Сбер - очередное дно
Случилась со мной интересная история .
Решил сгонять в Беларусь, забронировал жильё через "суточно", с хозяином жилья была договоренность ,что по приезду в Минск я перевожу 20 000 российских рублей на карту российского сбера и мне сообщают код от сейфа в котором лежит ключ от квартиры ( часто такие маленькие сейфики вешают возле подъезда в рамках бесконтактного заселения). В Минск я приехал в 23.55, около 0.30 начал пытаться переводить свои кровные денюшки, а проклятый сбер мне говорит ,что я скорее всего хочу отправить деньги мошеннику и тупо блокирует перевод . Поддержка мямлит про какой-то алгоритм, который работает в моих интересах, а так-же предлагает попробовать оплатить через ДРУГОЙ БАНК!!! ,а если не получится мне нужно сутки посидеть на вокзале , а потом попробовать ещё раз отправить деньги хозяину квартиры .
В итоге пришлось ночью будить друга и просить отправить деньги из нормального банка хозяину квартиры , после чего я успешно заселился после нескольких часов общения с поддержкой .
В качестве компенсации мне предложили,сука, СТО бонусных баллов
Тысячу раз подумай прежде чем связываться конторкой, которая не даёт тебе тратить твои деньги , я-же выкинул все карты сбера. Больше туда не ногой .
А в чём проблема из того же Сбера посредством СБП отправить?
Или в поездку запастись ещё парой карт МИР других банков, даже без денег, чтобы при отказе Сбер-Сбер самому себе в другой банк перевести те же самые 20к и из другого банка их уже по СБП кинуть получателю, можно даже с разбивкой по суммам, чтобы уменьшить вероятность срабатывания блокировок.
У коллеги так взрослый сын собирался за покупками через Сибирь в Китай метнуться.
За 3 месяца у меня всё расспросили - дал им список банков, что тогда бесплатно могли кобрендовые с UnionPay выпустить, расписал все подводные камни и способы как основные и запасные суммы с собой брать и как расплачиваться. Как в непредвиденном случае быстро пополнить или средства получить.
Неа, сделали всё ровно наоборот. Мальчик 20+ лет поехал с минимумом денег, а основную часть оставил на папиной карте в РФ. По запросу переводить - папа пошёл через операциониста в недобанке, в итоге он зачем-то сказал, что перевод зарубеж (а не на карту российского банка) или они сразу китайскому контрагенту решили переводом с нашей отправить - недобанк сделал ему трансграничный перевод через левую платёжную систему - взяли комиссию в фиксированной сумме + %% с суммы перевода - там что-то не срослось и средства пошли обратно - комиссию не возвращают - сумма перевода блокируется, т.к. возвратное поступление недобанк оформил как входящий перевод извне от неустановленнго лица - блокируют по 161-ФЗ требуют объяснений.
Скатался мальчик за покупками и с кучей инструкций, которые спустили в унитаз не читая.