2178

Сбербанк теперь работает риелтором?

Для ЛЛ: сбербанк попытался отговорить клиента от покупки моей квартиры и сказал что у них есть дешевле.

Ситуация следующая: продаю квартиру и появился покупатель, которого устроила цена/состояние, осталось только ипотеку одобрить.
Обратился он в несколько банков, максимальную сумму предложил сбербанк, однако немного меньше чем нужно, решили переподать заявку с созаемщиком.

При подаче повторной заявки покупатель указал ссылку на моё объявление в качестве желаемого объекта недвижимости. Что должно было быть дальше?
Сотрудник банка должен был связаться, уточнить детали, платежеспособность, и решить какую максимальную сумму одобрить. По крайней мере у меня было так.

Что делает сотрудник?
Связывается с покупателем, сообщает что готов одобрить мою квартиру только на 1,5 млн дешевле (8,1 вместо 9.6 за 2к квартиру в Москве), т.к. по его оценке цена квартиры завышена, она подозревает что мы пытаемся обмануть банк, завысив стоимость квартиры, и, внимание, возможно я вообще перекупщица!
Какие претензии к последнему вообще не поняла, если документов на квартиру они в упор не видели. На минуту, семья владеет этой квартирой почти 20 лет.
Моему покупателю так же сообщили что он не умеет выбирать недвижимость и сбросили список квартир с дом клика, которые лучше подойдут клиенту.
Весело, правда? Покупатель в шоке, доказать что добросовестно покупает квартиру не смог. На попытки вернуть разговор в русло одобрения ипотеки получил ответ что за свои деньги пусть покупает что хочет, но если использована ипотека будет, то банк в её лице НЕ РАЗРЕШАЕТ ему покупку моей квартиры дороже 8,1 млн.

На их же сайте в моем доме, но на последнем этаже стоит квартира за 9.5 с пометкой что это выгодное предложение, т.к. цена ниже продаваемых квартир такого порядка.

Но у сотрудника противоречий не возникло и тут. Это, говорит, оценка сайта, он смотрит кто за сколько выставляем, но на эту квартиру мы больше 7,9 млн не одобрим.

Так вот в связи с данным разговором, возник вопрос: с каких пор сотрудники дом клик (ипотечный отдел сбербанка) подрабатывают риелторами? Они настолько профессиональны что научились определять стоимость квартиры и добросовестность без документов, да еще и имеют подборку недвижимости для клиентов?

Мне было очень интересно получить ответы на свои вопросы, но разговаривать со мной на эту тему горячая линия отказалась, сказала что обращение должен оставлять клиент, в данном случае это мой покупатель, а он связываться не захотел.

Совкомбанк (где одобрили без этих заморочек) сообщил что платежеспобность покупатель подтвердил, а оценка это дело специальной компании, но никак не банка.

Вопрос, конечно, решили через другой банк, но нервы потрепали себе знатно.
Кто ещё не обращался - всем советую!
Взбодритесь по самое не хочу и узнаете о себе много нового.

Банковское сообщество

3.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

11
Автор поста оценил этот комментарий

такое обращение фабрики сбербанка происходит потому что вы действуете не через агентство! покупатель пусть закажет оценку, только не через домклик, а напрямую, список компаний на сайте сбера. и вопрос будет решен.

раскрыть ветку (1)
28
Стоп. У меня и претензия в том что до этого не дошло!
Куратор заявки не давала ссылок на компании оценщиков даже, это её личное заключение. Покупатель про то что оценку делают отдельно и прикладывают к заявке и не знал пока я не сказала
показать ответы
0

Вы как продавец ничего не сделаете. А вот покупатель может настрочить старшему менеджеру жалобу

раскрыть ветку (1)
16
Поэтому и написала пост. Горячую линию я понять могу, но покупатель не захотел писать обращение, мол решился вопрос в другом банке и ладно.
А я киплю, не могу успокоиться.
26

Ага! А после проверки ТС попадёт в ЧС банка. Норм ход!

раскрыть ветку (1)
15
Ипотеку одобрил другой банк, так что надеюсь со сбором ему больше дел иметь не нужно будет
показать ответы
1
@Kulsineya, писать будете? Хотелось бы узнать позицию сбера)
раскрыть ветку (1)
14
Написала, т.к. уж сильно разобиделась на этот сюр.
Хочется узнать личная инициатива была, или весь сбер теперь так работает
показать ответы
109

Ну офигеть теперь, сраный банк будет диктовать где объявление размещать владельцу квартиры... А потом еще и как авито банк будет указывать за какую цену и кому продавать, где оформлять сделку, делать расчетный счет на перевод денег и фиг их без комиссии снимешь

...

раскрыть ветку (1)
24
Тут интереснее тема, причём не только у сбера.
На вопрос какие документы нужно продавцу собрать для сделки мне банки сначала сказали подать заявку, они её рассмотрят и сообщат после
показать ответы
12
DELETED
Да ваще. Екб, 20м2 в пятикомнатной общаге - 2,1млн! Я в ахуе.
раскрыть ветку (1)
31
Екб далеко от мкад)
показать ответы
2

А у вас равнозначное жильё дают, в плане местонахождения?

раскрыть ветку (1)
14
Да. Не просто район, а даже в квартале.
У некоторых переезд был из подъезда в подъезд
показать ответы
2
Подписался, буду ждать новостей
раскрыть ветку (1)
7
Договорились, как будет ответ напишу
показать ответы
167

Офигеть у вас панельки золотые.

раскрыть ветку (1)
35
Через 6 лет сносят и дают двушку в новостройке бесплатно в этом же районе. Причём по текущей тенденции дают на 30% больше площадь.
Так что да, золотые.
показать ответы
306
Надо было свою квартиру выставить на домклик и чтобы покупатель её на сайте выбрал. При чем это как раз менеджер сбера нам сказал сделать, даже скидка на ипотеку была в итоге.
А тл, что произошло у вас, выглядит так, будто менеджер хотел свою квартиру продать)))
раскрыть ветку (1)
17
Именно! Мы с покупателем и сошлись во мнении что кто-то решил подработать за бонус)
Вот это и возмутило)
Покупатель её и выбрал, а вот эта вся дребедень после выбора произошла.
показать ответы
Домклик вполне себе коммерческая контора, почему они себе должны работать в убыток?
раскрыть ветку (1)
12
В каком месте в убыток?
Покупателя они уговорили из 9,6 2млн внести первоначальный + 11,7% годовых. В случае если что не так похожая квартира на торгах ушла летом за 8,7 млн
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения, контактный номер телефона заемщика. В теме письма укажите «Kulsineya Пикабу». Мы все проверим
раскрыть ветку (1)
5
Данные направила, было бы интересно услышать результат проверки.
Разговор был по телефону, но объявления ему скидывали в чате домклика
показать ответы
Так вы все таки не покупатель?
раскрыть ветку (1)
9
Я продавец квартиры
показать ответы
2
Какой район?
раскрыть ветку (1)
8
Северное Измайлово
показать ответы
7

Если по реновации но если и больше то точно не +30%. Друг получил в прошлом году по реновации плюс 1 с чем то кв. м, к прежнему метражу)

раскрыть ветку (1)
10
Это как? Однушка хорошая была?
наша первая волная двушек переехали и меньше 58м не было, некоторым 64 давали. А переезжали от 39 до 44м
показать ответы
61

Да не панельки золотые, а бумажки выцвели

раскрыть ветку (1)
9
Кстати да. Если бы я могла купить альтернативу себе дешевле, то и свою продала бы дешевле
37
Мы ищем квартиру тоже и давно. И вот недавно появился хорший вариант. Звоним - уже на залоге. Как так, объявлению пара часов? Ну это объявление на дом.клик для проформы, чтобы сбер одобрил ипотеку, а так сделка между своими.

Так что они так сайт считай свой раскручивают.
раскрыть ветку (1)
6
Вы можете пожаловаться, т.к. у дом клик есть специальная кнопка что принят аванс и квартира пока просто висит, а не на продаже
показать ответы
19

Не, я понимаю что сейчас с недвигой все не очень и за каждого покупателя нужно драться, но какие вопросы к организации? Они выдают ипотеку и имеют риски связанные с ней, посему имеют полное право выдавать на ту квартиру которая их будет устраивать в том числе, там даже в договоре это прописано при оформлении ипотеки

раскрыть ветку (1)
13
Вопрос в чем: сначала одобряет ипотека, потом к ней одобряет квартира. Если бы отказали на моменте одобрения квартиры по итогам отчёта об оценке, то я и слова бы не сказала.
А здесь ипотека ещё даже не одобрена, оценки не было, документов мои банк не видел, но покупателю сообщил что я перекупщица, продаю дорого, и ему нужно посмотреть другие варианты, которые скинула в чат.
Я думаю к нежелаю брать квартиру в залог это мало отношения имеет
показать ответы
12
Мы покупали квартиру в ипотеку в Сбербанке в прошлом году (Москва). При сборе документов приехал оценщик, которого прислал Сбербанк за наши деньги, оценщик посмотрел квартиру, оценил её стоимость и предоставил документ, почему она стоит именно столько. Как сотрудник банка может на глазок произвести оценку, это для меня загадка.
раскрыть ветку (1)
3
Если бы произошло как вы описали, поста бы не было
показать ответы
6
Мне нравится опечатка в названии банка. Новыми красками заиграло
раскрыть ветку (1)
3
Автозамена явно что-то знает
151
Двушка, в хрущевке, на последнем этаже. За 9 500 000. Вы там совсем охуели, что ли?
раскрыть ветку (1)
30
Цены в Москве гляньте сначала.
Даже с учётом того что многие решили свалить и распродают квартиры, то дешевле 8,2 в моем районе двушек нет.
У меня больше 40м, изолированные комнаты и с/у. Окна и балкон пластик. Через 6 лет переселение в двушку большей площади в новостройке бесплатно.
Все ещё охуели?)
И да, моя 9.6 на 3 этаже
показать ответы
3
Может все таки квартира стоит 8.1 , а у вас завышенные хотелки, как и у других продавцов.
раскрыть ветку (1)
4
Хорошо. А как объясните себе что у них в моем же доме стоит отметка выгодная сделка?)
показать ответы
0
DELETED

подписался

раскрыть ветку (1)
2
Пост написала. В кратце: на почту ничего не ответили, тут срочно отписались в новом посте что нарушений нет
3

Моя двушка недавно в цене до 12,5 подскочила - в доме провели капитальный ремонт с заменой ВСЕГО и рядом открылось метро

раскрыть ветку (1)
2
Через дорогу по плану тоже должны открыть станцию метро к 30 году
0

Так а пока строят, где жить?

Или если сначала строят, потом переселяют, значит несколько лет приходится жить рядом со стройкой?

раскрыть ветку (1)
2
Да, рядом.
Сейчас почти во всех районах с реновацией стройки идут. От этого не уйдёшь. Я сама живу рядом, особо не мешает, график работы и уровень шума соблюдают вроде

давали новостройку вместо хрушевки 29 метров

раскрыть ветку (1)
2
А район?
а то я в шоке чуток)
вот скрин размера однушек у нас
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
В соседний?
раскрыть ветку (1)
2
Имеется ввиду что дом построен совсем рядом с вашим, из которого переселяют.
показать ответы
2
DELETED
Дайте потом инфо, какую отписку вам сделает сбер, интересно.
раскрыть ветку (1)
2
Если будет реакция и мне её сообщат - напишу
4
Просто Сбербанк стал первым, начавшим готовиться к текущим реалиям.
Сейчас самые «жирные» квартиры висят с дисконтом в 25% месяцами. Аренда падает.
Все больше дураков прозревают что для них инвестиция в бетон окупится за срок больший чем срок эксплуатации здания.
раскрыть ветку (1)
6
Ну-ну. Я про падающую аренду и рухнувшего рынок слышу уже года 3.
С тех пор нормальная однушка стоит не 20к, а 30к/месяц
показать ответы
5
Рискну дать объяснение. Сбербанк что-то знает про рынок и понимает, что ваша хата через полгода-год столько стоить не будет, а она попадает к ним в залог, то есть если покупатель перестанет платить по кредиту, то стоимость квартиры будет ниже стоимости залога.
Вы в курсе, что не продано 66 млн квадратных метров новостроек (при годовом вводе многоэтажек где-то в 50 млн)? Но если новостройку поддержит застройщик и государство, то панелька может никому в хер не упереться
раскрыть ветку (1)
2
С нг льготную ипотеку режут, ипотеку от застройщика режут.
По такой логике вообще нет смысла давать ипотеку на любую вторичку.
3

В целом в понимаю ваши претензии, но рынок есть рынок. Покупатель покупал квартиру на деньги банка и поэтому банк может вести себя вообще как ему хочется, в том числе и предложить купить квартиры которые им перешли как залог. Привет если клиентов такое поведение банка не устраивает, они шлют его нахер

раскрыть ветку (1)
2
Согласна, правила устанавливают какие хотят.
Но ведь свои же правила они должны соблюдать? А тут даже из комментариев понятно что на кого нарвешься на одобрении.
Ну, мы собственно и послали
показать ответы
12
А я брал в прошлом месяце, всё идеально прошло. Сопровождение просто космос. Сделка прошла за час.
раскрыть ветку (1)
2
Я сначала даже не поверила. Спросила может покупатель скидку хочет или передумал? Нет, говорит, все в силе, но не дают и далее пересказал диалог.
2
Подписался, буду ждать новостей
раскрыть ветку (1)
1
Пост написала. В кратце: на почту ничего не ответили, тут срочно отписались в новом посте что нарушений нет
Каждая заявка рассматривается индивидуально, учитываются все факторы и риски. Проверили, в вашем случае ошибок при рассмотрении не было
раскрыть ветку (1)
1
И это вы выяснили именно в тот момент когда я вас позвала постом?
Как мило.
1

Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, ФИО и телефон заемщика, адрес объекта на realty@domclick.ru, мы обязательно проведем расследование ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
Направила с темой "Kulsineya Пикабу"
1

Вы не понимаете, что такое ипотека. Если банк даёт ипотеку, то в случае прекращения платежей, он продаст вашу квартиру. Точнее, вашей она станет только после выплаты ипотеки. Если цена квартиры завышена по мнению банка, после такой продажи он окажется в минусе.

раскрыть ветку (1)
1
Я прекрасно понимаю что такое ипотека. И понимаю сколько % банк получит до невыплаты.
Первоначальный вроде возвращается человеку, а % нет.
Ну и подобная квартира не так давно продавалась 8.8 как раз после невыплаты. То есть разница 800т с моей ценой.
0
Пипец, это с видом на Кремль, что ли? Я в 2020 50м двушку с отличным ремонтом, мебелью и дорогой техникой за 9.9 купил
раскрыть ветку (1)
1
В 20 она стоила бы 8-8,5.
А в начале 22 аналогичная улетела за 10,5.

Вся боль перекупщика в этом посте...

раскрыть ветку (1)
1
Угу. 19 лет ждала чтобы перепродать, а сбер раскупили, противный(
4

А давно сбер начал выдавать ипотеку под дома, которые включены в реновацию? Только месяц назад этим интересовался, одним из пунктов было, что дом не должен быть включен в программу реновации.

раскрыть ветку (1)
1
Дом не должен идти под снос как ветхий, а под реновацию попадать может.
1

Без оценки в смысле сбер сам оценивает. Я так брал за 11млн. Оценку не готовил, уже была оценена сбером и была в допустимом ценовом диапазоне.

Я не стала завышать для ипотеки как предлагал покупатель, мне это не нужно, ни на какие налоги не попадаю
так может это покупатель хитрый, а не сбер риелтором заделался?

раскрыть ветку (1)
1
Это он предложил в самом начале, когда сбер ему меньше одобрил.
У меня сбер не оценивал, и у кого знаю нет.
Тоже сначала подумала что чушь несёт, написала что если не знает как отказать мне, пусть прямо напишет. Но нет, покупателя как раз устраивало все.
В итоге ушли в другой банк оформляться
0

В 2015 г платил 5000 окредитованному оценщику сбера чтобы купить однуху в ипотеку 1.3 млн всего.

раскрыть ветку (1)
1
Я в 2019 платила 6,5 или 7 за 2,6 ипотеку
Письмо получили, спасибо! Все проверим и вернемся с ответом
раскрыть ветку (1)
1
Ждем-с

автор,прикинь это ты даёшь деньги в долг под залог купленной квартиры,с расчётом что скорей всего тебе достанется квартира,ты иначе бы поступила? банк наоборот недает клиенту взять халупу в тридорого,это же хорошо). Пока квартира в в кадастре ипотечная,она собственность банка,а банку хлам не нужен,трудно продать.

раскрыть ветку (1)
2
А ты прикинь что она через 6 лет превращается в двушку в новостройке и подсчитай халупа это или нет) Оценить её не дали, вот в чем вопрос. Это личное мнение куратора заявки.
К тому же я не завышала стоимость, судя по оценке авито
8,7 млн, 8,9 млн и 9,4 млн в соседних домах выкуплены
7
10 лямов за 60-летнюю свинарнию??
Дом можно на эти деньги построить....
раскрыть ветку (1)
1
За мкад земля в моем направлении обойдётся 5-7 млн + дом.
Вот только его ещё нужно толково построить и содержать. Дом в отличии от квартиры почти не растёт в цене.
И дом не снесут и не переселят бесплатно в новостройку
показать ответы
4

Двушка на двушку... Метраж был 57 с копейками, стал 58 с копейками

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас живу у родителей, считается самая классная серия и планировка. Однушка 32м, двушка 49, трёшка 67.
О двушке 57 можно только мечтать
3

А что не так-то?
Сбер даёт свои деньги в кредит. Хочет - даёт, не хочет - не даёт, хочет - советует поступить по-дургому.

Это вы к нему пришли - поэтому и получили совет, а не он к вам.

раскрыть ветку (1)
1
Хочет даст, хочет не даст - да. А диктовать что и за сколько покупать - нет.
показать ответы
4
Предполагаю, что сотрудник знал, что никак не получится по платежеспособности даже с созаемщиком выйти на нужную сумму, и, чтобы не потерять клиента, стал его ориентировать на квартиры, которые дешевле. Ориентировать - это крайне вежливое слово для подобной ситуации. По сути, сотрудник попутал берега.
раскрыть ветку (1)
1
Вполне вероятно. Но ему покупку в 9 одобрили, сказали что если бы был созаемщик больше бы дали, вот он и подал на 9,6 с созаемщиком. И тут такое.
1

и че? имеет смысл продавать до обмена на новую квартиру?

раскрыть ветку (1)
1
6 лет ждать, а мелкие растут в однушке.
Пока дождусь уже школьники будут(
показать ответы

9,5 мультов за древнюю конуру с кучей проблем. Москва, когда ты уже подавишься?

раскрыть ветку (1)
1
Аж интересно стало. А какие у меня проблемы с квартирой?
показать ответы
5
Да там статус прям "под авансом" или как-то так. И она даже обновляется. Мы после обновления позвонили - нет, все еще аванс. А зачем обновили? Ой, а это не мы, система сама
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую. У меня вот такая кнопка и к ней пояснения что могут жалобы прилететь.
В чужих объявлениях обычно вижу рядом с позвонить кнопку пожаловаться
0
Что-то у Вас намешано все вместе. Сначала вы одобряетесь как клиент и понимаете Ваш лимит. Дальше ищете квартиру. На этапе одобрения квартиры делается оценка оценочной компанией. Оценка может быть ниже цены в объявлении, тогда или искать другую квартиру или добавлять денежек в ПВ.
раскрыть ветку (1)
0
О чем и речь. При одобрении ипотеки не отказали в оформлении, а отказались одобрить пока не изменится объект, на который ипотеку и брали
показать ответы
0
Блин, ну насколько мне известно, это так не работает. Куратор меняется по щелчку, не меняя объекта или заявки. Чтоб подать заявку заново, нужно изменить параметры запроса, либо это увеличение суммы, типа объекта (новостройка, вторичка, ижс). В других случаях переодобрение возможно через несколько месяцев.
У точно нормальный риэлтор был, а не какой то новичок из Этажей?
раскрыть ветку (1)
0
Не этажи точно)
Вроде нормальный, у меня все одобрили хорошо.
0
Перепродавать в другой банк? Ну фиг знает, иногда это выход.
У нас сейчас буквально до нг должна пройти сделка по земле со сбером. Получили одобрение на ИЖС только в сбере, остальные отказ, почему-то.
Надеюсь в этот раз они не будут выкручивать нам руки.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в сбере же аннулировать эту заявку и подать заново чтобы попасть на другого куратора.
Решилось проще - одобрил другой банк, хотя % выше и сумма меньше чем нужно
показать ответы
0
У меня на Домклик тоже аллергия с недавних пор. Нам они подпортили нервы, когда покупателю с белой большой зп и одобрением отказали на самой сделке из за начавшейся мобилизации, несмотря на то, что парень не призывной от слова совсем.
Где то они удобно и для людей все придумали, а где то они сознательно ведут себя, как жульё и твари. Чтоб не тратить себе нервы и деньги, мне повезло найти очень хорошую семейную пару риэлторов. Я для себя поняла тогда, что каждый должен заниматься своим делом. Если тебе кажется чья то профессия простой и понятной, то ты ничего не знаешь об этой профессии.
раскрыть ветку (1)
0
Риелтор предложил только попробовать куратора понять, переподав заявку. Больше сделать ничего не смог, так что именно в этой ситуации толка не оказалось.
показать ответы
0
Ну тогда можно было послать менеджера в пешее, заказать самостоятельно оценку, загрузить в чат и спокойно выходить на сделку. На кудахтанье менеджера спокойно отвечать, что квартира оценку прошла, документы подгружены, назначайте дату сделки. Хрен бы они отказали, там каждый день новый менеджер, они б и не вспомнили о чем кто из них говорил
раскрыть ветку (1)
0
Это был звонок на одобрение ипотеки на сумму больше чем была. И куратор звонила собрать сведения зачем сумма больше, если я правильно поняла, ну и закончилось чем закончилось.
показать ответы
0

Такие не очень помню. На землю зелёные помню.

раскрыть ветку (1)
0
У меня такая же от 2004г
0

Ну так-то банку не пофик какую недвижимость в залог получить. Его право одобрять или нет и на сколько оценивать. И наверняка были какие-то манипуляции по оценке от акредитованного сбером оценщика, но это же шевелится и денежку платить надо.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы дошло до выбора компании и профессионального оценщика, поста бы не было
2

Да ща писец,с недвижкой...

У нас по соседству с тобой,у родителей жены квартира но 9-ти этажка сосед откатил с 10.5 до 8.2 но там девушки 37-39 м²

раскрыть ветку (1)
0
У нас примерно так же.
Начинал народ с 10, а сейчас 9.8-9.5 остались только 9этажки под снос, остальные 8.2-8.8.
Вчера вообще 7,9 видела.
0
А оценку тоже риэлтор заказывал?
раскрыть ветку (1)
0
До неё и не дошло, вот в чем самая мякотка
показать ответы
3

О, подержите мое пиво. Сейчас в поисках недвижимости. Присмотрели дом в поселке неподалеку от города, где сейчас живем. В самом городе для нас всё дорого, а тут еще и под сельскую ипотеку попадает, 3% - красота. Подали все документы на заявку в Россельхозбанк. Муж основной заемщик, я, естественно, созаемщик. Менеджер ответил, т.к. я не работаю, что нам одобрят заявку, если мы с мужем составим брачный договор, где будет указано, что я не претендую на эту недвижимость. К слову, я оформлена как самозанятая, но сделала это не так давно и дохода пока не было, т.к. я забеременела и родила, и мне во время беременности и сейчас (ребенку полгода) было не до проектов (я занималась дизайном интерьеров), пока что. Мы ответили, но ведь я получатель маткапитала, и он будет полностью вложен в ипотеку. На что менеджер предложил переоформить маткапитал на мужа. Супер. Остались мы без того дома. И я так и не поняла на кой чёрт это банку.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не работаю, но числюсь в декрете. Тоже говорили про брачник, но т.к. у меня есть минимальный доход от подработок, то включили созаемщиков и вопрос решился
показать ответы
1
Как дети малые, ей богу. Оценка всегда занижает стоимость объекта, в 100% случаев. Что мешало автору обратиться за консультацией к опытному риэлтору? Я знаю, что многие их недолюбливают, но иногда они могут помочь в подобных ситуациях. Этот вопрос бы решился одним звонком. Ну заплатил бы он ему рубль за беспокойство, но сэкономил нервы и время себе.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас самый шок для вас будет. Заявку оформлял и подавал риелтор, точнее брокер. Он тоже в шоке от ситуации, собирался менять куратора заявки если бы другой банк не одобрил, благо все легче разрешилось
показать ответы
0
DELETED

Инвестиционное агентство?

Гугл показывает что-то, но точно не со старыми квартирами.

Через 6-8 лет квартирные метры как бы телепортируются в другой район, но в 1.5 дороже и кто-то готов инвестировать на такой долгий срок? 🙄 Логика в этом конечно есть, но, еклмн, в наше нестабильное время...

раскрыть ветку (1)
0
Я хз, вообще в первый раз услышала что есть такое
0
10 за 42м многовато в пятиэтажке, не?
раскрыть ветку (1)
0
Квартира свободна, документы чистые, комнаты и с/у изолированы, 3 этаж, балкон, пластиковые окна и блок. Мебель и техника остаётся.
1
И это ещё недорого. Ц меня вот сомнения о правдивости чуть чуть пробежали на секунду, именно из за цены. Не много таких предложений. Обычно цена выше. Все конечно зависит от ремонта и района, но вообще выше.
раскрыть ветку (1)
0
Район нормальный, до метро далековато - 15 мин пешком, можно сказать требует ремонт (был косметический, но квартиранты за пару лет подугробили).
Рядом есть предложения дешевле вплоть до миллиона, но они не под снос. Самое дешёвое под снос разница 600т со мной
0
А новостройка будет в том же районе?
раскрыть ветку (1)
0
Да, скорее всего даже в соседнем дворе
6
С тех пор, как менеджерам бонус выделили от продажи сберовских "активов". Вот тогда твоя халупа стала не интересна далее с прозрачным документами, но стали интересны эти же хоромы с отметкой сбера.
раскрыть ветку (1)
0
Опа, а вот это интересная информация, и многое объясняет)
Спасибо!
1
Какие риски с ипотекой? Это кредит под залог жилья
раскрыть ветку (1)
0
Покупателю высказали что он со мной сговорились и хочет из банка деньги вытянуть.
Дальше схему не объяснили, а жаль
1

Это же ебаная халява, в каком зажопье продаете?

раскрыть ветку (1)
0
Москва, Северное Измайлово, 15 мин пешком до метро.
показать ответы
1
А разве сейчас одобряют ипотеку под квартиры,которые попали в реновацию? Вроде такие сделки сейчас не в почете у банков? Или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
0
Под реновацию да, главное чтобы дом не был признан аварийным.
Ипотека все равно перейдёт в новостройку, так что нормально дают
3
а в СПб меняют двушку в сталинке на однушку в Мурино
раскрыть ветку (1)
0
СПб беспредел с реновацией, слышала. Сочувствую.
24

двушка 40 метров это норм?

у меня однушка 39 и тоже в москве

раскрыть ветку (1)
0
Однушка 39м у меня стоит 8.8-9.2, а двушка 40м стоит 9.4-9.8. Цена идёт за метраж, и только потом небольшая наценка за раздельные комнаты.
И 39м это же не хрущ, правильно?
И наверняка вместо него не дадут новостройку бесплатно
показать ответы
Жалоба в ЦБ, немного под успокоит Сбер в будущем.
раскрыть ветку (1)
0
Не со мной общались, я бы и на банки.ру и в цб написала
показать ответы
0
В чем проблема, разместите свою квартиру в домклик по своей цене
раскрыть ветку (1)
0
Я и разместила. Вопрос-то в другом
0
Вот, нашла, на задатке и обновлено 11 дней назад.
А где там пожаловаться? Кнопка "Пожаловаться" требует регистрации
раскрыть ветку (1)
0
О, почти мой район)

это гражданский договор - кто как хочет тот так и оценивает.
Не надо диктовать другим - что они должны и не должны делать.

раскрыть ветку (1)
0
Банк не занимается оценкой квартиры. К любой ипотеке прикладывается отчёт сторонней организации оценки, и это требование самого банка.
Совком, втб, промсвязь, Газпром и даже тот же Сбер - все сообщили что требуется оценка у стороннего специалиста

вроде панельки 5 этажные все уже снесли, или как минимум под реновацию вписали

раскрыть ветку (1)
0
А она и есть под реновацию)
Измайлово пока ещё в панельках
показать ответы
0

Я тоже брал недавно дом в ипотеку. Все отлично прошло, только банк навязывал свои услуги: страховку за 70к (объект и жизнь), анализ продавца 20к, анализ дома еще 30 (посмотрят какой фундамент и не подтекает ли чердак), составление договора 3к.

раскрыть ветку (1)
0
На эти траты мы были готовы, обговаривали кто за что платит и т.д. Когда оформили, то хоть понятно за что
16
DELETED

Пробовал взять ипотеку на дом в этом зеленом дне . Это был самый хероаый опыт в моей жизни общения с банком. 10 специалистов ( каждый день новый) рассматривал сделку и каждый день было новое мнение. В итоге через месяц взял в другом банке

раскрыть ветку (1)
0
3 года назад, когда я брала, такой ерунды не было абсолютно, все подсказали и рассказали.
Сегодня с утра пыталась выяснить какие мне документы собрать чтобы побыстрее сделка прошла, так мне сказали что такую информацию они не разглашают, пусть покупатель меня приглашает в час Доминика и там мне все сообщат. Дичь
2

Автор, а у тебя случайно батареи не в стене замурованы?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Часть в стене, часть под окнами
показать ответы
11
Есть квартиры без оценки. Там сбер сам оценивает по фото сам.
Но можно заказать оценку у аккредитованного сбером оценщика и сбер примет эту оценку.

Скорее всего покупатель не хочет заказывать отдельно оценку и платить за неё.

А вообще банкам пофиг на то, сколько стоит квартира. Им важно, чтобы, если ипотечник пропадет, банк смог получить все деньги через продажу квартиры. Часто банки не учитывают ремонт в квартирах, например. Учитывают в своих оценках не цены на сайтах, а реальные суммы, которые указаны в дкп. И там всё может отличаться от идеальной картины высоких цен и выгодных для продавца сделках :)
а еще в дкп часто фиктивные цены, чтобы не попадать на налоги.
раскрыть ветку (1)
Без оценки, я слышала, с ипотекой до 4 млн у втб. В сбере на 2,6 оценку требовали у меня.
Я не стала завышать для ипотеки как предлагал покупатель, мне это не нужно, ни на какие налоги не попадаю. Кристально чистая и прозрачная сделка: нсть сумма в объявлении, она и будет в дкп.
Месяц назад инвестиционное агентство предлагало 8,9 млн, и это с учётом что они просили ниже рынка, т.к. выкупали в течении недели
показать ответы
3
Я сам обладатель 2-комннатной хрущобы.
Не верю, что нас переселят в ближайшие лет 10. С 2025 года уже перенесли на 2032й
раскрыть ветку (1)
Рядом с домом активное строительство, 1 волну закрыли досрочно. Так что скорее всего и расселят точно в срок
0

Спасибо. Показалась знакомой серия дома и решил спросить)

раскрыть ветку (1)
Да, памятные дома, половина района из них)
показать ответы
8

Мда... ТС, ты разбудил зверя))

Народ из регионов обоснованно пытается понять, какого, собственно МПХ, хрущёвейший хрущ в Мск стоит х5 цены аналогичных хрущей в промышленных миллионниках на периферии?

раскрыть ветку (1)
Кроме всех прочих факторов этот хрущ гарантирует новостройку большей площади через 6 лет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги