Понимаем вас, однако решение о выдаче кредита принимается индивидуально, учитываются разные факторы. Причины отказа, если заявку отклоняют, банк имеет право не сообщать. Здесь можно посмотреть подробнее:
Здравствуйте. Причины отказа банк не сообщает. Каждая заявка рассматривается индивидуально. Оцениваются все возможные риски, ваша платежеспособность, состав семьи и кредитная история
Кредитная история коэф. в бки 868-972, состав семьи не изменился, доход подтверждён вашим приложением в три раза больше кредита, доступны все опции кроме кредита в чём конкретно претензия ко мне @Sber, ?
Именно сбер, причём всё, кроме кредита доступно,кредитку у них взял, в другом предварительно одобрено, в будни поеду с доками.
М.б. пенсионный возраст?)
40+, просрочек по кредитам не было, подтверждённый доход в сберонлайн в три раза выше суммы кредита, последний кредит погашен в октябре 24, без просрочек.
Запросил,в двух бки рейтинг 868-972, выдана одна кредитка, которую я взял из-за отказа в кредите, в отделение сбера и горячей линии , сказали помочь не можем.
Все кредитки учитываются как кредитная нагрузка - 10% от лимита в месяц и не важно пользуешься или нет, ведь в любой момент ты можешь спустить её в ноль))
Через госуслуги можно во всех бки, их, на сколько помню, всего 3, бесплатно запросить свой рейтинг и историю всех займов, там может открыться что то новое для тебя) и скорее всего будет ответ.
Я ждал этой темы..
У сбера была такая фишка как Деньги до пенсии (ну так получилось что государство решило выпнуть меня на пенсию раньше времени).
так как сама пенсия чуть более 8ми тысяч, а доп соц выплаты не учитываются, то максимум 4 давали.
Было удобно когда срочно надо куда то на такси далеко рвануть и что бы не трогать накопительный счёт. взял 4, вернул там 4180 через недельку.
И в один прекрасный момент приходит отказ. повторяю и опять отказ. и тут я решил проверить одну вещь.
я оформил кредитную карту на 100 (!) тысяч и мне её одобрили. Пришлось сразу её закрывать и потом ехать в банк. в банке немного прифигели когда узнали что произошло и естественно ничего толком посоветовать не смогли.
я сделал запрос в БКИ - кредитный рейтинг 900+
И теперь самое интересное. я ради интереса попробовал взять микрозайм в различных организациях и везде отказ.
Как я понял,если часто брать и раньше отдавать то это неправильно :))
А я то наивный думал что банки это финансовые учреждения созданные доя зарабатывания денег на деньгах. А вот оно как.
Переводы больше 50ти тысяч между сбером на сбер ? Комиссия.
Офисы схлопываются везде и что случись, мы без денег.
Подоить абонента МТС на 1 процент потому что руководство 2х организаций не смогли договориться ?
Как я понимаю Сбер посчитал что те 500-600 рублей которые я приносил в месяц беря эти миникредиты это слишком мало и с нищебродами он дело вести не хочет :)
Поступление в месяц не менее80ти тысяч рублей и карта сбера была единственной для всех оплат ЖКХ, такси, магазинов и тд. Банк видит сколько денег у меня, но 4к ему жалко.
Пенсию я перевёл в другой банк, чуть позже и выплаты тоже переведу.
Кредитов не имел никогда кто этих мелких.
ну и пруфы.
И опция Деньги до зарплаты постоянно меняется на деньги до пенсии и обратно.
Предложение деньги до зарплаты, раньше срока кредиты не отдавал, просрочек по кредитам не было, я хз что думать, спасибо за мысль.