8

СБЕР подкинул проблем

Некоторое время назад мне начали поступать звонки от коллекторского агентства ООО ПКО "АБК" данное агентство принадлежит сбербанку. Коллекторы искали некоего Ильина Романа Александровича и искали очень настойчиво, т.е. при входящем звонке нужно выслушать робота и ответить на вопросы, а если сбрасывать или не отвечать, то ставят автодозвон. Пытался объяснять коллекторам что я не ТОТ КТО ИМ НУЖЕН! Это бесполезно, им видимо сбер передал задолженность с моим номером телефона и мне они не верят.

Я решил обратиться напрямую к источнику моих проблем т.е. к сбербанку, позвонил на номер 900 и составил обращение.

Просьба была простая "я ваш клиент с 2010года номер телефона вам известен и какого х вы так делаете, скажите вашим коллекторам, что я не тот кого они ищут.

И сбер очень быстро "все сделал" он отвязал мой номер от приложения, соответственно многие функции были заблокированы, а звонки от коллекторов продолжились.

Обратно привязать номер телефона можно только в отделении банка, туда я и поехал.

В банке номер привязать не получилось т.к. нужна справка от оператора связи подверждающая что мой номер принадлежит мне. Съездил за справкой и составил обращение чтобы мне привязали мой номер телефона. Причём, для того чтобы узнать результат нужно опять ехать в отделение и узнавать решили они проблему или нет.

И на последок, много истории читал на пикабу о беспределе банков, кому-то счёт заблокировали, у кого-то деньги пропали и понял, что альтернативы нет, перейти в другой банк и там будут такие же проблемы.

И во всех случаях присутствует человеческий фактор. Никто не хочет разбираться в чужих проблемах. Даже те кто на этом зарабатывает.

Ссылка https://abc.sberb2b.ru/ о принадлежности коллекторского агентства сберу.

СБЕР подкинул проблем
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все проверили. Мы не передавали указанные вами телефоны в АБК. Для решения вопроса рекомендуем обратиться в ПКО АБК
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду разбираться с АБК.

1
@Trug, здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «Trug Пикабу», всё проверим
раскрыть ветку (1)
0

Письмо отправил. Надеюсь вы там разберётесь.

показать ответы
1
При следующем звонке: предупреждает, что ведётся запись разговора. И действительно ведите её. Просите полностью продиктовать данные тех, кто вам звонит и по какому поводу. Ещё раз говорите, что вы не имеете никакого отношения к должнику и в случае, если вам ещё раз позвонят, обратитесь в надзорные органы.
Поверьте, звонки прекращаются практически сразу.
Мне так звонили. Когда 2 раза я сказала, что должник не я, меня не услышали. А как только я сказала, что веду запись и под запись требую их данные, так они сами трубку бросили и больше не звонили.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению звонит робот, а не человек

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы