4969

Сбербанк подал на меня в суд3

Давненько сотрудничаю со Сбербанком, как в личных, так и в предпринимательских делах.

Как-то так вышло, что за несколько лет накопилось несколько счетов физлица (а точнее, аж 6 штук: разные карты, платёжный, сберегательный).

В марте 2023 года закрыл один из картсчетов (далее - счёт 564 к карте 0550), там оставалось 30 т.р., снял.

И тут приходит исковое заявление в мировой суд о взыскании неосновательного обогащения. К нему ничего не приложено - ни выписок, ни платёжек, ни квитанций... В нём сказано, что я мало того, что закрыл в марте 2023 счёт 564 и снял с него 30 000 р., но ещё ухитрился снять с него же в июле того же года 29 900, чем неосновательно обогатился и нанёс ущерб ПАО Сбербанк.

Бегу с Сбербанк, требую выписки. Выдают справку о наличии у меня счетов в 2023 году в количестве 5 штук. 564 счёт там вообще отсутствует.

Начал скандалить - после часа беготни по кабинетам каким-то образом выдали выписку с 564 счёта о том, что он был закрыт в марте 2023 года со снятием остатка, остаток 0, до 2025 года операций не производилось.

Написал возражение на тему "Пусть докажут, каким это образом я смог снять деньги с закрытого счёта", пошёл с ним и выписками в суд. Судья почитала исковое, почитала возражения, посмотрела на выписки, удивилась хотелкам Сбербанка, и перенесла заседание на месяц, направив истцу требование о приложении подтверждающих документов.

Проходит месяц, прихожу на заседание.

Сбербанк приложил только копию СМС на мой номер телефона о подтверждении перевода в июле 2023 с какой-то карты (не 0550) на сумму 29900 на карту третьего лица. Ни выписки, ни платёжки. Только копия СМС.

На всякий случай, - в 2023 года я совершил переводов на счета третьих лиц на сумму чуть больше миллиона рублей.

Судья опять перенесла заседание на месяц с требованием к Сбербанку о предоставлении аргументов.

А после заседания, когда запись выключили, объяснила, что, скорее всего, у Сбера был какой-то программный сбой, но, согласно изученной ей практики, отказать Сбербанку в иске бессмысленно, т.к. они пойдут в апелляцию, а там иск удовлетворят без разбирательства, ибо поставлено на поток.

Хотя, говорит, таким образом они скоро с людей не 30 тысяч требовать будут, а 30 миллионов.

И что тут поделать???

В общем, жду следующего заседания.

Может, всё же я реально обогатился? И будут предъявлены этому доказательства???????

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы