90

Сегодня на почте

Зашел сегодня на почту за посылкой из Поднебесной и стал очевидцем такой истории. Женщина принесла бандерольку и сказала, что ей ее выдали ошибочно. Не ее пакетик. Сотрудник почты (молодой парень) убедился, что он выдал не правильно и сказал: «Женщина, вы не могли что-ли открывать более аккуратно? Что за рваные края?», после чего нашел нужную и отдал со словами: «Проверяйте лучше, помните, что все мы люди и можем ошибаться». Вот честно, хотелось провести ему в голову несколько обучающих лекций. Первая: «Как работать с возражениями и быстро признавать свои ошибки», вторая: «Вежливое общение с клиентами». Но руководство Почты России меня еще не приглашало, поэтому я ушел молча и пишу о своем возмущении на Пикабу.

Дубликаты не найдены

+14
А по моему рукодство и не должно приглашать. Если Вы стали свидетелями хамского обращения сотрудника почты, поставьте его на место. Поддержите женщину. А писать в Пткабу, какая плохая организация Почта России ... Да мы и так знаем...
раскрыть ветку 3
-3
Юмор вам в помощь, Анатолий
раскрыть ветку 2
+6

Конечно, увидел как замят, засунул язык в жопу, пришел домой, выложил пост и тут то юмор попер наружу

+2

Ты перепутал. Юмор - это когда смешно, а не когда тупо.

+2

Позовут еще. Письменно уведомят. К 2055 году придет вам запрос)

раскрыть ветку 1
0
Приглашение на торжественную встречу
+2

Это называется равнодушие, иначе похуизм к происходящему вокруг. Но рассказать на Пикабу не забыл, это пять, садись

0
Ну а чо не провёл то?! Только с дивана можешь?
0
Складывается впечетление что у нас в стране есть тайный учебный центр где готовят ряд особо секретных специалистов, тоесть работников почты и разного рода гос.служащих. Основные темы обучения "непомоги клиенту", "хамское повидение", "посыл на ,,," итд итп. Прискорбно однако
-1

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Претензии по работе отделений можно направлять на blog@russianpost.ru, указав индекс отделения, дату и время обращения.

-1

А если бы у женщины в "ошибочной" посылке лежал телефон, какой крутой или вещи дорогие.. Она бы хрен забила на настоящую))

-4
про самоиронию, видимо, ничего не слышали... Ок. Возможно знакомы с понятием "сарказм"

Напишите свою почту. Я в понедельник пойду по вашему поручению и скажу хаму что вы думаете о нем и обо мне. Фото беседы пришлю к вам на почту.
P.S. Найду женщину и расскажу о подвиге тимуровца
Похожие посты
158

Очередь на почте и почему иногда стыдно за людей?

В защиту почты россии. Конечно не все отделения такие как это, но это вселяет надежду.


Я большой "любитель" постоять на почте. В основном по работе конечно, но вот перед новым годом назаказала подарков и пришлось выбраться туда в праздничный ажиотаж. Успевала только под конец дня, на огромную, просто феноменальную очередь - передо мной стояло 65 человек! А до закрытия почты россии оставалось 40 минут.

Работницы практически летали. Они с какой-то непостижимой скоростью успевали выдавать посылки нескольким людям одновременно. Заминки были только на тех, кто отправлял. Одна женщина очень долго решала отправлять ей 10 кг или меньше, и пыталась попасть грамм в грамм.

В определенный момент почтовые леди объявили что после определенного номерка брать людей не будут - иначе не успеют, мне свезло - я была предпоследняя.

На это из зала посыпались ехидные замечания от прилично одетого взрослого мужчины, что работать лучше надо, а не болтать. К нему подключились еще две женщины, активно высказывая свое мнение, как о почте россии, так и о работающем персонале. Все самые кричащие - одеты были приличнее всего. И это смотрелось дико, и почему-то было очень за это стыдно перед сотрудницами. В момент затишья одна из работниц вышла и девушка возмущающаяся рядом со мной снова стала повышать голос и акцентировать на этом внимание всех остальных.

Я не хотела в это влезать, но не удержалась и заметила, что они тоже люди и тоже устают, ожидала продолжение наездов, но после этой фразы все просто молча пыхтели.

К чему я это? А к тому что эти потрясающие дамы разобрались с очередью примерно за 25 минут. Я вышла в обнимку с посылками уже без десяти восемь. Меньше чем за полчаса, они смогли раздать посылки, оформить отправления и разобраться что куда пришло. И все это делалось максимально быстро и вежливо. Даже когда на них сыпались замечания - они были тактичны.


От всей души хочется поздравить таких людей с наступающим новым годом и пожелать бескрайнего терпения и лучших перемен в нашей отвратительной системе.

стояла в очереди вчера я - тег мое. картинка из тырнета, баяметр показал такую с надписями

Очередь на почте и почему иногда стыдно за людей? Почта России, Хамство, Вежливость, Вежливые люди, Надежда
56

Вежливость сотрудников почты выше всяких похвал!

Сотрудников Почты России, как я вдруг решила, зайдя сегодня на почту, заставляют использовать в своем речевом обороте вежливые слова – пожалуйста, спасибо, здравствуйте, до свидания, извините, будьте любезны. И они эти слова используют. Но при этом выражение лица и тон сотрудника Почты России больше подходят к «сдохни, тварь!» чем к «пожалуйста, вот ваша посылочка, будьте добры покажите паспорт».


Вот симпатичный мужчина средних лет мнется у окошка с номером «1».


- Извините, пожалуйста, не найдется ли у вас ручки, мне надо заполнить кви…..


- ЗДРАВСТВУЙТЕ! – орет сотрудник почты так, что с потолка сыпется штукатурка, у машины за окном сработала сигнализация, а маленькая собачка, пробегавшая мимо почты, замерла на месте и надула под себя лужу. У меня появились первые седые волосы.


- Здравствуйте, - испуганно отвечает мужчина, вытирая пот со лба. – не найдется ли у вас ручки, чтобы заполнить кви….


- ПОЖАЛУЙСТА! – еще громче орет сотрудник почты и со всей силы швыряет ручку на эмалированную поверхность стойки окошка «1». Очередная порция штукатурки падает с потолка.


- Подскажите, вам вот такая доверенность нужна? – интересуется худенькая молодая девушка, показывая в окошко сотруднику бланк доверенности.


- МНЕ??? – орет сотрудник почты. Видимо у них полная подсобка мешков с новой штукатуркой. – ДА МНЕ ВООБЩЕ НИКАКАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА, ЭТО ВАМ НУЖНО, А НЕ МНЕ! ВОН ТАМ НА ДОСКЕ ВИСИТ ПРИМЕР ДОВЕРЕННОСТИ, ИДИТЕ ПОСМОТРИТЕ. – сотрудник почты машет рукой в неопределенную сторону. И вдруг вспоминая, что она не сказала вежливых слов, добавляет, - ИДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ХУЙ НА СТЕНДЕ ПОИЩИТЕ, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ.


И девушка покорно идет искать стойку, чтобы там искать образец бланка доверенности, которая не нужна ни сотруднику почты России, ни самой девушке, ни самой России не нужна эта долбанная доверенность, а нужна она только стенду, чтоб он не был пустым, ведь чем больше на нем образов различных доверенностей и заявлений – тем больше работы у сотрудников почты России, тем дальше (к стенду, разумеется) можно послать людишек, прущихся и прущихся без конца на почту.


- ПРИХОДЯТ ТУТ С ДЕТЬМИ, УСТРОИЛИ ДЕТСКИЙ САД, И ТАК ГОЛОВА РАСКАЛЫВАЕТСЯ! – жалуется один сотрудник почты другому. Жалуется громко, вслух. Жалуется при стоящей у окошка девушке с ребенком на руках.


- А где написано, что нельзя с детьми приходить? – интересуется молодая мать.


- КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ВМЕШИВАТЬСЯ В ЧУЖИЕ РАЗГОВОРЫ! Я ВООБЩЕ НЕ С ВАМИ ГОВОРЮ! ВОТ МОЛОДЕЖЬ КАКАЯ ПОШЛА, ТЫ ПОСМОТРИ, ТАТЬЯН, ВСЕ ХАМЫ НЕ ВОСПИТАННЫЕ, И ДЕТЕЙ СВОИХ ТАКИМИ ЖЕ ХАМАМИ ВЫРАСТЯТ…. – не прекращая изрыгать тонны говна в адрес конкретной матери, а также в адрес всех матерей мира, сотрудник почты вытаскивает из стеллажа мелкий пакет и швыряет его перед девушкой – ВОТ, ПОЖАЛУЙСТА! – последнее слово сотрудник почты визжит на высоких нотах и я ожидаю, что с потолка свалится целый пласт штукатурки, но в этот раз потолок выдерживает.


Все это время я стою с распечатанной на сайте почты РФ квитанцией. Которую, если верить написанному на сайте, надо отдать сотруднику почты, а он выдаст мне посылку, а если вдруг возникнут проблемы и квитанцию не примут, то на сайте почты РФ советуют обратиться по какому-то там номеру телефона. У меня таких проблем не возникло и квитанцию приняли, предварительно высказав мне, что надо было дождаться пока НОРМАЛЬНУЮ КВИТАНЦИЮ В ЯЩИК ПОЛОЖАТ, А НЕ НЕСТИ ИМ ЭТУ СРАНУЮ НЕПОНЯТНУЮ РАСПЕЧАТКУ. Но дело в том, что, если верить информации на сайте почты РФ, посылка мне пришла уже как две с половиной недели назад, а квитанции до сих пор в ящик мне никто не положил. Это информацию, высказанную мной вслух, сотрудник почты проигнорировал, но сообщил, что теперь из-за меня он ВЫНУЖДЕН В КОМПЬЮТЕРЕ ИСКАТЬ что-то там. А на компьютере другой сотрудник почты уже включил другую программу и это часа на два-три минимум.


Я осторожно интересуюсь, можно ли свернуть эту программу и открыть другую, которая нужна для поиска моей посылки?


- ДЕВУШКА, ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ, КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ, ИЗВНИТЕ УЖ! – деловито сообщает мне сотрудник почты.


На мое счастье освобождается другой компьютер и с выражением лица роженицы, только что родившей тройню по шесть с половиной килограмм каждый, сотрудник почты наконец-то вручает мне посылку. Не забыв добавить вежливое слово – ПОЖАЛУЙСТА.


По какому-то злому року я не могу открыть дверь, чтобы выйти на свободу и насладиться чудесным воздухом забитого напрочь Ильинского шоссе, оставив этих героических женщин и дальше бороться с хамством и тупостью населения, которое даже не знает чем отличается бандероль от посылки и что такое «заказное» письмо, и отвлекает их от работы дурацкими вопросами. Дверь не поддается. А все потому что упала швабра, стоявшая с другой стороны и подперла дверь. Я легонько толкаю дверь несколько раз, затем давлю на нее плечом, слышу какой-то хруст – это не плечо, это швабра. И сразу же по ту сторону двери раздается визг – ДА ЧТО ЖЕ ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ! ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ШВАБРУ, ОНИ ТОЛКАЮТ ДВЕРЬ И ЛОМАЮТ ЕЕ! ОНИ ПРУТ И ПРУТ! ДЕВУШКА, НУ КУДА ВЫ ПРЕТЕ, ВЫ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ШВАБРА ЛЕЖИТ, ЧТО ТРУДНО ПОДНЯТЬ? – последний вопрос сотрудник почты задет мне уже после того, как освобождает меня из почтового плена.


- Я не вижу сквозь дверь не умею двигать предметы силой мысли! – ору я, пробегая мимо сотрудника почты. И, не забывая ни на секунду о вежливости, прощаюсь. – Идите все к херам! До свидания!


ЧТО ЗА МОЛОДЕЖЬ ТАКАЯ, ХАМЫ, НЕТ, ТАТЬЯН, НУ ТЫ ВИДЕЛА? ЧУТЬ ШВАБРУ НЕ СЛОМАЛА НАМ! – позади меня слышится ор и визг, летит штукатурка, толпится очередь из тупых людишек, с грохотом падают посылки, швыряются ручки и журчащим ручейком в уши заливаются вежливые слова – спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания, извините, будьте любезны.


Но вот странно получается – вроде и вежливых слов много, но почему же никак не проходит ощущение того, что тебя только что обосрали?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: