Санёчек. Глава 2
Тобольске селение в новом мире стало местом скопления ремесленников и торговцев. Высокие стены обеспечивали безопасность от заряженных. А выгодное расположение на северном топливном пути делало Тобольск местом притяжения для торговцев. За право хранения и торговли, челноки платили топливным сырьем, что обеспечивало селение электричеством и делало жизнь за крепостными стенами не только безопасной, но и комфортной. В Тобольске находился самый крупный базар на всей территории Сибири. А там где торговцы - там деньги, а где деньги - там наемники. В большинстве своём они охраняли караваны и группы собирателей, уходивших в большие города за благами старой цивилизации. Таких как Олег было крайне мало. Они не просто охотились за головами, но и выполняли заказы по поиску редких вещиц из старого мира. В таком ремесле текучка была страшная, но Олегу удавалось держаться на плаву довольно долго. По этому он был звездой местного значения. Популярность не самая удобная черта для такой профессии, по этому Олег планировал следующим летом перебраться на Урал, а может и дальше. Челноки рассказывали что на юге формируется крупный альянс городов не зависимых от РНГ, а значит там и дышится легче, и трава зеленее.
-В Рязани, говорят, грибы с глазами. Их едят, а они глядят.-
Олег бодро вышагивал среди шумных рядов базара выглядывая что-нибудь интересненькое. Не сказать что он искал что-то конкретное. Просто впервые за долгое время выспавшись и плотно позавтракав захотел «какой-нибудь суеты», а деньги за выполненный заказ нещадно жгли ляжку.
К тому же, у постоялого двора стояла бабка в драной чёрной шубе и белесыми глазами и смотрела в сторону его окна. Олег заметил ее еще вечером. Затем сходил в баню, выглянул в окно, а там снова она. Его насторожил тот факт что проходя то место, по пути из бани, там никого не было. Проснувшись утром и выглянув в окно он снова обратил на нее внимание, бабка в ответ жутко улыбнулась. Олег выбежал на улицу узнать «какого хрена». Но на улице снова никого не было. Возвращаться в номер совершенно не хотелось. Мысль о том что пожилая фанатка теперь ждет в комнате вызвала неприятные мурашки.
Пройдя до середины торговых рядов Олег обратил внимание на небольшое столпотворение у грузовых ворот. Ворота находились недалеко от стояночных боксов для торговых караванов. У выезда из буферной зоны стояла группа механиков в одинаковых чёрных куртках, а из ворот монструозной скалой торчала морда тяжелого тягача МАЗ-7310 «ураган». Корпус машины еле вмещался в ворота, казалось что между кузовом и проемом может вместиться максимум палец. Перед машиной кричал и размахивал руками начальник автопарка. Когда Олег подошёл ближе то смог различить в этом писклявом крике суть проблемы.
- Ты что совсем больной, я куда по твоему должен ставить эту хуйню? Она же весь бокс займёт! -
Из кабины водителя выпрыгнул поджарый парень лет 30, скинул с себя шапку и по кудрявой копне волос Олег в нем узнал старого приятеля Юрку. Юра тоже был наемником, только искал уцелевший спец транспорт. Да он вообще мог любую машину достать в идеальном состоянии. Да даже если не в идеальном, на него работали лучшие механики которые могли даже из ржавой ванны собрать вездеход.
- Че ты орешь, не мороси! Я уже договорился с начальником снабжения.
- Кого ты договорился? Степаныч сказал что ты автокран привезёшь!
- НУ! А это что по твоему, салатница?!-
Начальник автопарка почесал пузо и выглянул из за кабины на остальную часть тягача. Своим ростом он еле доставал до бампера, и даже немного привстал на цыпочки.
- Это же ураган, Господи, нахуя нам эта дура?! -
- Это не дура, это автокран. -
- Ни фига себе автокран… автокран, такая огромная дура. -
- Сам ты дура, это автокран.- Процедил сквозь зубы Юра.
- Ну и куда я её дену, такую дуру?... Ты бы еще карусель припёр... Нахуя такую огромную то? -
- Да вы заебали! Воровайка для них маленькая, ураган дура. Я вам автосалон блять?! -
- А у меня гараж на цветной парик похож?! Я его, по твоему, на любую дуру натянуть могу?! Выезжай нахуй за стены! -
Семён Геннадьевич не страдал синдромом вахтёра, просто любил порядок. Воспитан он был старой школой бюрократии, но взял от туда лучшее. Он страстно любил идеальный порядок, и во всем его соблюдал. Он досадно махнул рукой и пошёл в сторону своего административного вагончика.
Юра вскипел, такое развитие событий пахло порохом. Олег подошёл ближе.
-Здорова Юр!-
-Здоровее видали..-
По нахмуренным бровям было понятно что Юра думает, а когда Юра думает ему лучше не мешать.
- Ну мы, это, пойдём пока, на рынке по зависаем.
Сказал один из Юриных слесарей.
Юрино лицо озарилось улыбкой.
- Идите. Я тебе, блять, покажу дуру.
Юра ловко запрыгнул в кабину и Ураган ожил громогласным выхлопом двигателя. Машина медленно начала исчезать за стенами буферной зоны.
Погода стояла прекрасная. Ласковое октябрьское солнце делилось последним теплом. Народ праздно шатался вдоль торговых рядов. Олег прогуливался по рынку высматривая чем бы обновить свой джентельменски набор для вылазок, хоть и экипирован он был на все случаи жизни. Чего то хотелось, но не понятно чего именно. Олег остановился и слегка улыбнулся.
-Если не знаешь чего хочешь, а чего-то хочешь, значит хочешь пива.-
За прилавком пивного ларька стоял улыбчивый мужичек с небольшой бородкой, увидев Олега он улыбнулся ещё шире. Олег улыбнулся в ответ и запрыгнул на бочку у барной стойк, служившую стулом для посетителей. Бармен закинул полотенце на плече и по свойски поздоровался с Олегом слегка приобняв.
- Доброго дня страждущий путник, чего изволите?-
- Чего нибудь пенного. -
- Светлого или темного? -
- Любого -Последнее Олег с барменом сказали хором и рассмеялись. Бармен налил кружку пива и поставил её перед Олегом.
- У тебя что с лицом?! -
Бармен уставился на Олега.
- Что с ним?
- Да у тебя мешки под глазами словно ты всю ночь смотрел как медведь после спячки срет…в твои мешки под глазами.
Бармен засмеялся так, что все посетители на него оглянулись
- Смешно!….извините. -
Олег улыбнулся и сделал глоток холодного пива. Да, это именно то чего он хотел.
- Ну что, не надоело ещё кружки протирать?
- Ну как, надоело конечно. Ты же сам знаешь..-
- Это временное явление.-
Закончил за него фразу Олег.
- Ты смотри, к хорошему быстро привыкаешь.
- Неее, сам же знаешь, я тут по семейным обстоятельствам. Вот как обстоятельства подрастут, вернусь к делам.
Олег с наигранным пониманием закачал головой.
- Я, между прочим, уже почти аттестацию на муниципального поисковика прошёл.-
- Будешь по дикой местности ради повышения начальства шароебиться?-
- Не, просто для себя. Там курс крутой спец из довоенной разведки преподаёт.
-Раньше ты и без курсов отлично справлялся.-
Бармен задумчиво отвёл взгляд. На него нахлынули воспоминания. Раньше они с Олегом охотились вместе. А потом любовь-морковь и дети.
- Лишним точно не будет. Ты уже на зимовку? -
- Хотелось бы, но нет. Есть одно дельце.
Олег достал телефон, нашёл фото заказа и положил на стол. Бармен с детским любопытством потянулся к телефону.
-ну ка,ну ка.- Олег резким движением хлестко шлепнул бармена по руке. И указал на пустую кружку пива. Бармен налил новую и принялся изучать информацию с телефона.
- Внатуре кабан. -
- Во во, и я о том же. -
CreepyStory
18.9K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.