Сбербанк что это было?

Дело было к 4 утра, смотрю себе фильм, думаю спать пойти, а тут тел звенит, прога оповещает что курс биткоина хорошо просел, надо покупать. Сюда уже в сон тянет, но думаю, что шанс терять, тем более как нашел бота в телеграмме по обмену криптовалют все стало просто и быстро. Захожу в бота он находит покупателя, обмен 350 тыс руб со сбербанка на битки. Бот работает так, кидаешь деньги продавцу на Сбер, а у него бот блокирует битки на эту сумму, как только тот подтвердит что деньги пришли, тебе приходят битки, все налажено и надёжно, подставы тут не ждал. Подстава пришла от сбербанка. Организовал сделку кидаю 350 тыс на кошелёк продавца и тут смс, типа счёт заблокирован подозрительный перевод, а сам перевод отменен. Ну стандартная тема, часто бывает парится не стал. Ну думаю знак раз не идёт, продавцу пишу мол сбербанк не даёт скинуть, уже в сон уносит давай в следующий раз. Сделку отменил и вроде все четко. Но что-то не спокойно мне что мой основной счёт заблокирован, решил набрать в сбербанк. Четко им говорю "был перевод на крупную сумму счёт заблочили платеж отменили, сейчас хочу разблокировать счёт. Спрашивают паспортные данные и секретное слово я все называю и тут ответ, который заставил меня вспотеть "типа все нормально, ваш платеж отобрен деньги были отправлены получателю". Сука я же не просил отправлять по счету который отменили, я просто хотел разблокировать счет. Высказав все оператору, тот развел руками типа стандартная процедура и нечего сделать не может. Мысленно попрощался с 350 тысячами, но продавец оказался крутым чуваком, огромное ему спасибо, хоть сделку и отменил в боте и уже нет контроля со стороны бота, он выслал полную сумму в битках. Вот такая история о выходке сбербанка и честном человеке.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть. Если бы ты не начал в красках расписывать своё отношение к супер-пупер-боту, то я бы даже не обратил внимания и списал бы на "Сбер снова чудит, мне-то, бля, заблокировал банкинг, когда я МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ перевод хотел провести, а чудаку вон на 350 кусков без фактического подтверждения провёл".

Бот работает так, кидаешь деньги продавцу на Сбер, а у него бот блокирует битки на эту сумму, как только тот подтвердит что деньги пришли, тебе приходят битки, все налажено и надёжно, подставы тут не ждал.

Но, по сути, ты расписал нахер ненужные детали, приукрасив их аля пиар-менеджер. И сумму назвал относительно крупную. Мол, смотрите как я доверяю этому чудному боту, раз спокойно кидаю по 350 кусков. В общем, это повод насторожиться. И я это сделал. А так это или нет, так пофиг по большому счёту. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

раскрыть ветку (1)
В принципе логично)
показать ответы
0

Канада? :)

раскрыть ветку (1)
Не, Абхазия)
показать ответы
4
Птица Говорун

Потому что он (оператор) твои мысли читать не умеет.Вообще неплохо было бы мозгами пользоваться при сделках на 350 кусков, правда? Ну, там...сначала до конца решить, а потом уже деньги пересылать, НАПРИМЕР.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оператора просили четко разблокировать счёт, ни слова про перевод который отменили, я даже и думать не мог, что они могут без моего ведома повторно послать деньги.
показать ответы
1
А вы на Сбер просто по инерции жалуетесь или что? Просили разблочить - разблочили вам они. Или что они должны были сделать?
раскрыть ветку (1)
Между разблокировать счёт, и повторно отправить деньги на мой взгляд есть разница и довольно существенная.
показать ответы
0
DELETED

Поэтому-то я и оставил свой коммент. Сбер, на моём опыте, повёрнут на безопасности стал, что касается онлайн-переводов. Как я и написал, он даже не позволил мне провести операцию со своими счетами нормально без геморра. А по твоему посту выходит, что оператор провёл перевод, который ты не подтвердил в конечном итоге. Какой-то бред. Всякое бывает, конечно. Но пост смахивает на поливание говном Сбера, какой-то пиар битков (нахер?) типа я вот закупился на 350 кусков ими, когда они упали в цене. ХЗ. В общем, для меня лично, этот пост какой-то странный и я тебе просто не верю. Только мне не ясна до конца твоя основная цель. Пропиарить биткоин на почве ненависти к Сберу? Бессмысленно и нахер не надо. Или ты ждёшь коммент. который попросит тебя скинуть этого "доверенного" бота, у которого понимающий продавец, который откатил сделку каким-то образом? Скорее всего, второе. Этакая недомногоходовочка выходит.

раскрыть ветку (1)
Тебе бы романы по теории заговоров писать)
показать ответы
1
DELETED

Хм... Странно, конечно, потому что на моём опыте Сбербанк действительно может заблокировать подозрительные действия (крупные суммы), потом звонит сам оператор для подтверждения, либо можно самому позвонить по указанному номеру. И там нужно однозначно сказать, что ты подтверждаешь перевод. Так было года 3 назад. Переводил относительно крупную сумму. Потом столкнулся с блокировкой в прошлом году. Блокировался онлайн-банкинг при закрытии вклада и выведении остатка на счёт (относительно крупного). Причём, при подтверждении разблокировки я узнавал будет ли подтверждена операция. Мне говорили, что да, но оказывалось, что нет. Так три раза попробовал и всё время была блокировка, при разблокировании даже при утверждении почему-то не переводили сумму на СВОЙ ЖЕ СЧЁТ, хотя говорили, что операция пройдёт.

В общем, странная история. Как-то не верится.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что я не мог ожидать от банка таких действий, иначе сразу бы предупредил чтобы деньги никуда не отправляли. Видимо не просто так столько негатива к зелёному банку.
показать ответы

майнить надо

раскрыть ветку (1)
Тоже занимаюсь, благо живу в стране где свет копейки стоит)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги