18

Сбербанк, часть 4.

Итак, три части (ссылки давать не буду, найдёте в профиле, у меня других нет) позади, мы движемся к развязке.

Служба омбудсмена сегодня сделала контрольный звонок, официально принесла извинения и сообщила что проведена работа с конкретным сотрудником, отделением и руководителем. И всё.
От меня хотели бы услышать какую именно компенсацию я хочу получить, дабы решить дело в досудебном порядке. Я постарался объяснить, что меня волнует также и то, что работа должна быть проведена не на местном уровне "сотрудник-руководство-отделение", а на уровне всего банка, системы в которой вообще возможно подделать подпись и тайком выпустить карту бог знает для чего.

Мне также стало интересно, почему на запрос роскомнадзора банк сказал что пользовался персональными данными в рамках зарплатного проекта. Но в 2015 году не было никаких зарплатных проектов. Первый у меня появился в 2017 году.

Меня вызывали в полицию. Взяли объяснение, все документы и велели ждать. Дело передаётся в соответствующий отдел полиции, который ответственный территориально.
оттуда пока тишина, и у меня на руках только номер кусп.

Интересно, что в разговоре с сотрудником сбербанка звучали понятия как "техническая ошибка" и "человеческий фактор" . То есть по ошибке мне отказали в выдаче карты, потом её по ошибке выпустили, дважды за меня подписавшись и установив пин код. И потом 2 года я об этой карте не знал, пока случайно работник на горячей линии не сказала что видит у меня ещё один счёт.

Интересно и то, что адрес на чек ордерах был "думская", а я там не был никогда, карту получал на Невском. И там же мне отказали в моментум.

Мне намекали что уйдёт много времени и денег на суд, что я такой растакой хочу чтобы человека уволили и т.п.

Дорогие пикабушники!

Подскажите, я же правильно все делаю?

На работе мне, кстати, сказали, что как только я озвучу им сумму компенсации, это прокатит за вымогательство. Со слов банка, они не вправе устанавливать размер компенсации морального вреда.

А если будет суд, то велика вероятность настоящего уголовного дела для сотрудника который подделал мою подпись и сбербанка, который использовал мои данные.

За очепятки и пропущенные/лишние запятые прошу прощения, комменты для минусов оставлю если надо, но я не гонюсь за кармой)

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы