5991

Сегодня в Донецке, не совсем в центре1

Каких сегодня кирпичей отложил! Ветер, обстрелы недалеко (я с Донецка), и столб старый качается. Насколько я ебанутый и бесстрашный, но знаю, если прилетит, то даже и спрятаться не успею. Даже если спрыгнуть - что-то да сломаю. Не был бы уже седым, сегодня точно начал.

P.S. А что делать, у меня под сотню домов сейчас без света (уже гораздо меньше), а электрик один.

Сегодня в Донецке, не совсем в центре
43
Автор поста оценил этот комментарий

Тапочки задают тон безопасности)

раскрыть ветку (1)
117
Старый Кацо

Это босоножки, и в тот день им пришёл кирдык. Собираюсь приколотить их на дверь мастерской, чтоб люди ломали голову, что на двери электрика делают полтора тапка?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
276

Фоткал тот, кто должен был лесенку держать?)

раскрыть ветку (1)
148
Старый Кацо

10 метров, как держать? Наоборот всем говорю, чтоб тикали подальше, чтоб если грохнусь - было кому скорую вызвать, а пояс нафиг, обычно в обвязке работаю.

показать ответы
20

ТС а ты в каком районе трудишься?

раскрыть ветку (1)
37
Старый Кацо

Калининский в основном. Ну и выезжаю специально приглашённой звездой иногда.

показать ответы
52
Кстати крутое и креативное название для мастерской - "Полтора тапка"
раскрыть ветку (1)
71
Старый Кацо

Уже думал. Но мой вариант, типа Билли Топор или Эдвард Руки-Ножницы.

Электрик Полтора Тапка.

показать ответы
9
Слушай, дядь. А нельзя ли тебя пригласить звездой в Кировский, район Мирного/Солнечного? 2й день без света сидим. А я уж колу 2л буду искать завтра, сам в Молоке работаю)
раскрыть ветку (1)
24
Старый Кацо

Если локально, по столбам, то завсегда. В телеге ник такой же. А если на уровне ТП, это к местным РЭСовцам. Меня даже со всеми допусками в свою кухню хуй пустят.

показать ответы
32

Полторатапка, чисто украинское фамилие!)

раскрыть ветку (1)
24
Старый Кацо

Полторатапок лучше.

показать ответы
13

Ну да. И здесь есть нюансы. А если учесть ваши условия, обстрелы и прочее, это вообще трэш. Как вы там работаете, я не понимаю, честно говоря. И это уже не юмор.

раскрыть ветку (1)
24
Старый Кацо

Реально привыкли. Жизнь движется, вон детишек рожают. Деформация сознания - от войны никуда не деться.

показать ответы
21

Есть же классика - Полботинка.)

раскрыть ветку (1)
21
Старый Кацо

Ну там оба, а у меня полтора. Кстати оторвало моей лесенкой. Поставил на тапок, и прыг наверх с СИПом 4х70 на руках.

показать ответы
9

о, с марии/ильича привет вам)

раскрыть ветку (1)
21
Старый Кацо

Проезжал сегодня, к клиенту заезжал, я ж еще и админю и подъэникеиваю. В Молоко на девятке закатился. Почему там нет Колы Черноголовки 2л? А по времени в другие не успевал. Пришлось кваса набрать.

показать ответы
6

это вы сейчас говорите на богам и с бронью)))
но да, в большое нужно было идти, там 2л была...

если надо айтишный чат донецкий в тг linedn не реклама, просто может пригодится

раскрыть ветку (1)
20
Старый Кацо

Чат знаю, а брони официальной нет нет. Я старый, хромой, ленивый, ебанутый алкоголик, не служил, подслеповат. Военкомы сказали: на фронте от тебя вреда больше, в тылу от тебя больше пользы. Тем более на 700 домов дачного кооператива всего один электрик, и тот старый, хромой...

2
Как можно к ним привыкнуть? Тут гроза если рядом,то уже на столб не поднимаешься.даже кабель свисающий лучше не трогать
раскрыть ветку (1)
18
Старый Кацо

Можно. А насчет грозы... Пару недель назад тянем новую линию 700 метров в воздухе (ни к чему не подключенных), еще 400 по земле раскатано пока. Я сижу на земле опрессовываю соединения. И тут гроза, но недалеко, нас краем зацепило, да и кабель не бросить - спиздят. Недалеко молния шандарахнула, и меня как пиздануло наводкой. Волосы приподнялись, и на голове тоже.

2
Это называется лазы,если по жб...в коммандировке там?
раскрыть ветку (1)
18
Старый Кацо

Живу я тут все 49 лет. В Марик командировку предлагали, но я старая и ленивая жопа. Да и на ког дачников оставить?

показать ответы
37

Черный юмор: Загадка. Летит матерится в когтях, но не птица? Ответ- электромонтер.

раскрыть ветку (1)
18
Старый Кацо

Ни разу на когтях не лазил, лестница и, редко, вышка.

показать ответы
1

Ну Чичерина и говорила, что он и из снайперских винтовок ради развлекухи людей стреляли. Бабулек на огородах, и особенно любили по электрикам стрелять.

раскрыть ветку (1)
17
Старый Кацо

Что-то в Донецке я о таком и не слышал, может в сёлах каких или на выездах?

показать ответы
4
Вот и я 23 года как обезьяна по столбам прыгаю))) с Москвы мужики говорили ,что туда в коммандировки ездят-,восстанавливать.но чего то сомнительное занятие,при переодических обстрелах
раскрыть ветку (1)
14
Старый Кацо

Та к обстрелам мы привычные, но старая, ленивая жопа...

показать ответы
7
У маминой подруги внук в Луганске родился после 2014. Так вот ему пофиг уже на эти звуки, ну как для нас сигналка на машине сработала.
раскрыть ветку (1)
13
Старый Кацо

Мой племяш (6 лет) не реагирует тоже. И отличает обычную грозу от "Урагана".

показать ответы
2
Если прилетит, то будь ты на столбе или внизу, разницы особо не будет.
раскрыть ветку (1)
26
Старый Кацо

Но на верху в 27 раз ссыкотнее.

0
Конечно, это героически. Но без страховки такой длинной лестницы, я даже не знаю...
раскрыть ветку (1)
12
Старый Кацо

Когда работаю, не бухаю. И высоты очень боюсь. Собранность зашкаливает, но и обвязка на сложных работах.

показать ответы

Пруфов ноль, на плюсы не надейся, а так добра

раскрыть ветку (1)
42
Старый Кацо

Полистай мой профиль, там пруфов наберётся.

показать ответы
8
Потому что обувь должна быть закрытая, нельзя на высоте в босоножках работать! Как бы не было жарко.
Пожарным тоже жарко, однако никто из них не додумывается снять защиту перед тем, как лезть в огонь
раскрыть ветку (1)
21
Старый Кацо

Знаю, но это не ТочМаш, например, где за малейшее нарушение ТБ сношали в хвост и в гриву, и финансы другие, и время другое. В Донецке сейчас водители непристёгнутыми ездят. Официальное разрешение, чтоб , если обстрел, успеть съебаться с машины.

показать ответы
74
Красавчик! Прошёл страх высоты? Я уже два года не могу его преодолеть. Иногда кажется, что привык, но новый объект, новые впечатления... Даже представить страшно, как ещё и под обстрелом работать. Держись там, чем можешь. Удачи, брат.
раскрыть ветку (1)
10
Старый Кацо

Страх высоты не прошёл, и это здорово. Ссыкотно, зато собранность. Бывает на 2/3 высоты влез и пиздец, дальше никак. Стоишь привыкаешь, ещё ступенька, передохнули, деревья внизу. Качаются. Или столб качается? Или в голове у меня. Хуйня, держимся крепче, ещё ступенечка... Наверху, ура! Всё хорошо, только тестер пищит. Блять! Нет, БЛЯЯЯТЬ! Фаза внизу, через нее не перелезть, и за траверсу не ухватиться - болтается. Тихонечко сползаем вниз и полкилометра до ТП, обесточивать улицу.

показать ответы
27

пояс где? Лестница хорошая, я в 98 кг взбираюсь на 3 колена она как лук сука гнётся, пытаясь меня выстрелить.

раскрыть ветку (1)
19
Старый Кацо

Мне полегче - 70 кг. И лестница не гнётся, и ветром не сдувает.

5
Ебать, ты бесстрашный. Я вот когда-то с точно такой же лестницы (только поменьше и другой ) упал, перелом обеех пяток. Это жесть. Теперь страх высоты.
А тебе удачи и спасибо за твою работу.
раскрыть ветку (1)
9
Старый Кацо

У меня тоже страх высоты, зато собранность наверху 146% из-за этого.

по правильному - создал бы группу Донецк - и все важное б для жителей там постил, а так - если в профиле и по постам конкретно не покопаться - хрен разберешь, левых много , пикабу нынче известен

раскрыть ветку (1)
25
Старый Кацо

На тебе семилетний мой пост. Всё только начиналось. А насчёт создать, я уже, вроде, писал про старую ленивую жопу...

И год не прошел

7

Жесть.

На "когтях" чувствую себя безопаснее, чем на всех этих лестницах.

А еще лучше когда на подъемнике.

Люди видимо дешевле спец. оборудования.

раскрыть ветку (1)
17
Старый Кацо

Люди видимо дешевле спец. оборудования.

Всегда так было.

6
А Кирпича почему забыл?
раскрыть ветку (1)
17
Старый Кацо

Я что-то уже писал про старую ленивую жопу.

а теги - война, евросоюз - ты просто электрику меняешь, много лишних тегов - такое чувство что над этим акком не ты один уже работаешь, да еще и в политоту пошел

раскрыть ветку (1)
26
Старый Кацо

Уже в бан улетал, перестраховка.

показать ответы
4

Разобрали, в пятницу был - купил. Если что-то такое надо - стоит зайти в Молоко напротив кукольного театра - там склад больше и все товары всегда есть.

раскрыть ветку (1)
7
Старый Кацо

Та не принципиально, это ж не солянка, которую ночью сварил. К обеду опять на подобную опору полезу.  Проклятый старый столб! (с)  КиШ

1
Охренеть лестница!)
раскрыть ветку (1)
7
Старый Кацо

Ссыкотно, когда деревья ниже и ветер. И обстрелы. И током пизданёт. И палец порежешь. Хотя последние два пункта - к удаче.

показать ответы
4

Да ветер сильный сегодня, почему никто не страхует?

раскрыть ветку (1)
18
Старый Кацо

Три точки опоры - две ноги и рука вокруг столба, в экстремальных ситуациях приходится хуем привязываться, я ж пикабушник. Шучу, когда серьёзная работа, а не прикрутить два прокола, то в обвязке. Недавно на высоте гильзы обжимал гидропрессом, на следующий день руки поднять не мог.

2
Тоже по работе постоянно на высоте (кондиционер, вентиляция) но на столб не хочу лестницу ставить. Меня напрягает не подъем а спуск.
вы как спускаетесь? Без страховки же?
раскрыть ветку (1)
11
Старый Кацо

Спускаться легче, лишь бы не со скоростью свободного падения.

показать ответы
7

А мне приходилось по долгу службы и не раз. Прикольно, если смотреть со стороны. И когти бывают( или были?) разными. Для ж/б столбов одни, для деревянных - другие.

раскрыть ветку (1)
10
Старый Кацо

Со стороны видел, поэтому и не хочется. Лесенка привычней.

показать ответы
5
А на верху зафиксировать лестницу хотя бы веревкой к столбу ни как? Всяко опора будет.
раскрыть ветку (1)
8
Старый Кацо

7 лет по столбам скачу и научен правильно выставлять. Один раз съехал, да на жопу в тот день когда очередную группу по электробезопасности сдал.

2
Отчаянный ты парень, тёзка!
раскрыть ветку (1)
3
Старый Кацо

Да все мы такие. Себя вспомни. А? Отож.

3

Здарова, Старый Кацо Ржавый Хуй, да сберегут тебя Богородица и Илья Пророк!

раскрыть ветку (1)
3
Старый Кацо

Даров, я теперь ишо и ПолтораТапка!

показать ответы
3
Ну, нормально. У меня такая же ситуация. Лезешь, такой, ахуеваешь от страха, а делать-то надо. Никто другой не сделает.
Работаем, брат.
раскрыть ветку (1)
4
Старый Кацо

Именно. Кто за нас нашу работу сделает? Взялся? Вот и не скули.

P.S. Не, поскулить можно, но только после, как сделал.

показать ответы
3
Конечно, и очень много. Причем вперемешку с многоэтажками.
раскрыть ветку (1)
2
Старый Кацо

Мне до площади Ленина 16 минут пешком. Живу на Кальмиусе, частный сектор. Даже пара кролей на хозяйстве. До ближайшей многоэтажки 4 минуты. Центр города, зато свой дом и никаких проблем с соседями (затопил или тебя затопили, громкая музыка и т. д.). Холодно - растопил котёл, тепло - притушил.  Могу во двор выйти в труселях и поссать под ближайшее дерево попить кофейку. А могу и без них...

1
Но привязываться поясным монтажным ремнем все равно надо. К столбу вместе с лестницей.
береги себя. Да, хоть веревкой. За пояс. Схранит тебя. Не помешает, а дело 1 минуты.
раскрыть ветку (1)
2
Старый Кацо

На такие столбы только в обвязке. Правда риск, что сам столб завалится. Правая опора вертикальная.

2

А зачем вы полезли в когтях по лестнице?

раскрыть ветку (1)
2
Старый Кацо

Где у меня когти или лазы?

показать ответы
3
Изоляторы тф-20, на шестерки такие не ставятся. Ну и четыре провода, три фазы и ноль, тогда как на 6кВ нуля нет
раскрыть ветку (1)
2
Старый Кацо

Там вообще две фазы и ноль, 230в. Линии лет 50, латаная-перелатанная. На столб лезешь, мало что качается, так и бетон крошится. Столбы с линией на демонтаж, а за забором мы новую проложили и уже я подключил, столб видно. Там СИП 4х50, первые полкилометра 4х70, общая длина от ТП 1200 м.

показать ответы
2
Смелый не тот, кто ничего не боится - это глупый. Смелый тот, кто боится, но делает - это мы с тобой. Дети есть? У меня двое. 12лет и 10 месяцев. Всегда за них переживаю больше, чем за себя. Но это вторая мысль. Первая: ух, бля, страшно как.
раскрыть ветку (1)
3
Старый Кацо

Буквально несколько лет назад безрассудство еще позволял. Смотрю и думаю - вот жеж ебанат. Так это я был!

Предпросмотр
YouTube1:21
показать ответы
2
Смелый не тот, кто ничего не боится - это глупый. Смелый тот, кто боится, но делает - это мы с тобой. Дети есть? У меня двое. 12лет и 10 месяцев. Всегда за них переживаю больше, чем за себя. Но это вторая мысль. Первая: ух, бля, страшно как.
раскрыть ветку (1)
3
Старый Кацо

Племяш у меня живёт и мама старенькая. А живя тут, плюс возраст, стал фаталистом. У же кучу друзей и родственников перехоронил, кого возраст, кого война, кого алкашка.. Но сам торопить не хочу: интересно, чем этот пиздец закончится.

показать ответы
52
Кстати крутое и креативное название для мастерской - "Полтора тапка"
раскрыть ветку (1)
2
Старый Кацо

Вот они на моей мастерской.

5

На когтях/лазах надёжнее. Там только столб может подвести. И руки свободнее.

На лестнице вообще стрёмно.

раскрыть ветку (1)
2
Старый Кацо

На любителя.

показать ответы
1

у меня старый КСТ-16 был, так что я ещё на пол-ставки был кочегаром :) а из-за того что дом большой и не утеплённый за зиму уходило 3-5 тонн угля, так что с таким ценником я бы в прямом смысле сейчас вылетел в трубу

раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

Знакомо, тоже раньше было. По этой же причине не люблю снег. Какие лыжы? Какие санки? Лопата и чистить!

1

бррр, как вспомню мучения с котлом, больше не хочу, да и ценник на уголь нынче у нас какой-то конский, я последний раз слышал цифру в 8000 за тонну семечки...

раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

10000. А котел умный, распалил, автоматика неделю держит. Утром уголька и вечером. Газа нет.

показать ответы
1
Дело не только в деньгах, но и в желании принести пользу(помощь) там где она нужнее.
раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

Даже не знаю где искать. Приезжай, работы валом.

1

да вроде как скважина на песке, так что по-идее её чисто песком занесло, а там будем посмотреть, зима близко и я так понимаю что из-за ситуации с водой отопления в Донецке не намечается...

раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

Мне попроще, котёл и печка. Уголь вот купил, не замёрзну.

показать ответы
0

в том и проблема, что в наш район никто ехать не хочет. читал про промывку своими силами - обычным вибрационным насосом, но насколько это действенно?

раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

Не силен, но кажется вибронасосу гаплык придёт. Там ребята такую жижу выкачивают. Да и мощности маловато. Шнековым я б попробовал.

показать ответы
1

да у самого скважина есть, но за ненадобностью не пользовалась и соответственно пересохла, если кто подскажет как своими силами восстановить - буду весьма благодарен!

раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

Если пересохла, только промывать. Есть специально обученные люди. Дешевле чем новую бурить. В прошлом году вроде 10000 р. стоило.

показать ответы
2

Запросы с запросами, но вот теперь к беде с электричеством добавилась беда с водой...вроде строили-строили водоводы, а остались без воды, а это намного страшней чем без электричества...

раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

Моим дачникам (половина там и живёт) электричество важнее. Водопровод недостроен, но у всех скважины. А это насос, значит вода=электричество.

показать ответы
2
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с гражданскими специалистами? (В каких областях нехватка, может есть какие-нибудь контакты) сам из Питера, работаю в полимерах( сварка экструдером, контактностыковая сварка, КНС, ЛОСы, дренаж и тд) просто понимаю, что могу помочь. А с чего начать, хз. Даже не знаю как правильно вопрос Гуглу задать((
раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

У нас зарплаты маленькие, а цены, как у вас почти.

показать ответы
0
Новая привязь vento не нужна?
раскрыть ветку (1)
1
Старый Кацо

Да ктож мне её купит... Еле вчера спецуху выбил, сравни со старой.

показать ответы
1
Можно вопрос, а как у вас там сейчас с мобилизацией? Таких обычных работяг могут просто на улице в военкомат отправить?
раскрыть ветку (1)
0
Старый Кацо

Пару раз останавливали, не берут меня. Говорят в чатах, что на улицах забирают. Но среди знакомых ни одного подтверждённого случая. Тем более по закону служат 50% штата, а у нас всего два мужика, я и председатель. А он ещё и шишка в МРЭО, они и так на казарменном положении. Т. е. фактически служит. Вот и 50%.

И ещё.

#comment_247354692

показать ответы
1
А ржавый то почему?
раскрыть ветку (1)
0
Старый Кацо

Отсылка сюда

#comment_246693873
1
Я тебе пришлю. Я просто не знаю почтовое сообщения между РФ и Вами есть вообще?
раскрыть ветку (1)
0
Старый Кацо

Есть, дажа с Алика заказы приходят, через Ростов, официально. Можно в телегу, ник такой же.

0
Ну, этим вы не удивили) в нашем РЭС в каждой деревне такие линии. Планы реконструкций только на бумаге и существуют.
раскрыть ветку (1)
0
Старый Кацо

Ну у нас потихоньку делается. А так как линии я веду, новые на 6 метров висят. Ебал я такую высоту. Ну и СИП, само собой. Ни скруток, ни диких шахтных проводов на отводы. Да и обесточивать линию не надо. Хотя я и так ленюсь в ТП идти отключать. Хотя от сложности зависит,иногда без отключения никак.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы