Купил на Озоне за 10т₽
Ехала из Китая три недели
Подключал через ASIStudio и FireCapture, оба приложения автоматически определяют камеру
Это вот я снял просто из коробки, ничего не крутил
Сложнее всего было попасть в Сатурн, очень маленькое поле обзора и быстро убегает из кадра
Но настроек там вагон, сам ещё не разобрался до конца
А можете пожалуйста скинуть фото без обработки? Интересно взглянуть как оно будет смотреться так сказать вживую
Без обработки там видео на 8 гигов 🙈
Схема такая:
1. Камера снимает видео 100 кадров в секунду
2. Программа PIPP обрезает это видео чисто до планеты в центре кадра
3. Программа AutoStakkert анализирует все кадры в видео и складывает самые чёткие из них в одно
4. В программе RegiStax выравниваются уровни и цвета
Готово
А можете из видео хотя бы 1 кадр вырезать? Он то не будет много весить, мне просто визуально хочется понять как виден объект в вашей моделе телескопа, так как давно планирую сам приобрести данную модель
Ну вот так, если кадр вырезать
Но это вообще не так как глазами
Если нужно представление как это вживую выглядит, то откройте фото Сатурна из поста на телефоне и держите сантиметрах в 20 от лица и вот такого примерно размера его видно в 10мм окуляр, только ярче и чётче. И спутники ещё видать)
я встречал треноги трёх типов: Экваториальная, Star Adventurer и Азимутальная, не могу разобраться какая из двух первых лучше, но по цене Экваториальная выходит дешевле чем Star Adventurer
Тут лучше на форуме почитать или у StarHunter на сайте спросить
Я выбирал между азимутальной и экваториальной, ну и выбрал вторую соотвественно
Хорошая камера, да и софт к ней идёт вполне удобный и полезный.
С мини-объективом из комплекта (тот, что на втором фото) довольно забавно таймлапсы почти всего неба снимать.
Одно плохо - разрешение низковато, максимум 1920 на 1080. Для съёмки планет несущественно, а вот для более-менее крупных объектов дип-ская уже не совсем удобно.
А можете пожалуйста скинуть фото без обработки? Интересно взглянуть как оно будет смотреться так сказать вживую
Подскажите пожалуйста, как тренога для телескопа лучше Star Adventurer или
Экваториальная?
У меня обычная экваториальная
Star Adventurer вроде не для телескопов? К ним зеркалки цепляют
Или путаю?
Ооо, я о таком даже не задумывался
Спросил у GPT - говорит 90-95 мм, в зависимости от условий

Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)