Сбербанк, мошенники или....
Вчера у моей подруги с работы произошел инцидент масштабного характера.
У ее мужа увели деньги из зеленого банка.
При этом никаких сообщений о переводе денег на номер телефона не поступало.
Сама история:
Поступил звонок из "Сбербанка", далее диалог:
-Добрый день! Я сотрудник сбербанк "юзернейм", вы выводите деньги в больших количествах с ваших счетов.
При этом она назвала все данные мужа, вплоть до паспортных данных и кодового слова.
Он не подозревая, о том что это мошенники, сообщил что никаких выводов он не совершал.
Его попросили подтвердить еще раз свое кодовое слово.
После разговора с мошенниками, он сразу позвонил в СБ. Оператор,в очень грубой форме, сообщил что это мошенники. Оператор сказал, что заблокировал карты и деньги не ушли. При повторном звонке, через пять минут, другой оператор сообщила, что деньги ушли и карты только заблокировали. При этом деньги ушли даже с кредитной карты и со вклада.
То есть не своевременные действия операторов СБ, привели к тому, что мошенники успели списать деньги. При этом в Сбербанк Онлайн, никаких операций не зафиксировано.
При обращении в банк, мужу подруги сказали: денег мы не вернем, идите пишите заявление в полицию.
Идет уже второй день. В полиции огромные очереди из таких же обманутых людей. В СБ не лучше. Народ бежит к юристам и адвокатам за консультациями. Сбербанк посылает всех лесом.
Как итог, куча обманутых людей.
Пишу с разрешения подруги, тег мое - потому что подруга, моя)
Пост не для рейтинга, больше для информирования. Всем добра.
PS прилагаю заявление в полицию, все с их же разрешения.