Сбер снова и снова сбер.
Случилась сегодня неприятная фигня, для кого может и мелочь, а у меня до зарплаты неделя.
У мамы день рождения, приглянулся мне для неё пуфик с полкой для обуви в мебельном магазине, вопрос 2тыров, они на карте, у продавца нет терминала оплаты (что не типично для современности). предлагает мне продавец на счет хозяина отдела деньги сразу и перевести, не вопрос, вношу номер, сохраняю в телефонной книге, открываю сбер-онлайн и перевожу на номер под позывным табурет.
Вот тут и началась моя эпопея. Продавец упрочняет какое имя получателя и.... да они не совпадают. Затем следует звонок на 900 - где мне сообщают - сам дурак, мы не в помощь, отделение Сбербанка тоже не поможет, даже личное обращение, если только получатель добровольно вернёт мои кровно заработанные. Следом звоню получателю - женщина, судя по голосу около 50-55 лет - сутуацию объясняю, отвечает что не проблема, мне чужого не надо, переведу в течение 30 минут. Жду.
Жду. Жду. Нет.
Пишет - откуда вы вообще мой номер взяли, объясняю. Тишина. Звоню. Выясняется - она позвонила в сбер - ей сказали что я мошенник и как только она переведёт мне деньги я НАПИШУ ЗАЯВЛЕНИЕ в офисе Сбера и на сей раз ее кровно заработанные получу на счёт - ну збс, приплыли. Абсолютно понятны опасения женщины, жертвы моей невнимательности и абсолютно не понятны консультации Call-Center Сбера - получается в моем случае, а мне не лень, 3 раза позвонила и спросила об одном и том же, ни каких заявлений, ни как не смогу инициировать списание, то есть вообще ни как. И мне ж не лень - я и в отделение банка зашла, там стоят у терминала с талончиками леди, которые инфу от контактного центра подтверждают, настойчивости у меня сегодня не отнять - дохожу до девушек операционисток и!!! Барабанная дробь! А можно! Можно! Есть такая процедура! (Почему-то я не сомневалась)
Ну вот как так, понимаю что здесь я дурак, но блин предоставлять информацию в одной и той же организации, СБЕР такой сбер.