СДЕЛАЕМ ВКОНТАКТЕ ЛУЧШЕ
(Д)еффективные менеджеры старательно убивают эту социальную сеть. Вот недавно испортили «Умную Ленту». Теперь там вместо новостей от друзей одни «рекомендательные технологии», которые, по крайней мере в моём случае, на 99,99%т не соответствуют моим интересам.
Вот зачем мне рекомендуют группы типа «Торты в Новосибирске» или «Новости Забайкальского края», если я живу по другую сторону Уральского хребта?
Такое впечатление, что им индусы код писали… Для тех, кто не очень понимает, что такое индусский код, расскажу байку.
На конкурсе программистов первым заданием было написать программу, которая определяет какой билетик счастливый, а какой нет ))) Ну, программисты разных стран, используя разные языки программирования и применяя свои алгоритмы написали программы. Жюри начало их анализировать на размер программы, скорость работы и т.д., а когда дело дошло до проверки задания, выполненного индусом, у жюри началась укатайка:
Индус в строчку, через запятую перечислил все возможные комбинации счастливых билетов (т.е. код был очень громоздкий) и применил один параметр «match» (совпадение), ну, и программа последовательно перебирала весь список (т.е. работала долго) и сравнивала – совпадает ли предъявленная комбинация с одной из комбинаций в списке.
Вот поэтому я и думаю, что код для умной ленты» писали индусы – я долго не мог понять, почему мне каждый день (!) рекомендуют 15-20 групп всяких МБОУ, школ, техникумов? Потом вспомнил, что у меня в записях есть статья про образование. О, это же ключевое слово и оно, ага, «match» – в названиях групп есть слово «образование» – и давай рекомендовать из общего списка всё, где встречается слово «образование» или «образовательный» …
Точно так же списком рекомендуют 15-20 групп про сад-огород, про готовку и кулинарию и т.д. А главное – этих рекомендаций такое немыслимое количество, что «новости от друзей» там просто не видны…
И даже если рекомендация хоть как-то совпадает с моими интересами, не надо считать меня дурнее себя – ВСЁ, ЧТО МНЕ НУЖНО, Я НАЙДУ САМ !!!
И я решил бороться с этим беспределом. Благо такую возможность [пока еще] оставили.
Для этого, справа от названия рекомендованной группы есть кнопочка «Подписаться», а еще правее три точки. Жмём на них, и появляется меню, в котором надо выбрать «Пожаловаться», далее выбираем «СПАМ» и жмём кнопку «Отправить жалобу». И «Дополнительно» жмём кнопку «Скрыть записи автора из ленты».
В общем каждый вечер я отправлял жалобы на спам как минимум на сотню рекомендаций, по выходным больше. И через две недели моя лента задышала – там стало видно новости от друзей))), а через три недели лента приняла свой прежний вид, ну, почти – изредка проскочит парочка рекомендация и тут же на них отправляется жалоба на спам и «Скрыть записи автора из ленты».
Можно, конечно, нажать на «Не интересно» или «Не хочу это видеть», но лучше, всё-таки, пожаловаться на спам, потому что там обещают, что модераторы рассмотрят жалобу – вряд ли от одного человека будут рассматривать сотни жалоб в день))), но если сотня жалоб будет от нескольких от нескольких сотен людей – может эти дефективные менежоперы хотя бы задумаются об интересах пользователей…
Так давайте вместе сделаем ВКонтакте лучше!