СБЕР vs T-Банк

Хорошо, что у Т-Банка нет офисов. Нет офисов - нет проблем. Про Т-Банк на сегодня всё. Дальше про СБЕР.

Не стану описывать поход в офис СБЕРА, вы и без меня всё знаете - бездушная организация. А потому её не жалко и даже наоборот, хочется этой твари, которая управляется ИИ как-нибудь навредить. Сам навредить не могу, видимо ума не хватает, но я радуюсь за тех, кто смог.

Например, в Зеленограде продаётся "Зеленопарк". Хозяин оказался должником перед СБЕРом и его имущество продают в пользу СБЕРа. Ха-ха... Хозяин Зеленопарка уже давно отдыхает на лазурном берегу и потягивает коктейли. Ну продавайте, продавайте... Побольше вам такого головняка.

У меня вопрос к пикабушникам: - Зачем СБЕРу меня идентифицировать по паспорту, когда я КЛАДУ деньги на любой расчётный счёт? Я бы понял, если бы я деньги БРАЛ, но я отдаю!!!
К тому же, что это за "игра в поддавки" - паспорт для идентификации, когда у них везде камеры с ИИ и они сразу знают кто к ним пришёл, и человек, (сотрудники банка), в этом даже не участвуют.

Фото не моё. Взято из интернета, почти рандомно.

Фото не моё. Взято из интернета, почти рандомно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот это и надо было написать вместо истории про "Зеленопарк"

раскрыть ветку (1)
0

Сегодняшнее посещение офиса сбера возмутило меня именно тем, что ни кто не смог объяснить ЗАЧЕМ паспорт, чтобы положить деньги. Спасибо пикабушникам, объяснили внятно и спокойно. А в сбере не смогли.

4
Хм.... Т.е. у Тбанка нет офисов и все хорошо, но у Сбера все тоже самое +офисы в которые не обязательно ходить и тут все плохо?
раскрыть ветку (1)
0

Кагбэ.... Что значит не обязательно ходить? Ходить обязательно!!! В том-то и секрет.
СБЕР давно уже заблокировал все мои карты без указания причин блокировки. И новые отказывается выпускать. В сбере у меня осталась одна не закрытая кредитка. Прямо в офисе спрашиваю: - Могу ли я закрыть её переводя деньги на свою кредитку в сбере со счетов в других банках? Ответ операционистки в зале: - Нет. Вы должны прийти лично и внести деньги НАЛИЧНЫМИ.
Мои юристы пишут в сбер письма с требованием разъяснить. Сбер брыкается отписками, типа "можем никому ничего не объяснять". Канитель длится уже три месяца.

показать ответы
0

Ну это первопричина. В Банке требуют, потому что их Центробанк заставляет. Если не будут, у них лицензию отнимут.

раскрыть ветку (1)
Вот. Мы добрались до самого главного.

Помнится ннедавно нас масочки принуждали надевать. И это хороший момент, чтобы увидеть всех кто они есть - кто Человеки, а кто Люди биороботы. Человеки понимают всю абсурдность этого театра и не хотят принимать в этом участия.

Отюда вывод - сбер не человеческая структура.
0
Я тоже не вижу смысла в запрете круглосуточной продажи спиртного, но понимаю что это - федеральный закон и банки его просто исполняют!
Так понятнее?!
раскрыть ветку (1)

Ты худо-бедно, но объяснил мне. И я постарался понять. Почему в банке мне НИКАК не отвечают на вопрос ЗАЧЕМ? Они сами не понимают зачем. Вот почему.

5

Потому что каждая транзакция должна быть персонифицирована.

раскрыть ветку (1)

Мне выше уже ответили убедительно.

3
А Зеленопарк причем?
раскрыть ветку (1)

Не при чём. Просто приятно вспомнить.

5

Элементарно, Ватсон, я анонимно кладу деньги на счет чиновника, а потом иду в прокуратуру на тему "посадите взяточника"

Я не придумываю, в девяностые такие штучки проходили.

Обратное аналогично. Я чиновник. Прихожу и анонимно кладу себе деньги на счет. На вопрос прокуратуры "что это?" отвечаю "враги подсунули" знать не знаю что за деньги.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Объяснили просто и без нервов. И быстро. И очень понятно. Я внял и поблагодарил. А чё в сбере так не могут, да? ))) Походу, да.

4

Можно очень поднасрать человеку, отдав совсем чуток. Шантаж/мошенничество/незаконное обогащение. Закинул на счет анонимно (сохранив чек), а потом в полицию... А человеку с уголовкой разбираться. Так что идентификация отправителя денег Вам, может быть намного важней, чем идентификация получателя, когда деньги отправляете Вы.

раскрыть ветку (1)

Первый разумный и доходчивый ответ. В следующий раз подскажу его работникам сбера, чтобы знали что отвечать. Благодарю.

показать ответы
0
И самые главный вопрос: что именно так сильно мешает нашему автору, достать паспорт и предъявить его операционисту? Вот что это может быть за причина такая, веская?!
раскрыть ветку (1)

Ничего не мешает. Я не вижу в этом смысла, а сотрудники объяснить не могут.
Впрочем, вы тоже, походу, не можете ответить на вопрос "Зачем?".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги