6

Санкции. Уход с российского рынка ebay и paypal

Всем доброго времени суток. Я знаю что на пикабу есть много прекрасных мастеров, положивших много времени, труда, финансов и нервов (учитывая уровень служб поддержки ebay и etsy) на то чтобы вывести свою продукцию на внешний рынок. Я и сам таковым, в общем то, являюсь. Ebay приостоновил продажи с российских магазинов якобы по причине проблем с доставкой, хотя изначально обещали включить программу защиты российских продавцов увеличив срок доставки. Почта Росии говорит что у них все норм, каналы доставки налажены еще с начала ковидных времен, что все будет доставляться, но да, дольше, потому придется отправлять через страны посредники, с которыми небо не закрыто. Мы связывались с поддержкой ебэй, приводили факты того что трекномера отслеживаются, все идёт, и так далее...на что пришёл ответ, типа мы знаем, тяжелые времена, мы постоянно мониторим ситуацию, дадим вам знать и бла бла бла...в общем не заинтересованы в российских магазинах. Etsy вроде как ограничений не вводил, но их ввёл PayPal являющийся единственной возможной для продавцов из России платежной платформой на их сайте...так же связывались с поддержкой, предлагали прикрутить другие платежные системы, тот же Payoneer, который прекрасно работает без всяких ограничений на российский рынок, по той простой причине что официально его тут и нет. Ответа от etsy пока нет, но думаю что он будет схож с ебэевским, ибо это явно не выгодно площадкам, но кто то сверху им сказал так делать. В результате магазины российских мастеров на Etsy по факту превратились в музеи, они как бы не закрыты, но заказать там ничего нельзя и так же их убрали с внутреннего поиска. В общем дело дрянь, в связи с чем вопрос. Вопрос в первую очередь к людям которые пострадали от этих ограничений. Искали ли вы или нашли решение этих проблем? Если да, то дайте пожалуйста знать, мы сами прорабатываем несколько вариантов, и возможно сообща найдем решение этого п..ца. Народ у нас смекалистый, возжможно благодаря этому только до сих пор и существует еще. В общем давайте думать вместе. Кому интересны наши варианты, можно связаться. Пост без политики. Се ля ви, как говорится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы