4969

Сбербанк подал на меня в суд3

Давненько сотрудничаю со Сбербанком, как в личных, так и в предпринимательских делах.

Как-то так вышло, что за несколько лет накопилось несколько счетов физлица (а точнее, аж 6 штук: разные карты, платёжный, сберегательный).

В марте 2023 года закрыл один из картсчетов (далее - счёт 564 к карте 0550), там оставалось 30 т.р., снял.

И тут приходит исковое заявление в мировой суд о взыскании неосновательного обогащения. К нему ничего не приложено - ни выписок, ни платёжек, ни квитанций... В нём сказано, что я мало того, что закрыл в марте 2023 счёт 564 и снял с него 30 000 р., но ещё ухитрился снять с него же в июле того же года 29 900, чем неосновательно обогатился и нанёс ущерб ПАО Сбербанк.

Бегу с Сбербанк, требую выписки. Выдают справку о наличии у меня счетов в 2023 году в количестве 5 штук. 564 счёт там вообще отсутствует.

Начал скандалить - после часа беготни по кабинетам каким-то образом выдали выписку с 564 счёта о том, что он был закрыт в марте 2023 года со снятием остатка, остаток 0, до 2025 года операций не производилось.

Написал возражение на тему "Пусть докажут, каким это образом я смог снять деньги с закрытого счёта", пошёл с ним и выписками в суд. Судья почитала исковое, почитала возражения, посмотрела на выписки, удивилась хотелкам Сбербанка, и перенесла заседание на месяц, направив истцу требование о приложении подтверждающих документов.

Проходит месяц, прихожу на заседание.

Сбербанк приложил только копию СМС на мой номер телефона о подтверждении перевода в июле 2023 с какой-то карты (не 0550) на сумму 29900 на карту третьего лица. Ни выписки, ни платёжки. Только копия СМС.

На всякий случай, - в 2023 года я совершил переводов на счета третьих лиц на сумму чуть больше миллиона рублей.

Судья опять перенесла заседание на месяц с требованием к Сбербанку о предоставлении аргументов.

А после заседания, когда запись выключили, объяснила, что, скорее всего, у Сбера был какой-то программный сбой, но, согласно изученной ей практики, отказать Сбербанку в иске бессмысленно, т.к. они пойдут в апелляцию, а там иск удовлетворят без разбирательства, ибо поставлено на поток.

Хотя, говорит, таким образом они скоро с людей не 30 тысяч требовать будут, а 30 миллионов.

И что тут поделать???

В общем, жду следующего заседания.

Может, всё же я реально обогатился? И будут предъявлены этому доказательства???????

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2313
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Звонит, значит, сейчас дама с номера 900: приносим вам извинения, это техническая ошибка была, задолженность с вас списана, до свидания.

Я такой: секундочку, а суд?

Дама: ничего не знаю про суд, у меня сообщение от юридического отдела.

Я: дык а бумажка какая будет? ведь без бумажки мы букашки!

Дама: у меня нет никаких сведений.

Ну, на суд 11 числа я один хър пойду, ибо надо как листовка повестка, так и я. А там посмотрим.

комментарии (74)
266
ответный пост

Таки сходил я на суд.

А Сбербанк ничего в суд и не прислал - ни ответа на запрос, ни заявления о прекращении дела, ну и никто не явился.

Судья решила оставить без рассмотрения. Решение пришлёт по почте.

Пока на этом всё.

комментарии (19)
131
ответный пост

Пикабу - сила!

)))))

Сегодня в 19-43 по местному (15-43 по московскому) позвонили с номера 900, спросили, жаловался ли я на Сбербанк. Я, конечно, подтвердил и озвучил суть проблемы: бездоказательная претензия ко мне из-за высочайшего качества ПО Сбера и высочайшей квалификации его юристов.

На что последовал ответ: мы во всём разберёмся и вернёмся (с).

На что я, в свою очередь, ответил: а толку от вашего возвращения, если 11 числа суд?

Ну и пока всё.

Мне и самому интересно, что это было!))))

комментарии (9)
36

Даже стало интересно..., так, совет - в суде требуй не только списания со счета сбера, но и выписки с поступлением средств из другого банка. Мало ли, какой у них сбой...

раскрыть ветку (1)
35

там в пределах банка был перевод, по их словам из СМС.

мне вообще интересно - СМС нашли, а платёжку найти не могут???? что за горе-погромисты у них работают?

показать ответы
7

Путаете апелляцию с кассацией. В апелляции разрешено представление новых доказательств, но при условии, что сторона мотивирует невозможность представить из во время разбирательства в первой инстанции.

раскрыть ветку (1)
17

Разговаривал сейчас с юристом, он представитель ответчика в аналогичном деле, только там с кредитными картами бардак.

Так суд тянулся и переносился тоже из-за отсутствия доказательств, каким-то чудом вызвали представителя истца, пришла девочка совсем, судья спрашивает: документы принесли? а та отвечает - нет, но начальник разрешил отказать, а мы потом в апелляцию принесём.

Ну судья снова отложила.)))

26
Т.е. Вы подали на ТС в суд, даж не разобравшись в ситуации. Красавчики.
раскрыть ветку (1)
14

возможно, они и разобрались. Но предъявить доказательства не удосужились!

302

Если ты смог перевести со своего счёта больше денег, чем там было, то, кажется, у Сбера большие проблемы. И они так прямо об этом говорят...

раскрыть ветку (1)
55

одна проблема есть - кадровая. Погромисты криворукие, юристы бестолковые.

показать ответы
Приветствуем! Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и номер телефона на почту zabota@sberbank.ru. В теме письма напишите «Закрытый счёт Пикабу». Мы хотели бы разобраться в ситуации
раскрыть ветку (1)
7

Сделано

показать ответы
Приветствуем! Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и номер телефона на почту zabota@sberbank.ru. В теме письма напишите «Закрытый счёт Пикабу». Мы хотели бы разобраться в ситуации
раскрыть ветку (1)
7

ОК, завтра отправлю

8

Приложите исковое с замазанными данными хотя бы что-ли)))

раскрыть ветку (1)
12

запросто!

Собственно суть иска - в этих двух абзацах.

Остальное - вода из сути оферты и её принятия, а также типовых правил банковского обслуживания.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Мне так пришлось дойти до Верховного суда РФ, по сумме в 20 тысяч ...

раскрыть ветку (1)
4
И во что это обошлось?
показать ответы
3

На дзене вам советуют запросить выписки по счёту (или счетам) в ЦБ

раскрыть ветку (1)
4
Это как? ЦБ предоставляет гражданам выписки по счетам? Т.е. я могу попросить выписку со счëта Пу... простите, со счëта Пугачёвой, и мне выдадут? *как идентифицируют?
показать ответы
20
Кстати, вдруг поможет. В личном кабинете налогоплательщика физика все счета есть, включая даты закрытия.
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю, погляжу завтра
64
Суд не пересчитывает сумму, если ответчик не против. Ты против, значит если к Сбера доказательств нет, ничего не взыщут. А ты можешь попробовать взыскать. Представительские расходы например или обращение к юристу
раскрыть ветку (1)
6

ну, пока про взыскание рано говорить)

показать ответы
46

даже если на секунду представить , что в суде апелляционной инстанции такие дела поставлены на поток ( в чем я очень сомневаюсь ) после их решение пишится жалоба и она отправляется в суд повыше , а там и до Верховного суда РФ . и рассмотреть эту жалобу они обязаны , ну а если там не рассматривают и поставлено на поток все , то ты уже сам все понять должен ? пока как я сказал это выглядит " жирным " вброссом .

раскрыть ветку (1)
20

ну, доказать вброс-невброс я не смогу, ибо разговор с судьёй не записывал.

впрочем, продолжу отчитываться о ходе дела.

показать ответы
105

неправильно ты понял , она не может отказать в иске по закону , даже если она уверена 99.9% что Сбербанк " гонит " , она обязана разобраться во всем , вот и дает время Сбербанку предоставить аргументы , доказательства . я сейчас одну тайну раскрою в суд может обратиться любой человек написать заявление на любого человека и суд обязан рассмотреть его , даже самые " ебанутые " . "там иск удовлетворят без разбирательства, ибо поставлено на поток " , а вот это фраза больше на вбросс похожа со стороны тс , либо пусть приводит аргументы этого потока несколько аналогичный дел .

раскрыть ветку (1)
27

так я не понял, или гоню?))))

Сбербанку дважды давалось время на аргументацию.

а про поток - я тут пас.

показать ответы
6

Офигеть! Они сами заявляют что Вы сняли деньги спустя 4 месяца после закрытия счета.

раскрыть ветку (1)
4

ну я так промежду строк понял, что типа был сбой, и счёт закрылся, но не закрылся, деньги выдались, но не списались...

18

я вот не понял логической конструкции "бесполезно отказывать им в иске, в апелляции они это повернут на себя". Я тут слышу "хоть доказательств и нет, но я против них не пойду". Или я слышу не то.

раскрыть ветку (1)
7

понятно. Да, мне тоже это в её словах послышалось

5

А меня знакомые регулярно спрашивают: "Почему у тебя нет счёта в Сбере, это же так удобно. У всех есть."

Не было, нет и, надеюсь, никогда не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, во-первых, альтернативы просто нет, а во-вторых, косяки бывают у всех.

показать ответы
0
@Crazy.Lazy, здравствуйте! Банк неверно вам увеличил баланс по карте и вы им воспользовались. Сейчас долг списали🙏
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Не забудьте иск отозвать, заседание 11 числа, присутствовать буду в любом случае.

0

Ну что ты, не сдавайся!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну сбер тебя почему то не боится, он явно страшнее и я бы поставил на него.

раскрыть ветку (1)
0

вот и я о том же(

показать ответы
0

:) ну ты уловил суть :)

раскрыть ветку (1)
0

Я страшен и вельми грозен! двухметровый громила с бензопилой, где-то есть мой пост с видео)))

показать ответы
3

Альтернативы чему? Приведите аргументы обязательного наличия этого говно-банка у ВСЕХ.

раскрыть ветку (1)
0

в моём случае нет альтернативы, ибо 90% моих знакомых, родственников и клиентов имеют карты (в случае ЮЛ - счета) в Сбере, а таки шшо поделать?

*у меня есть и ВТБ, и Альфа, и Т, и Уралсиб, и т.д. и т.п., и даже Озон. Но...

0

Приятно видеть, как спиздили спизженное.

раскрыть ветку (1)
0

фи... не спижженное, а награбленное!

показать ответы
1

Насчёт ЦБ, конечно, бред какой-то. А вот из ФНС можно поднять некоторые сведения https://www.nalog.gov.ru/rn86/news/activities_fts/13138826/

раскрыть ветку (1)
0

это об открытых счетах на текущую дату

показать ответы

Ну а чё так волнуемся так, а! В глаза мне смотреть, в глаза! Больше ляма движения по счетам? В глаза смотреть я сказал!

раскрыть ветку (1)
0

это мне? типа раз я мильанэр, так должен не сопротивляться и подарить Сберу тридцатку?

показать ответы
24

судья объясняет, что беззаконие поставлено на поток, поэтому помочь не сможет.

раскрыть ветку (1)
0

умывает руки - а ей куда деваться?

показать ответы
0

А ссылочка на дело будет?

раскрыть ветку (1)

пока решения нет, не будет

4

это был бы абсурд для нормальной страны. Она обязана вынести законное и обоснованное решение. Есть статья УК о наказании судей за вынесение заведомо неправосудного судебного акта. А она сама в этом открыто признаётся. Поток или не поток - не освобождают от этой обязанности.

Ещё одно подтверждение разрушения правовой системы.

раскрыть ветку (1)

Возможно, тут немного не та причина. Если Сбер после отказа пойдёт в апелляцию, лучше никому не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги