7562

Считаем бумагу

Бумага формата А4 под названием "Снегурочка", от компании Mondi.

Заявлено: 500 шт.

Посчитано 498.

В стопке 25 листов. Пересчитывал 2 раза.

Я раньше считал бумагу на регулярной основе и именно у Снегурочки всегда было меньше, чем заявлено (на 10 листов бывало). Кому не лень - посчитайте свою. Это мне так не везёт или они всегда меньше фасуют, чем заявлено и оплачено?

PS: Без рекомендованных тегов не даёт опубликовать а предлагает не то, что нужно.

Лига Счетоводов

53 поста1.1K подписчиков

Правила сообщества

Те же, что и в правилах Пикабу

182
Автор поста оценил этот комментарий

Дрочить пробовал?: )

раскрыть ветку (1)
159

Пробовал - не помогает :-)

показать ответы
117
Handsome

Для этого в оргтехнике придумали счётчик страниц, снимаем показания и предъявляем в бухгалтерию.)

раскрыть ветку (1)
228

Да о нём знаю, но чем я тогда остальное время буду заниматься? :-)

показать ответы
430
А че спички вам больше не продают?
раскрыть ветку (1)
114

Адрес мой спичечная фабрика в ЧС добавила

показать ответы
51
DELETED

А зачем покупать это говно? Нормальная бумага от нормальных поставщиков разве сильно дороже стоит? "Снегурочка" наябывает не только по количеству листов в пачке, но и плотностью бумаги, написано на упаковке что 80г, а по факту любой кто постоянно с бумагой работает скажет что там не больше 60г, а это уже совсем другой класс бумаги. И ведь "Снегурочка" не первый год на рынке, она очень давно, и постоянно к её продукции претензии, но до сих пор она не исправилась или не ушла с рынка - значит либо там сидит очень крупный лоббист из правительства либо уж очень сильное чувство халявы у закупщиков сэкономить немного на цене для начальства и получить свои откаты.

раскрыть ветку (1)
9

Да, мне тоже снегурочка не нравится но была только она в этот раз. Как проверить плотность? Только по весу? 16 листов бумаги у меня весят около 75 грамм а плотность указана как 100. Но на кухонных весах сложно взвесить правильно.

12 (16 у светокопи нет сейчас) листов снегурки у меня вышло 60 и при тех же параметрах у светокопи вышло 60. При том, что первая более 100 грамм а вторая 80.

Вот фото на свет. Слева снегурочка а справа светокопи.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

я не поленился посмотрел ГОСТ Р 57641-2017 с фото( он видену вас на фото)

вот что там написано по количеству:

"3.3.4 Бумагу перед упаковыванием в ящики должны упаковывать в пачки по 500 листов. По согласованию изготовителя с потребителем допускается другое количество листов в пачке.

Допуски по количеству листов в пачке не должны превышать ±2%.

По согласованию изготовителя с потребителем допускается укладка листов в ящики без упаковки в пачки."

следовательно, количество соответствует полностью стандарту по которому она выпущена, в пачке бумаге может быть от 490 до 510 листов.

гост к примеру можно почитать тут:

https://docs.cntd.ru/document/1200146834?ysclid=lf5r2ehwts36...

раскрыть ветку (1)
6

Только в плюс нет а вот стабильно в минус - пожалуйста

показать ответы
0

Можно пример? Заинтриговали

раскрыть ветку (1)
5

1000 пакетов пересчитать (при том, они до меня уже несколько раз пересчитаны).

Тысяч по 10 разных яиц шоколадных. Все ещё и в разных местах.

Несколько тысяч разных батончиков  огромной куче.

показать ответы
Окей, насколько большая выборка? Какова её репрезентативность?
Где гарантии, что автор не лжёт ради рейтинга? Видео с распаковкой и подсчётом нет, а написать на заборе и я могу.

Если уж кто-то какие-то исследования проводит, то нужно взять хотя бы 100 пачек бумаг записать на видео процесс распаковки и подсчета, данные занести в таблицу и на основании этих данных сделать вывод.

Я понимаю, что нас обманывают везде, но эти обвинения в стиле "ой, в пачке не 500 листов, а 495 или 490" выглядят смешно.
Это в пределах 1-2% и это считается статистической погрешностью даже если предположить, что злобный производитель специально недокладывает эти 5-10 листов, что в общем-то сомнительно, просто скорей всего наши умельцы не идеально отрегулировали оборудование.

Другое дело, если б там не хватало 20 или 50 листов, за такое можно и иск выкатить (если вы оптом закупили бумагу у производителя, например).
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, считается погрешностью эти 2 -10 листов но почему тогда постоянно в минус у меня? Почему у других производителей стабильно 500 листов и не +-. На упаковке так же написано 500 листов а не 500+-сколько то. Да, гост написан но мало кто туда при покупке залезет. Ниже комментарии прочитайте и люди тоже написали, что проблема только у снегурки. Лично мне, не попадалось у них в плюс вообще а только в минус. Да и я не претендую на экспертное мнение а только написал, сколько мне попалось в пачке и поинтересовался у всех ли так как мне попадается. Плюс ниже отписались, кто на заводе бывает и сказали, что это просто погрешность а не мы такие :-)

Ждём так же проверку спичек и туалетной бумаги!

раскрыть ветку (1)
3

Так уже были такие проверки. в лиге посмотрите:-)

показать ответы
2
DELETED

Чую, что с такими подсчётами нужно создавать ещё одну лигу - "Лига упоротых счетоводов", где почётными членами будут те, кто считает бумагу в коробке, а не в пачке, может в одной пачке меньше, в другой - больше, в среднем по коробке - будет ровно ;) Так же приветствуются те, кто сможет сделать точный подсчёт (не теоретический) количества зёрен гречи (по разным производителям, для статистики)...

раскрыть ветку (1)
3

Это ерунда, мне по работе гораздо больше подсчитывать приходится

показать ответы
0
В бумажном деле разница/брак в несколько процентов (3 или 5, не помню) по ГОСТу допустимы
раскрыть ветку (1)
3

У них до 10 я видел. У остальных или 500 или чуть больше. Я специально поэтому снегурку купил чтобы перепроверить ещё раз

показать ответы
3

А вы всю бумагу в Москве пересчитали? Может и "+" бывает. Считаю всем кому не доложили бумаги на целый рубль, после пересчетов всей бумаги в Москве должны убедиться равное ли количество зерен риса кладут в пачки

раскрыть ветку (1)
6

Нормальные производители таким не грешат. Если написано 500 то или 500 или больше. И не только с бумагой такое. Часто написано литр а фактически больше литра. Знаю завод, где из-за недолива в 1-2 миллилитра всю партию переливали (или уничтожали. Уже не помню точно).

Да и не попадалось мне, чтобы именно у этого производителя было больше.

показать ответы
DELETED

Вам совсем нечего делать да?) а спички вы считаете тоже?) Или зубочистки?)

раскрыть ветку (1)
2

Ещё шарики с дробью вв :-) Например в гранате от Глетчера 2000 заявленных шаров физически в упаковку не залезают и достаточно на существенную разницу.

0
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
1

Не понятная картинка мне. Понятна только ссылка :-)

показать ответы
0

Почему в куче?)

раскрыть ветку (1)
1

Иногда, приходится не только склад проверять но и полки а там батончики в лотках лежат. Вот на такие похожие.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Зачем африканские дети ждут воду в комментах пикабу?
раскрыть ветку (1)
1

Её надо искать в моём дипломе?

показать ответы
1
Анекдот про письмо на спичечную фабрику уже был?
раскрыть ветку (1)
1

Уже можно считать сколько раз он был

0
Это же сколько нужно иметь свободного времени , чтобы пересчитывать бумагу , а потом ещё пост запилить. Ну что сказать , держи в курсе !
раскрыть ветку (1)
1

Так у меня выходной :-)

0

Вот именно тоже самое с наполнителем для кошачьего туалета, только он в заводской упаковке.

раскрыть ветку (1)
0

Там ещё могут по объёму впитанного указывать (если через популярные интернет магазины заказывать по картинке)

Мне вес нужен а не то что там написано 45 литров а по факту и 5 кг нет

И в этих же площадках часто вес неправильный. Даже если указано 15кг там нет 15 кг довольно часто. Нашёл в 2 раза дешевле и рядом с домом а там производство и вес всегда ровный :-)

0
Мужик перешел со спичек на бумагу
раскрыть ветку (1)
0

На кокс я перешёл.  на кокс! :-)

0
Поставил в принтер всю пачку и печатай белый лист. Заявлено 500 - значит 500 копий и идешь за кофеёк пить. Не хватило - смотришь сколько по счётчику. Че время зря тратить.
раскрыть ветку (1)
0

Это способ если хочешь быстро посчитать. Мой же для отвлечения от других дел или успокоить нервы.

Да и тут есть споры о целесообразности прогона бумаги через лазерный принтер и повторной использовании этой бумаги

показать ответы
0

У всех производителей бумаги и картона отпуск товара идёт по массе. Они отгружают тоннами. Плюс вы считаете что у вас прямо каждый лист строго 80 г/м2. А тут тоже может быть всякое, тем более у говнобумаги. Для дорогих дизайнерских бумаг еще сталкивался с повторным контролем у фабрики. И то, только у одной. А тут вы про нашу (у Китая тоже хер пойми что с просчетом листов).

раскрыть ветку (1)
0

Я работал на контроле качества. Причём, уже со стороны потребителя, когда он приходит в магазин и покупает товар сам. дополнительный контроль не помешает но это дорого и не каждый производитель на это деньги тратит.

0

Однажды понадобилось напечатать 3500 листов. Печатал по 500 чтоб отслеживать не пора ли тонер досыпать и во всех пачках Светокопи не было 500 листов.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, вам не везёт с одной маркой а мне с другой :-)

0
+/-5% в допуске, закрыли вопрос
раскрыть ветку (1)
0

А почему всегда только в минус? Мне только так везёт?

Гост их говорит о +/-2%

1

С новостью спорить не буду, но видос из ВК с канистрой скажу честно такое себе доказательство. Рандомная канистра хуй знает откуда и хуй знает какая там точность.

Проверять нужно с помощью поверенного оборудования.

Зы: когда проверяли сколько нальет сразу же вынимали пистолет как только показывало что налило нужное количество на счётчике. Если не сразу вынимать, а оставлять пистолет, то накапывало с уже выключенного чуть больше чем должно было т.е. по факту небольшой перелив в пользу водителя получался все же.

Ну и да, повторюсь ещё раз - я говорю только за газпромовскую заправку, что у других компаний не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Да и канистру раздуть может. Бывает канистра металлическая на 20 литров а по факту чуть больше, так как раздуло и выглядит бочкой. Но это надо ещё условия соблюсти чтобы так вышло. Если хранить в тёмном прохладном месте то ничего с ней не будет

0

Посчитайте лучше сколько человекочасов вы просрали, занимаясь этим ненужным делом.

раскрыть ветку (1)
0

А вы уже посчитали?

0

Аутист мамкин. Заводы стоят, а он бумагу перессчитывает.

раскрыть ветку (1)
0

А что это они стоят и почему вы всё ещё не на нём?

Топикстартер пиши адрес - вышлем тебе санитаров :)

раскрыть ветку (1)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества