301

Сатанист часть 2

В продолжении поста http://pikabu.ru/story/satanist_4197182. Спасибо всем тем кто заинтерисовался моей историей. Я постараюсь рассказать ее более подробно. И так поехали.

Бабушку - соседку звали Людмила Карловна и она была авторитетом для местных бабуль. Обсуждения Малахова, русских сериалов и прочего г..мна из зомбоящика делали Людмилу Карловну настоящим хозяином лавочки во дворе. Что же касаемо меня то я был обычным подростком :худощавым, веселым, увлекался компьютерными играми, боевыми искусствами и конечно же мне безумно нравился рок. Все как у всех в общем ,не блистал но и не был серой массой.

После инцидента с насильственным обливанием холодной водой, вечером того же дня история была поведана маме. Сначала матушка не воспринимала ее серьезно. То что мелом символы всякие рисуют? - Так это дети рисуют наверное. Соль сыпят ? - Ну тебе же ее не в суп сыпят, нравится людям пусть развлекаются нам же это не вредит. А вот то что с соседкой поругался это плохо, пожилой человек мало ли что там могло перемкнуть? Тебе это не дает право вести себя по хамски (Матом орать на весь подьезд) вот тебе деньги купи тортик и извинись завтра.

Не станет тебя слушать? Ну так и хрен с ней если не станет. Сделай это пожалуйста для мамы.

Выслушав все за и против и придя к выводу что попробовать наладить контакт все таки можно я стал готовиться. Оделся во все белое, демонстративно вытащил серебряный крестик наружу, купил тортик (у нас в семье традиция просить прощения тортиком) и поплелся к соседке. Людмила Карловна отозвалась почти мгновенно стоило мне коснуться рукой ее двери. Бабуля оценила меня пристальным взглядом, увидив крестик и ее физиономия расплылась в улыбке.

Ой, батюшки это мне? А что за праздник? Благодарю тебя, ты хороший мальчик. Пойдем ко мне чайку попьем, негоже тебе через порог разговаривать. Ну думаю дело в шляпе, забыла свой вчерашний дебют, может и правда там что то перемкнуло в мозгу.

Сделав шаг в квартиру я обомлел. Знаете как выглядит квартира церковного фанатика? Нет?

Я вам открою эту тайну. На стенах вместо обоев висят иконы между ними максимум расстояние сантиметра в три, в любом месте игнорируя всякую логику висят нательные кресты, на полу церковная лента(не знаю как она правильно называется). Сама же квартира воняет старушечьем потом, мочей, жженной травой и воском от свечек. Но самое эпичное это алтарь в зале...Настоящий алтарь, Карл! Пока я стоял и офигевал, старушка шустро нарезала тортик огромным тесаком. Единственная мысль которая пульсировала в моей голове " Надо рвать когти от сюда".

С: - Мальчик но что ты стоишь как не родной? Садись чай пить! - Раздалось из кухни.

Я: - Вы знаете Людмила Карловна я пожалуй пойду, мне уроки учить, маме помогать еще...

Тут соседка появляется в коридоре с зажатым тесаком в руке обляпаным кремом от торта.

И мне становиться по настоящему страшно( можете смеяться если хотите но на тот момент это было действительно жутко.)

С: - Подожди милок я тебе кое что важное хочу поведать...- весело подмигивает мне она.

Я: -... И что же? - Стараясь не стучать зубами спрашиваю я.

С: - Недалее как вчера видела демона я. Змий проклятый облик принял твой, бранил меня, но вера моя крепка ибо как Хреста искушали так и меня искушают. Не верь глазам своим ибо видеть сердцем надо! Ты не пугайся мальчик (Видя мой взгляд) , я защищу тебя не пройдет зло в дом твой!

В это время я рукой стараюсь нащупать замок чтоб выпрыгнуть. Когда это получилось раздался радостный щелчок . Я рванул с такой скоростью что олимпийские чемпионы позавидуют. Подобное я не повторю даже под угрозой кастрации. Выбегая из подьезда в спину мне донеслось : - Я так и знала что ты демон, испугался ликов святых...

Вернулся домой я уже вечером в голове творился настоящий бардак. Найдя отчима заначеный коньяк я опрокинул пару стопариков (мне надо было очень на тот момент) и стал думать как мне поступить. Так или иначе с соседкой встреча была неизбежной, так сказать вопрос времени. А если она меня по голове чем ударит или еще что? Старая она в тюрьму не посадят, в дурку отвезут так она там месяц потусует и снова вернется, с позиции силы с ней не поговоришь...сам уедешь. Короче, было принято решение обратиться с данной проблемой к моему однокласснику Лехе. Парень он был умный, начитанный и изобретательный. Когда я встретился с ним в школе и пересказывал последние новости Леха катался по полу от хохота.

Л: - Чувак, ты че реально бабку испугался? Ахахаха ...Прикинь щас соберет против тебя армию бабуль и начнется крестовый поход со святыми архангелами, набросятся на тебя и искусают вставными челюстями до смерти...Ахахаха. - заключил Леха

Я: - Рад что тебя это так веселит, а мне то че делать?

Л: - Да все просто на самом деле. Либо тебе идти в церковь с этой бабкой ,так как в храм всякая нечисть не ходит. Либо свою бабушку приведи пусть ей по платку даст чтоб она тебя не трогала. Либо прикинься реальным сатанистом аля вампир-маг-чародей и запугай ее так чтоб сьехала. Ну или на крайняк приведи к ней каких нибудь кришнаидов пусть силы тратит на борьбу с ними...от тебя сто процентов отстанет не до того ей будет.

Продолжение следует....

Сатанист часть 2
14
Автор поста оценил этот комментарий

Грудь наполнялась великолепием клокочущей ярости, когда тебе уже всё равно, что будет, и ты идёшь на верную смерть, как на свадьбу! В моём послужном списке было три «божьих одуванчика», и в своё время я дал себе зарок никогда больше с ними не связываться, потому что очень хотел жить. Теперь, когда моя жена ждёт ребёнка и я наконец-то могу стать папой, жить хотелось ещё больше. Но как мне потом смотреть в наивные глаза малыша, как учить его ничего не бояться и давать сдачи, если сам папа-демон уже испытал страх и отступил без драки перед сухонькой старушкой на восьмом десятке…

— Кто там? — почти сразу же отозвался из домофона ласковый старческий голос.

— Абифасдон, — не стал врать я.

— Заходите, — без малейшего колебания подтвердила бабушка-убийца.

Запищал сигнал, замок щёлкнул, и я быстро бросил на порог кирпич, прижав дверь. После чего внимательно осмотрел порог. Ну вот и первый уровень бродилки-стрелялки…

Церковная лента. Старый метод защиты, значит, клиент читал и дореволюционные книжки про магию оберегов. Прямо за порогом приклеена невзрачная, чёрная, грязная и затоптанная ленточка с православной молитвой. Перешагнуть через неё не проблема, а вот наступить…

Это как минимум словить тяжёлый удар, доводящий до полного онемения ноги или даже до потери сознания. Второе опасней, ибо есть риск рухнуть на ленту уже всем телом, а это по-любому месяц-два в клинике. И то если сердобольные соседи вовремя поднимут и вынесут на улицу, решив, что мужчине плохо. Но в наше время могут и просто обойти, типа пьяный, ну его… Что, сами так никогда не делали?

Красивым пируэтом перепрыгнув опасную черту, я ощутил лёгкий озноб и даже учащённое сердцебиение. Впрочем, сердцебиение могло усилиться и просто на нервной почве. До нужной квартиры предпочёл подняться пешком. Жестокая привычка православных батюшек освящать всё подряд, включая кабины лифтов, порой просто вымораживает, никакой возможности работать.

— Нора Аркадьевна? — Я негромко постучал в дверь. Кнопку звонка, переоборудованную под банальную брызгалку, мог бы нажать либо полный лох, либо самоуверенный дурак.

В ответ — молчание. Готовится к приёму гостя, понимаю… Я постучал ещё раз, уже настырнее. Наконец раздались осторожные, скользящие шаги, и тот же голос, что и в домофоне, маняще уточнил:

— А что, звонок-то не работает? Странно… Нажмите посильней, молодой человек, вдруг что сломалось, а я и не знаю…

— Всё исправно. — Я прижался спиной к стене, и тонкая струйка святой воды плесканула вхолостую. — У вас неоплаченный договор. Откроете?

— Да-да, конечно… Что ж не открыть-то? Тока я ещё на той неделе все коммунальные оплатила, три часа в сберкассе угробила на это дело. Чё ж там за неуплата такая, а?

Раздалось бесконечное звяканье ключей, лязг отодвигаемых запоров, щелчки замочных пружин, немузыкальное дребезжание снимаемых цепочек. Потом мягкие уходящие шаги на носочках и голос уже издалека:

— А у меня и не заперто. Я бабушка бедная, что ж мне от людей-то затворяться.

— Могу войти?

— Входи, милок, входи. Чё ж там у тебя за договор-то такой? Интересно даже…

Я быстро огляделся: ага, в закутке у соседней двери стоит заржавленный велосипед со сдутыми шинами. Пойдёт. Я словно тараном ударил им по двери, и тазик святой воды, рухнувший сверху, нехило ополоснул бесполезное средство передвижения. Из тёмных глубин квартиры ударило старческим запахом немытого тела и невыветриваемой вонью лекарств. Наверняка дверной проём оклеен изнутри по периметру той же лентой, да и на полу лужи, не перепрыгнешь. Если только…

— Я иду к тебе, беби!

Одним головокружительным прыжком я бросился вперёд, на ходу выпуская когти и вцепляясь в потолок. Для демона по вызову ползать подобно мухе вниз головой труда не составляет. Конечно, риск был, но, хвала Вельзевулу, старушке не пришло в голову оклеить иконами потолок. Вот стены — да, от пола до потолка, как обоями! Коснись я случайно хотя бы раз христианских ликов в прихожей, так шандарахнуло бы, что наверняка сорвался бы и плюхнулся в святую воду на линолеуме и дальше можно было бы не продолжать…

Но мне чудом удалось добраться до комнаты и спрыгнуть вниз почти в центре зала. Причём крайне удачно! В том плане, что весь пол от стены до стены был накрыт частой сетью из серебряных нательных цепочек. Просветы — не более спичечного коробка. Я стоял на цыпочках, как балерина на пуантах, любой шаг мог стать последним.

— Когда ж вы, злыдни, меня в покое-то оставите?

В углу комнаты, практически в домашнем мини-доте из старых, почерневших икон Владимирской и Новгородской школы, сидела маленькая злобная бабулька в драном халате и очках, с по-комсомольски короткой стрижкой. Прямо мне в лицо смотрел спиленный ствол кулацкого обреза. Приплыли…

— Нора Аркадьевна, я настоятельно не рекомендую вам…

— Цыц, охальник! — Хозяйка квартиры оскалила неровный ряд оставшихся зубов. — Ты чё, зелёный, совсем стыд потерял?

— Я не зелёный!

— А мне один хрен, какой ты, хоть синий, хоть чёрный, хоть чешуйчатый, хоть с рожками. Я вас, поди, всяких насмотрелась. Всё больше зелёные приходили, а ты, стало быть, не зелёный, ну и…

— Не-эт! — взвыл я, понимая, что сейчас раздастся выстрел, а гадать, чем у неё заряжен этот самопал, не хотелось абсолютно.

— А что не так-то, милок?

— На моё место придёт другой!

— У меня на всех патронов хватит. Святое дело, небось Боженька не осудит…

— Договор всё равно не искупить, эта бумага зарегистрирована и в Аду и на небесах.

— Да полно тебе, ирод, запугивать пожилого человека. — Бабка без тени улыбки взвела курок. — Ты лучше передай там своим, чтоб ко мне больше не ходили. Олигархов вам мало, что ль?

Ответить я не успел, только протестующе вскинул руки в её сторону, как в тот же миг на меня рухнула Азриэлла. Как я вообще удержался на ногах, кто бы знал…

— Любимый, тебя так долго не было, — нежно промурлыкала моя красавица, целуя меня в щёку. — Мне стало скучно… Ты сегодня уходил такой хмурый, даже не посмотрел на меня на прощание. А что ты тут делаешь?

— Грешницу забираю, — буркнул я.

Нора Аркадьевна злобно фыркнула. Моя жена приветливо кивнула ей и уточнила:

— Тогда чего тянешь? Сдавай её быстренько в контору, и поехали домой, я рёбрышки по-мексикански приготовила. Из настоящего мексиканца, продымленного сигарами и проспиртованного текилой, как ты любишь.

— Может, я и вправду пойду, а? — Я попытался сделать глуповатое лицо. — За мной жена пришла, видите…

— Вижу, а тока рёбрышек тебе не видать. Да и ей тоже, я вас тута обоих положу.

— Патрон один, — огрызнулся я.

— В тебя пальну, так она и сама на серебро грохнется. Всё одно смерть примет. Я бабушка живучая, я сама всех убью!

— Задница Вельзевулова. — Азриэлла наконец опустила взгляд вниз и испуганно полезла мне на голову. — Дорогой, там сплошное серебро, ты бы хоть предупредил…

— Когда?!

— Сразу!

— Я вообще-то уже не один раз просил тебя не ходить ко мне на работу.

— Не кричи на меня, я беременная!

Думаю, мы бы недолго вот так орали друг на друга, как кошка с собакой, потому что у героической охотницы на демонов явно палец чесался на спусковом крючке. Однако прежде чем раздался выстрел, громом небесным прозвучал дверной звонок…

Андрей Белянинов "Демон по вызову"

раскрыть ветку (1)
6

Да хорошая книга. Осмелюсь предположить что автор таких бабушек тоже встречал. Я не отрицаю Что спер у него фразу ( смотри выше) потому когда описывал свою историю сам отметил схожесть небольшую. К сожалению доказать что то я не могу. Даже если соберу всех бабок(которые живые еще), Леху, Маму и Попа и они хором подтвердят подлинность истории это ничего не изменит.

показать ответы
4

Если это правда, то ради меня: когда она сама приходит приходит к твоей двери в первый раз оденься в черное, на фоне пусть какой-нибудь инфант аннигилятор играет; на следующий раз оденься уже как в начале этого поста и чередуй такую одежду. Начни ходить к ней (также в белом и с крестом), спрашивай её например "Как нынче православная жизнь, как дела, как дети/внуки". Если начнет до тебя докапываться или до родителей, говори ,что ничего не знаешь. И напротив её двери нарисуй что-то подобное

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Друг это был далекий 2006 год. Бабки нет уже давно.

показать ответы
0

Хватит прикидываться нормальным! Признайся! Ты демон?! )

раскрыть ветку (1)
2

Король и шут- Некромант.Mp3

0

Да забей. История отличная. Грустно в конце конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ты про какую?=) У Белянина очень хорошая ,хотя мне лично Ааргх больше понравился. Но а что касаемо моей истории то я до сих пор хочу понять что я сделал Людмиле Карловне такого из за чего она ко мне прицепилась? Если бы ее жизненный цикл не закончился бы и я уехал. Все равно бы себе другую жертву нашла бы.

показать ответы
2
Бабка и её жилище прям как в книге 'Демон по вызову' Белянина)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да. Там было что то похожее. Признаюсь фразу " такое не повторю даже по угрозой кастрации" взял у него. Надеюсь автор не обидится.

5
Мало((( Пиши сразу несколько глав)))
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Исправлюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества