Сбербанк что это было?
Дело было к 4 утра, смотрю себе фильм, думаю спать пойти, а тут тел звенит, прога оповещает что курс биткоина хорошо просел, надо покупать. Сюда уже в сон тянет, но думаю, что шанс терять, тем более как нашел бота в телеграмме по обмену криптовалют все стало просто и быстро. Захожу в бота он находит покупателя, обмен 350 тыс руб со сбербанка на битки. Бот работает так, кидаешь деньги продавцу на Сбер, а у него бот блокирует битки на эту сумму, как только тот подтвердит что деньги пришли, тебе приходят битки, все налажено и надёжно, подставы тут не ждал. Подстава пришла от сбербанка. Организовал сделку кидаю 350 тыс на кошелёк продавца и тут смс, типа счёт заблокирован подозрительный перевод, а сам перевод отменен. Ну стандартная тема, часто бывает парится не стал. Ну думаю знак раз не идёт, продавцу пишу мол сбербанк не даёт скинуть, уже в сон уносит давай в следующий раз. Сделку отменил и вроде все четко. Но что-то не спокойно мне что мой основной счёт заблокирован, решил набрать в сбербанк. Четко им говорю "был перевод на крупную сумму счёт заблочили платеж отменили, сейчас хочу разблокировать счёт. Спрашивают паспортные данные и секретное слово я все называю и тут ответ, который заставил меня вспотеть "типа все нормально, ваш платеж отобрен деньги были отправлены получателю". Сука я же не просил отправлять по счету который отменили, я просто хотел разблокировать счет. Высказав все оператору, тот развел руками типа стандартная процедура и нечего сделать не может. Мысленно попрощался с 350 тысячами, но продавец оказался крутым чуваком, огромное ему спасибо, хоть сделку и отменил в боте и уже нет контроля со стороны бота, он выслал полную сумму в битках. Вот такая история о выходке сбербанка и честном человеке.