Саппорт Билайн и линуксоиды

Дело было вечером, делать было нечего, но сильно хотелось домой.

И вдруг, мама говорит, что пропал интернет. Еду к маме.

Ноут с манжарой - роутер - интернет-билайн

Сбросил роутер, пытаюсь найти в инете как его настроить, а там какой-то мусор и спам, причём на сайте самого билайна инфы нет про настройку роутеров.

Самое смешное, что ноут к инету через нетворкманагер коннектится (настаивал когда роутера ещё не было).

Пробовал разные протоколы на роутере л2тп, ппое, пптп, вроде как соединяет, но инета нет.

Звоню в Билайн, куда деваться, пытаюсь выяснить какой протокол правильно использовать.

На вечный вопрос 'какая версия винды' говорю 'не важно, роутер, модель... прошивка..', ведь когда услышат 'линукс' сразу отказывают.

Девушки из поддержки, таки соединили меня с специалистом от которых я тщательно скрывал что использую линь, и только его. В трубке послышался голос молодого человека, у меня появилась надежда, но тут де пропала.

Молодой человек тоже не мог понять что за глюк сроутером (а это был глюк роутера), попросил подключить кабель напрямую к компу. Когда НМ установил соединение, молодой человек матернулся и бросил трубку.

Я хотел лишь выяснить какой протокол использовать, но этой инфы от билайна не добьетесь ни за что, и в личном кабинете про это теперь тоже не узнать.

Ещё раз сбросил роутер и подсоединился по л2тп.

GNU/Linux

1.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.