Сбербанк, что я пропустила?
Сплю, никого не трогаю. Телефон на беззвучном режиме. Ночью просыпаюсь, такое бывает - вызов пропущенный с номера 900 в 23:26...
«Мошенники!!! Драндулеты. Охирели. Спать не дають. Ведь могли и разбудить» - так подумала, да...
Пошла дальше разматывать. Смс:
Специально так подробно вывалила пруф. Самое верхнее - это реклама. Среднее - моя действительно проведённая операция в пт. И потом такое странное сообщение... Хм.
Подробно остановлюсь на сообщениях - я отключила смс-сопровождение. Какие-то суммы все равно приходят, но, в основном, все операции видно только в истории в приложении.
Карта и зелёный оператор меня раздражают. Бесят комиссии за каждый чих. И вообще, доверие нарушено более ранними историями ( след одной из них обнаружился и сейчас). Живу в социуме, поэтому карта есть. Там всегда примерно сумма на 1 заправку и на 1 поход в магазин, ожидала, что буду расплачиваться онлайн, поэтому ещё 3000 запаса прикрутила. Иду, конечно, в Приложение:
Нет счета дебетовой карты!!! Капец.
История «универсальный на 5 лет» - это из серии «Ааа вот мы вам звоним, давайте сделайте вклад, всё готово, нажмите кнопку и живите спокойно на проценты» ( величина процентов впечатляет?). Вот. Таки поржала, не поверила, оставила в покое стекляшками забавляться. Никогда не трогала. Посмотрела только сейчас - а он действующий... с 2017 года, оформлен в отделении другого города, где я не была уже лет 10. В отделении с которым я долго сражалась по поводу закрытия счета бесплатной карты Моментум. Я звонила кучу раз, прошла все идентификации, вспомнила все пароли, чтобы они не перевыпускали ее и не преследовали меня звонками. А онеж вот - добивают своими прекрасными навязанными услугами.
Тааак. Вернёмся к нашим баранам. Всё же есть в истории Приложения... Тадааам:
Чуть-чуть не добрали до 4000... А так в хорошем режиме, аки журавли в кармические дали, улепётывали денежки. На заблокированном счете осталось немножко.
Всё это ожидаемо, потому что ребёныш оооочень просил купить ему какой-то необычный пистик за 119 рублей в он-лайн игре, где они с друзьями тусят. Я не устояла... а вот только представьте - в комнате порядок, кровать заправлена, пыли нет, посуду помыл, 2 главы «Кортика» Анатолия Рыбакова прочитал, ещё и наличными мне 150 рублей отдал. Потом я смотрела, что как будто не было левых списаний. Кстати, возможно, большинство покупок, кроме последней, которую заблокировал сбер, совершил сам ребеныш. Я отлично видела на его телефоне, что карта прикрепляется во время покупки, единоразово оплатить нельзя. Какие умные и талантливые разработчики, отдельный котёл, надеюсь, уже им подготовили. Завтра пойду арсенал в игре проверять и выписывать лещей ( сегодня уже).
А Сбербанку вопрос: звоните вы или не звоните при сомнительных операциях???!!!
P.S.: А то в предыдущем посте было, что никто никуда не звонит, просто счёт блокируется и Сбер ждёт, когда сам холоп на поклон прибежит или позвонит...
Второй момент потери доверия был тоже лет 7 назад, когда со счета просто сняли 1 рубль. Просто перед Новым годом... было полное ощущение, что со всей страны. «А чо такова, не обеднела же, да?» а кому-то гешефт в несколько миллионов...