433

Сатурн с балкона, ещё раз

Телескоп Sky-Watcher BK Mak102, линза Барлоу х2 SVBONY SV137, астрокамера ZWO ASI662MC

Телескоп Sky-Watcher BK Mak102, линза Барлоу х2 SVBONY SV137, астрокамера ZWO ASI662MC

Пришла лизна Барлоу, небо прояснилось и вот вторая третья попытка снять Сатурн в черте города)

Мне кажется это предел, дальше нужно выезжать подальше от городских огней и турбулентного воздуха. Ещё бы моторчик к монтировке, что бы нивелировать дрожания телескопа от постоянной подкрутки ручек, но это как-нибудь потом.

Съемка через FireCapture - Gain 600, Exposure - 5, FPS - 130

Обработка видео в PIPP

Сложение 15% кадров из 9000 в AutoStakkert

Обработка фото в RegiStax

Исследователи космоса

20.2K постов49.8K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Автор поста оценил этот комментарий

Какую цель вы преследуете постя через день фото Сатурна, он за последние 5млрд лет не изменился. Я понимаю, чувак постит радугу (она тоже не изменилась за это время), но там хоть пейзаж меняется.

раскрыть ветку (1)
9

Ну типа блог/форум не?

Купил телескоп, радуюсь. Купил к нему камеру, радуюсь. Сделал фото, получилось так себе, но радуюсь. Купил линзу новую, сделал ещё фото, получить лучше, опять радуюсь. Хочется поделится этим с кем-нибудь кроме жены и пары друзей. Выкладываю специально в сообщество, что бы тем кому не интересно не попадалось. В сентябре-октябре, когда Сатурн будет на пике ещё фоткать буду и тоже выложу. В январе будет Юпитер, в феврале Марс в противостоянии. Венеру как нибудь соберусь поймаю, выложу.

Можете в чс кинуть, не обижусь.

ХеллоРейнбоу копипастит чужие фотки, а тут я сам снимаю-монтирую. Такое себе, зато своё, как говорится. Кому что нравится.

Цели нет, только путь.

показать ответы
1
До::бы, 10 штук...

Он на куполе нарисован или как???

раскрыть ветку (1)
5

Не, это отверстие в небесной тверди, через которое просачивается внешний свет. Просто такой прикольной формы.

показать ответы
0

так без окуляра увеличение совсем маленькое будет, как тогда так хорошо Сатурн получился? не понимаю)

раскрыть ветку (1)
4

Нет, у самой камеры угол обзора как у окуляра 6-7мм

То есть она сама как окуляр выступает. Так же к ней я накрутил ещё линзу Барлоу х2, так что увеличение ещё больше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

привет, а данная камера прямо на окуляр накручивается? или вместо окуляра?

раскрыть ветку (1)
4

Привет)

Вместо окуляра

показать ответы
1
Ты че, самый умный?

Я стесняюсь спросить, но очень уж любопытно. Если я куплю такой телескоп с такой линзой, то я прям своими глазами смогу увидеть Сатурн в таком виде?

раскрыть ветку (1)
3

Откройте это фото, держите телефон приверно в 20 см от лица и вот так видно в 10мм окуляр в мой телескоп. Только будет поярче и со спутниками)

показать ответы

А зачем эти фотки?) Ну в интернете нормальных много) в рамках вашей коллекции понятно, но на всех это зачем?

раскрыть ветку (1)
4

Ну а почему нет? Бабы жопы фоткают, мужики свои мотоциклы, кто-то обувь чинит на камеру, кто-то стихи пишет, рисуют картины, жалуются на квадроциклы и самокатчиков. И всё это здесь.

показать ответы
2

Уран бро, ждем Уран

раскрыть ветку (1)
2

Задача со звёздочкой, ахах) Попробую)

1
А юстировку линз делали самостоятельно или спецам относили? И была ли вообще юстировка? Просто оооочень давно тоже брали телескоп, и, вроде, Барлоу там тоже установлена, как итог - даже с городским засветом удалось увидеть Юпитер с его спутниками и, конечно, Сатурн. Но проблема была, как и у всех, думаю, что "ловить" объект приходится вручную, отчего все трясется.

А так, очень рад за вас.
раскрыть ветку (1)
2

Эта модель телескопа уже с завода юстицирована) Сам ничего не делал

Спасибо)

1

Это реально с балкона/крыши? Чёт слишком хорошо получилось

раскрыть ветку (1)
1

Да, реально) Планеты не так сложно заснять, они очень яркие

2

Зависит и от телескопа, и от объектов, которые планируете наблюдать.
Сама камера достаточно чувствительна, но максимальное разрешение у неё всего 1920 на 1080. То есть при больших увеличениях будет захвачен очень маленький участок неба.
Фото - туманность Вуаль, снятая в прошлом году на эту камеру через телескоп SW 150/750. Обработано, правда, очень криво.

раскрыть ветку (1)
1

Очень красиво! 😍

0

Добрый день. Разрешите спросить совета, пожалуйста. Мы купили Телескоп Levenhuk Blitz 203 PLUS. Так как купили его зимой, то проверить не получилось сразу. Выехали в Пицунду с ним на отдых в июне. Смотрели в сторону гор (дом находится на окраине, без застройки перед ним, море с другой стороны) на Юпитер. Разобралась с настройкой, чтобы следить одной ручкой за объектами. И вот солько я не пыталась настроить резкость всё равно всё размытое. Так как я знаю как выглядят и расположены спутники, я их более менее разглядела. Но сама планета похожа на размытое пятно, фокусировка шаг вправо, шаг влево тут же превращает объект в некое подобие боке. Не могу понять что не так.

Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять, чтобы улучшить ситуацию? Запросы в интернете не похожи на мою ситуацию, а как правильно сформулировать запрос я тоже не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте)
Ой, я не большой спец
То как описали звучит как будто у вас окуляр неподходящий. А в какой смотрели?
Например, у моего телескопа максимальное полезное увеличение х200, что соответствует окуляру в 6мм (там считается по формуле от фокусного расстояния и диаметра трубы), если я поставлю окуляр например 5мм, то как фокус ни крути, он не сфокусирует.
Так же как вариант у вас телескоп не юстицирован - не выровнены оси зеркал, поэтому он и не может поймать изображение ровно.

показать ответы
2

Я Вам желаю роста апертуры! )

Успехов в хобби!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

btw насколько такая камера хороша для дипская? или нет смысла рассматривать недорогие?

раскрыть ветку (1)
0

Ну на бумажке подходит, но я пока не замахиваюсь, поэтому точно не интересовался

показать ответы
2

Давай Сатурн еще раз еще раз

раскрыть ветку (1)
0

Договорились 🤝

Срок - конец сентября, начало октября

показать ответы

Темы

Политика