Зато у банка интересные телодвижения
п.2 наверняка также можно и включить. Он блокирует только платежи или ещё и переводы?
п.3 сим клоны чаще делаются по сговору с сотрудниками операторов без всяких доверенностей соответственно.
Раз много таких случаев мошенничества вокруг тебя было и ты такой прошаренный, ходи в отделение банка и там снимай/переводи деньги и не насилуй мозг людям. Столько дерьма от автора в сторону комментаторов давненько не видел...
Дерьмо я лью только в ответ на дерьмо. Оскорбляю только в ответ на оскорбления.
Вы убежденно говорите, что пароль с чека не обойти, будто точно уверены, что это невозможно. Я в этом не уверен - у меня нет данных, как это работает и как это защищается.
Политика банка, устраняющая безопасный способ авторизации и оставляющая те, с которыми связана куча уголовных дел выглядет странной, нет? Заебали тупые.
Автоматический - не значит, что не существует. Конечно, никто не ведет гроссбух с паролями на бумаге.
Откуда у вас статистика по количеству угона одноразовых паролей?
А теперь погугли "сбер+мошенничество", а лучше поинтересуйся у знакомых ментов о количестве открытых дел.
А технические какие? Термобумага в банкоматах кончилась?
мобильный банк - 30 р/мес
чеки с одноразовыми паролями бесплатно + для них не нужен моб. банк.
не?
Уменьшение объема работы по выдаче и контролю за использованием одноразовых паролей. Упрощение программного обеспечения.
Контроль есть - кому выдан комплект паролей, какие уже использованы.
Упрощать существующее - никогда не помешает. Снижение нагрузки на сервера, уменьшение количества ошибок и потенциально небезопасных участков кода.
Слышали. Перевыпуск сим-карты и получение доступа к банку вполне реальны.
Это, все равно, не оправдывает заголовок.
З.ы. Кто-нибудь слышал, про мошенничество с СМС? Баранов, вбивающих свои данные на фишинговых сайтах и прочюю тупую дичь не предлагать ))
Дичь - это когда для СМСпаролей нужен мобильный банк, а при наличии его перевести бабло можно одной смской. Телефоны ведь не теряются, да?
У знакомого уходили деньги даже при отключенном МБ, благо у него была соответствующая бумага и все вернули.
Про клоны сим карт ты конечно не слышал, фишинг бля