5

Сбербанк, мошенники или....

Вчера у моей подруги с работы произошел инцидент масштабного характера.

У ее мужа увели деньги из зеленого банка.

При этом никаких сообщений о переводе денег на номер телефона не поступало.

Сама история:

Поступил звонок из "Сбербанка", далее диалог:

-Добрый день! Я сотрудник сбербанк "юзернейм", вы выводите деньги в больших количествах с ваших счетов.

При этом она назвала все данные мужа, вплоть до паспортных данных и кодового слова.

Он не подозревая, о том что это мошенники, сообщил что никаких выводов он не совершал.

Его попросили подтвердить еще раз свое кодовое слово.

После разговора с мошенниками, он сразу позвонил в СБ. Оператор,в очень грубой форме, сообщил что это мошенники. Оператор сказал, что заблокировал карты и деньги не ушли. При повторном звонке, через пять минут, другой оператор сообщила, что деньги ушли и карты только заблокировали. При этом деньги ушли даже с кредитной карты и со вклада.

То есть не своевременные действия операторов СБ, привели к тому, что мошенники успели списать деньги. При этом в Сбербанк Онлайн, никаких операций не зафиксировано.

При обращении в банк, мужу подруги сказали: денег мы не вернем, идите пишите заявление в полицию.

Идет уже второй день. В полиции огромные очереди из таких же обманутых людей. В СБ не лучше. Народ бежит к юристам и адвокатам за консультациями. Сбербанк посылает всех лесом.

Как итог, куча обманутых людей.

Пишу с разрешения подруги, тег мое - потому что подруга, моя)

Пост не для рейтинга, больше для информирования. Всем добра.

PS прилагаю заявление в полицию, все с их же разрешения.

Сбербанк, мошенники или....
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а пруфы можно?

Пока пост смахивает на какую-то бездоказательную провокацию.

раскрыть ветку (1)
1

Пруф в посте прилепила

показать ответы
3

Спасибо, что выложили заявление! Но ведь в нём чёрным по белому написано примерно следующее: мне позвонил непонятно кто, попросил проговорить в трубку конфиденциальную информацию, что я сделал (потому что думал, что сообщаю её "не ему, а программе"). После этого с моего счета списались деньги.

Если это так, то заголовок статьи надо бы исправить на "Сбербанк, мошенники или... вкладчик - дебил?". При этом правильной будет именно вторая часть заголовка.

раскрыть ветку (1)
0

Муж подруги сам себя лохом называет, и теперь рад что он не один такой - вкладчик "..."

Просто у нас в городе это носит массовый характер. И многие повелись на такой развод

показать ответы
0

вот так и пиши,сообщил коды из смс(кодовое слово нихрена не нужно)

раскрыть ветку (1)
0

Коды он не сообщал, он понял что это мошенники именно в тот момент, и оборвал связь. После диалога ему наприходили смски якобы от сбера

показать ответы
2

вы сами понимаете какую ересь вы написали ( со слов подруги ) , если они знаю и так данные и секретное слово , зачем им звонить? они и без этого все снимут . Другое дело если они просто развели на секретное слово или код из смс на телефоне , вот тут все ясно становится .

раскрыть ветку (1)
0

Потому что у него идентификация по голосу, может быть для того чтобы он повторил это кодовое слово? Своим голосом?

показать ответы
6
При этом она назвала все данные мужа, вплоть до паспортных данных и кодового слова.
Его попросили подтвердить еще раз свое кодовое слово.

А нахрена звонили-то? Мое видение ситуации - сидельцы развели наивного матютю, а виноват теперь кто угодно, кроме него. А ТС либо что-то не договаривает, либо просто сама не понимает ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Писала со слов подруги, она стояла рядом при написании поста.

показать ответы
1

Автор, а пруфы можно?

Пока пост смахивает на какую-то бездоказательную провокацию.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас могу только скрин приложить с первым звонком, вечером выписку, если подруга пришлет

2
Выписку вам сделают и если вы позвонили оператору и попросили заблокировать карту в 13:01 , а перевод с карты уже произведен в 13:00, то ничего вам не вернут, единственное , что если карту, (счета) страховали, то можете надеяться на страховой случай. В полиции заявление примут, но на возврат средств советую сразу перестать надеяться .
раскрыть ветку (1)
0

В выписке зафиксировано две операции, деньги выводили в МСК и куда то в мухасранск. Одна из операций на Яндекс.Деньги.

Муж подруги пока что в банке, как разузнает что можно с этим сделать, дам знать, если будет интересно

показать ответы
4

В полиции огромные очереди из таких же обманутых людей

Мне не ловко Вас поправлять, но у Вас опечатка в слове "лохи"

раскрыть ветку (1)

:D

коммент смешной, но ситуация страшная...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги