Счастье взаимности
Есть у меня коллега, скажем прямо, мизантропией не страдает, а наслаждается. Я обычно таких людей воспринимаю "as it is" - у каждого своя история восхождения на пьедестал мерзкотности. Мало ли что в жизни случилось. Это не мешает ценить человека за профессионализм, мне ж не чаи с ним гонять, а дело делать. Но тут случай особый - любой факт обращения вызывает у него фонтан агрессивного сарказма, передразнивания, раздражение. Я уж и с начальником его разговаривала - сотрудничек-то ваш на голову тёпленький, рабочему процессу мешает больше чем помогает, может, ну его... Нет, отвечают, он у нас мильён лет уже трудится, это, можно сказать, несущий работник предприятия, за такие деньги только он и готов работать, мы на нем здорово экономим. Вот и получается как в анекдоте: "да за такую зарплату я должен еще и немного гадить". Он и гадит в головы коллег.
Каждый раз как надо обратиться пытаюсь решить вопрос своими силами. Пару раз дождалась, что и ему понадобится моя помощь, вся деловая переписка только с копией руководителю, чтоб никто из нас случайно не загасился по задаче.
Недавно узнала, что он в компании известен под псевдонимом. То есть по паспорту его зовут не так, как все думают, что его зовут. Родное имя стандартное, не Даздрапермий какой-нибудь. Впрочем, это многое объясняет про характер и сложный жизненный опыт.
Вчера другой коллега предложил подвезти, идем на парковку и тут говорит, как же ты нашего *условно Васеньку обидела? Тоже хотел со мной поехать, а как узнал, что я тебя сегодня подвожу только одну фразу сказал: "да ну ее нахуй" и отстегнулся от поездки.
Я откровенно считала, что все мои чувства к Васеньке его не задевают, а возможно, даже нравятся, потому как общение по работе строится у него по большому счету на трепании нервов людей которые и не хотят, да вынуждены к нему обращаться. И тут весь мир перевернулся. Я испытала практически момент счастья от взаимности моих чувств. По душе разошлись спокойствие и умиротворенность. Надо же, подумала я, а мы с ним так уравноБешиваем друг друга, это прекрасно.
А всего-то надо было назвать его по имени отчеству. из паспорта.