1665

Сбер. зарплатный проект

Недавно у моего отца образовалась неприятная ситуация. Он работающий пенсионер, в конце прошлого года обнаружил, что с его карт от зеленого банка (зарплатная и пенсионная) сняли в общей сумме около 4 тысяч рублей. Снимали мелкими суммами по 139 руб.отправляя на телефоны соседних и не совсем регионов. Мобильный банк при этом не оповещал совершенно. Узнал он случайно, когда поехал снимать аванс, а средств не хватило. Обратился с проблемой в банк, его там промурыжили и в итоге отказали мотивировав, что сам виноват и т.д. и т.п. Написал заявление в прокуратуру, его передали участковому и начали проверку. Карты естественно заблокировали, но тут пришла смс, что он просрочил платеж по кредитке, которую он кстати не активировал и даже конверт с ней не вскрывал. Оказалось, что с кредитки ушло 4000 рублей, и опять мобильный банк промолчал. После этого факта, было написано еще одно заявление в ОВД, где открыли уголовное дело, которому приобщили первое заявление. Я настоял что бы отец полностью распрощался с этим банком, т.к. предвидел, что начнут снимать деньги в счет погашения кредитки. Что в принципе и произошло в итоге. В данный момент, бухгалтерия работодателя упирается и не желает идти на встречу отцу с его проблемой и пытаются ему впарить напрямую, что приказ генерального, зарплатный проект и т.п.  и по другому у него не выйдет получать з.п. (на прошлой неделе он единственный кому не выдали з.п.). Подскажите, пожалуйста, как и чем их уразумить, что они неправы и какие они при этом нарушают законы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько я уже видел постов на эту тему, конкретно про этот банк, неужели он настолько плох. У меня карта с их банка, пока никаких казусос
раскрыть ветку (34)
6
DELETED

Просто им пользуется большинство населения,  поэтому и жалоб большинство.  А по факту - с любым банком можно гемор поиметь. 

раскрыть ветку (1)
6

Так и есть. Вот пример из другой сферы: android  и ios ругают все кому не лень, wp ругают гораздо реже, а на symbian вообще никто не жалуется.

8
Просто у сбера клиентов больше, потому и истории в основном про сбер
4

Да потому что выборка у людей неправильно построена.

У сбера например 1млн клиентов, а у какого-нибудь пеньков-банка 100 человек. В итоге про косяки сбера рассказывает 10000 человек, а про косяки пеньков - 1-2. И начинается ор, что сбер такой плохой, то деньги приставам отпишет (это по закону обязан делать любой банк если что), то нахуй пошлёт, то еще чего-нибудь. Хотя по факту - что там 1% неудачников, что там тот же 1%.

Несколько лет назад работал в тех. отделе одной сети и так сложилось, что плотно взаимодействовал с 2 не очень крупными банками по вопросам кредитов и карт. Косяки есть у всех банков. У любого банка есть такой клиент, который потерял кучу денег из-за долбоебизма банка, работы его систем (точнее не работы), либо тупорылых сотрудников. И чем крупнее банк, тем этих клиентов по численности больше. Только нужно еще учитывать и соотношение неудачных случаев к общему количеству клиентов.

2
DELETED

Сбер хорош, пока ты не остаешься в пределах операций снять-зачислить-оплатить_телефон-перевести_другому_человек_на_сбер.

Как только тебе понадобится что-то необычное, то все.. Пиздос

раскрыть ветку (4)
14

Полностью согласна. Есть сберовская карта маэстро. Оплачиваю с нее за детский сад и домофон. Ну и компенсации всякие на нее капают. Держу ее практически всегда около нуля, максимум оставляю 50-70 рублей. Мобильный банк отключен, потому что знаю когда и что должно прийти. Проблем не возникает. А вот когда с мужем продали однушку и покупатель попросил открыть счет в СБ, чтоб без комиссии деньги перевести, вот тогда мы хапнули веселья. Я зная многие банковские заморочки сразу спросила:

- чтобы снять деньги, как заказывать наличные?

- По телефону горячей линии за день до снятия.

Хорошо. Позвонила.

- Мы не заказываем, вам нужно оставить заявку в отделении, где будете снимать.

Номер отделения в строжайшем секрете, его никто не знает. Нужно ехать. Приехала.

- Вам деньги зачислили во вторник, а снять вы хотите в пятницу. Нельзя.

-Это еще почему?

-Наша служба безопасности должна проверить откуда у вас деньги.

- Вообще-то от продажи квартиры, есть документы.

- у нас такой порядок. Только в субботу сможете снять.

- Деньги заказывать в пятницу на субботу?

- Да.

Пятница. Время 10.20.

-Вы не можете заказать деньги, мы заказываем у главного офиса до 10.

-А почему это нигде не указано, никто не предупреждает о наличии времи до которого можно?..

- А это внутренний регламент, мы не обязаны его освящать клиентам.

И тут Остапа понесло. Я закатила им истерику. Я в банк ходила как на работу, свои же деньги не могла снять, и каждый день новые и новые условия. Через 15 минут старшая у них все-таки соизволила записать нас на субботу, но не более 600 тысяч. И на понедельник заставила оставить заявку на снятие всего остатка и закрытие счета.

раскрыть ветку (3)
3

Пару лет назад была история с покупкой квартиры, нужно было деньги снять. Приехали в отделение в субботу без предварительных звонков, сняли в кассе 1.5кк, деньги сразу посчитали, выдали в закрытой от посторонних кассе, вопросов никаких не задавали. И.... всё.

раскрыть ветку (2)
2

Пару лет назад много где так было, а теперь вот они проверяют, а не отмываете ли вы деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Есть такие истории. Довольно редкие. Но как правило если есть документы о происхождении денег, то вопросы оперативно решаются. И причем не обязательно это должна быть продажа собственности, но пример достаточно того что эти 1,4 ляма переведены с окончившегося вклада в другом банке. Вопрос максимум за несколько дней решается.

Но банк на столько большой что в разных филиалах (на пример) к одной и той же проблеме по разному относится.

А так у меня лично - только положительные впечатления. Шустрый и функциональный интернет-банк, полно в шаговой доступности его банкоматов и отделений, довольно лояльное и любезное отношение персонала в отделениях. А если что-то всегда можно наябедничать.

Несколько лет назад брал у них кредит. Вопрос о предоставлении реально решили за пару часов.

0
Отличная попытка Сбер, но не верим
раскрыть ветку (9)
2

Ну блин. У меня с первого курса (7 лет) сберовская карта. А ругаться приходилось только с Альфа Банком.

раскрыть ветку (8)
1

Вот кстати согласен. 9 год уже пользуюсь сбером - никаких серьезных проблем не возникало. Зато за год пользования зарплатной картой альфы - одни проблемы. То банкомат хрен найдешь, то через их "мегаудодный" интернет-банк хер что оплатишь без геморроя, то бот в чате по 2 часа не отвечает. Перенес зп обратно в сбер и проблем не знаю.

раскрыть ветку (4)
0

лол что. сберонлайн удобней альфаклика? Удобней Альфы не видел. Карты у Альфы намного интересней, но правда дороже выходят в обслуживании.

Когда-то давно пользовался сбером проблем не было, но не удобный банк.

С Альфой проблем нет и все нравится. Пользуюсь несколькими картами и активно интернет банком.

раскрыть ветку (3)
0

Хз, может меня зарегистрировали в какой-то особенной версии их сайта, но сбербанк онлайн в 100 раз более удобный и понятный в обращении. И нет лютого геморроя при попытке оплатить коммуналку в новостройке.

0

Реклама!! Сотрудник себе альфу завёл, через два месяца убежал оттуда.. Такого геморроя говорит, ещё ни разу не было, то ли дело Рокет...

раскрыть ветку (1)
0

рокет...) еще забавней только "премиальная" карта т

геморрой в альфе? не было ни разу. Правда в Альфе я года три всего. Банкоматов достаточно, сотрудников тоже.

Попробуй положить деньги на сберегательный счёт,а когда захочешь снять- их тебе хер кто отдаст. Только в определенный день и час,который они назовут.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И давно так? Муж снимал без проблем пару лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

Я при покупке машины оочень круто влип в чужом краю в выходные из-за зеленого банка, пришлось в другой город ехать чтобы всю сумму на покупку машины выдали...в три приема и 2 часа нервов.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Хз насчёт времени ответа. С индивид номером ответа ждал максимум 3 минуты.
Здесь ключевое слово "пока". Всё будет...
0

казусос

Сбер это один сплошной КАЗУСОС

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы