Заливали значит) спасибо) проект очень интересный) мне всё нравиться, веранду только во всю длину дома сделаю)
Наверное по аналогии с забивкой свай для дома, забивают до того момента пока забьются, а потом пилят, считаю что дешевле залить. Могу ошибаться конечно. Буду рад если поправите.
2. Время. Одна рабочая смена.
(понятно что зависит от площади дома, но такой как в посте точно успеют лежа с затяжными перекурами)
3. Не режут (у меня не резали), а забивают под отметку(очень точно)
сам факт того, что на пустом месте которое выбрано под дом через несколько часов можно начинать складывать/строить сруб/каркас, без геморроя привезти арматуру, цемент, пгс; рыть эти лунки( на трёх метрах где-то уже вода бывает), а ещё мешалка, тачка, лопаты и опалубку городить...
это примерно как если сейчас самому хлеб печь(Кто-то этим действительно занимается и я их нисколько не осуждаю, наоборот, но сам под это дело не подпишусь не под каким видом)
А какая техника используется? Размеры сваи 20*20? Я правильно понимаю что они просто в грунт забили бетонные столбы? Не бурили ничего?
Как бы это не звучало, но я тебя искренне поздравляю! Дома все строят, а дверцу не каждый сможет взять и повесить.
Я как 5 лет назад заехал в квартиру, живу сам. До сих пор не повесил люстру, где то лежит в кладовки, пылится.
я за 5 лет не смог, все некогда было, а потом "и так сойдет", а теперь ты хочешь прям за выходные?! :D
Я горжусь тобой, Вуду! На три четверти, если ты понимаешь, о чем я )
Можно было мини-гардеробную типа, открываешь шкаф, заходишь - вот тебе место под обувь, а полки чуть глубже. Слева и справа дополнительные крючки для одежды. Вот и живи теперь с этим :D
Неважно, переставь двери на уровень со входной и использование пространства получится более рациональным. И обувь на виду не будет стоять, и куртки дополнительно есть куда повесить
Они уже с зеркалом продаются. Можно и самому повесить, но не представляю системы крепления, чтобы надёжно и независимо одновременно
а аот будь они из мдф - там да, как крыло от самолета ценник
ВАЖНО - сами двери в итоге менее ровные по геометрии чем мдф, такой кантри-стайл, нужно учитывать
в итоге - коробка со сборкой в одном месте, двери в другом, вешал фасад сам. Итог ~ 65 т.р. под ключ. От така муйня, малята. В прихоже тоже в ~44 т.р. уложился под ключ, по тому же сценарию.

Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)