648

Санки1

Самым старым предметом в соем доме являются советские санки. Они катали меня почти 40 лет назад, катают моих детей, может, будут катать моих внуков.

Иногда на горках я встречаю людей с такими же санками, и у нас всегда находится тема для разговора, история у всех санок уходит в Советский Союз.

Современные же санки держатся максимум сезон.

Санки

Ретро

2K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Бредятина. Что старые санки что новые одинаково носятся. Там ломаться нечему, железка да фанерки. С горки сейчас катаются в основном на ватрушках да ня ледянках, удобнее и безопаснее.
раскрыть ветку (17)
4

Ватрушки гораздо опаснее

раскрыть ветку (10)
3
Если на них без мозгов не кататься то безопаснее. Об ватрушку жопу не сломаешь, а вот об деревянные или железные санки вполне.
раскрыть ветку (9)
0

У меня знакомый скатился на ватрушке с маленькой горке во дворе, неудачно приземлился и стал овощем, здоровый 30летний мужик, после этого я ватрущки у детей выбросила.

Почитайте, что травматологи думают о ватрушках.

раскрыть ветку (8)
5
С маленькой горки во дворе? Спуск у горки кончался деревом? Без головы можно и извините, хер сломать.
раскрыть ветку (6)
7

Реально горка с бомбубежища во дворе, неольшой трамплин в конце, мужик тяжелый под 100 кг, чуть разогнался, подлетел, и неудачно приземлился, перелом основания черепа.

Ватрушки, по-моему, опасны тем, что надутые края пружинят на кочках да и на любой неровности как мячик : сразу подскакивает и из-за резинового низа скольжение усиливается. Облокачиваясь спиной о надутый валик, позвоночник изгибается и на "дрыжке" ездок подпрыгивает мячиком вместе , а приземление непредсказуемое : куда наклонится ездок? Нет, травмоопасен этот тюбинг, на санках-то можно перед препятствием на бок завалиться, чтобы тормознуть, а в тюбинге ты внутри и скорость больше.

раскрыть ветку (5)
1
Блин, я лет 10 назад тоже основание черепа сломал, отделался витаминками в госпитале на пару месяцев. Жутко становится, когда понимаю, как мне повезло.
Ну так я ж говорю, без головы можно и сломать половой орган. Что мешало посмотреть на горку с которой скатываться собираешься? На санках кстати с трамплина успешно прыгаешь и ломаешь ноги, кобчик или ещё что нибудь. Скорость согласен на тюбинге повыше. Но голова на то человеку и дана чтобы ей думать а не биться ей об трамплины на горке. А ребенку тюбинг просто побольше надо чтобы было меньше шансов с него вылететь. Ну и с маленьким кататься а с большим ртом разговаривать и доносить о необходимости соблюдения Тб на горке. Ну а можно выкинуть тюбинг дать ребенку советские санки, пусть на горке все думают что он их на помойке нашел. )) и кстати у нас в детстве многие на них головой вперёд с горки катались. Некоторые без зубов оставались.
раскрыть ветку (3)
3

Мне все рано как вы сейчас меня пытаетесь уязвить, пожалуйста, послушайте меня - ребенку КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя тюбинг побольше, он лишается возможности хоть как-то управлять им и слезть с него в случае опасности! Лучше не кататься вдвоем, то повышает возможность вылететь! Пожалуйста, почитайте статьи о том, как подбирать его по размеру!

А лучше катайтесь в чпециально оборудованных местах! Если хотим покататься на них, едем на специально оборудрванные трассы и берем ватрушки напрокат!

1

Копчик так сломал( маленький трамплин на санках, и мой копчик до сих пор исправно платит дань мануалисту. Советские санки, советский копчик.

1
Ватрушка в отличие от санок и ледянки абсолютно неуправляема и опасна.
1
Ватрушка - это неуправляемое дерьмо. С санками и ледянкой не может быть никакого сравнения.
0

Не соглашусь. Если у санок алюминиевые полозья, то такие санки плохо скользят, полозья гнутся и имеют большое сопротивление скольжению, а санки со стальными полозьями едут гораздо лучше. Это касается и современных санок, и сделаных в СССР. У меня в детстве были алюминиевые - это боль и страдание, когда все катаются, а ты - еле едешь, друзей катать тяжело, сплошное разочарование...

раскрыть ветку (4)
0
Стальные успешно ржавеют и не едут.
раскрыть ветку (3)
0

На лето - тонкий слой консистентной смазки, потом зимой вытираем газетами - и вуаля, санки летят с горки, как птицы... Лайфхак, дарю, еще дед в детстве научил. Работает со многими железками, кстати

раскрыть ветку (2)
0
Не, спасибо, у меня ватрушка. Катаемся на специально оборудованных горках.
раскрыть ветку (1)
0

О, ватрушка бывает опасная штука, неконтролируемая, с ней поосторожнее...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы