1

Сан-Франциско как он есть.

И не думайте, что вы будете жить там, где первая часть ролика.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Автор поста оценил этот комментарий

промотал немного ролик. хватило.

"территория, которая калечит физически, морально, духовно", "лежит неделями строительная поебота" - лол, блять. я с подъезда своего выхожу, двор к хуям перекопан, детская песочница разъебана- на ней машины стоят, на баскетбольной площадке тоже тоят машины, на лавочке сидят алкаши глушат чернила 24/7. пока дохожу до ближайшего магазина метров 100 от дома, может случится:

1)до меня доебется какое-нить упитое чмо, иногда прямо в магазине доебываются, кукушка совсем не варит, иногда приходится выписывать им пиздюлей.

2)есть вероятность зимой поскользнуться, и конкретно наебнуться так, что костей не соберешь. в другое время года лужи по щиколотку, ступил раз- пизда, ботинок полностью мокрый. фонари в темное время суток конечно же не горят.

3) легко могут доебаться менты, потому что ты им не понравился, и, если им жопу лизать не будешь, то легко можешь попасть в обезьянник "ссал без фликера на детскую горку". неадекватных алкашей, которые не понимают вообще происходящего вокруг они не трогают. так что, когда тебе нужно прописать в бубен запойному неадеквату, то стоит оглядеться по сторонам, проверить есть ли менты, потму как виноватым будешь ты.

4)в самом подъезде легко может произойти стычка с какими-нибудь уебками, которые на лестнице пьют, или просто "тусят". или же сосед перепивший, который в 2 раза меня меньше, и в 3 раза слабее может полезть с кулаками, потому что видите ли я его заебал, постоянно ломлюсь к нему в 1-4 ночи, не даю работать дрелью/петь караоке/рубить топором рыбу/спаринговать с женой/кататься на стуле и ходунках по квартире/отрывать гвоздодером плитнуса/бить посуду.

5)дети на велосипеде могут в тебя въехать, потому как вообще не смотрят куда едут, пешеходы/машины/другие велосипеды- им на все поебать, их родители по сторонам вообще не учат смотреть.

6)проезжающая на охуенной для дырявого двора скорости машина может легко обдать водой с лужи.

7)пока куришь на обратной дороге с магазина(до него повторюсь не более 100 метров) несколько тел подходит стрельнуть сигаретку, и т.к. сигарет я им не даю, то опять же легко может возникнут конфликт.

8) прямо на выходе из собственной двери в подъезд цыгане ебаные пытаются тебя опустить на деньги.

уот такой уот квест, под названием "сходить в магазин за сигаретами".

про долгострои, зимних кротов даже и говорить не хочу, уже и так дохуя написал. в общем атмосфера просто охуительная, куда там какому-то Сан Франциско тягаться с этим.

раскрыть ветку (1)
6

1,3 . Ты по-видимому с Украины-в РФ такого нет очень давно-с 2004 где-то. Второй пункт вообще странный - гололёд у нас регулярен ввиду климата-в Сан Франциско такой зимы нет. Так бы хз че там было.
4 Здесь такое-это форс мажор,а вот там такое судя по улицам обычное дело.
5-это вообще чет херню несёшь
6 и вновь тупой бред
7 ты в РФ не бывал либо никогда , либо очень давно-с 90-х
8-опять бред-прекращай нести херню
про долгострои, зимних кротов тоже говорить не хочу-прекращай принимать седативные препараты

показать ответы

Чувак в ролике несет бред и делает выводы имея очень ограниченную информацию. Все не живут в домах по 2.5М. Есть дома по 2.5М и выше. Есть куча поделенных домов. В том районе на видео куча многоквартирных домов.

Есть жилье в 1-1.5М за небольшой дом или небольшую квартиру. Есть даже супер-мелкие однокомнатные квартиры по 80-100м^2 за 600-800К.

Работая обычным программистом с опытом в Bay Area, можно легко получать 250-350К в год. За 3-4 года скопить на первые 20% и купить дом/квартиру.

раскрыть ветку (1)
4

Да ладно! Можно обычным программером получать столько? Скинь вакансии. Я поржу. Только не надо ведущих прогеров кидать ок? Средний проггер там получает 60-70 тыщ в год и живёт в проголодь, как бы нам странно эьто не показалось.

показать ответы
2

Кек. Минусить пошли "пикабушники северной америки". Уверяю всех-там рай кромешный. Это комент для плюсов. xD

показать ответы
Ни в коем случае не идеализирую Штаты, но блин, та дичь, которую он втирает в большей части ролика не сильно отличается от того, что можно увидеть на федеральных каналах. Осилил ну может пару видео, точно не больше..
Без звука его смотреть можно, со звуком не выдержу.
раскрыть ветку (1)
1

Ну звук оно такое-если тебе не нравится что говорят оно того....не нравится. А говорит ,ИМХО, правильные вещи. Это ад как он есть. И нам такого нахер не нужно. Я понимаю, что не выдерживают люди крушения своей мечты и иллюзии, созданой Голливудом, что там офигенно шо ажно пиздец. Нет там пёрнул случайно не вовремя и не в унисон и всё-добро пожаловать на улицы города подремать. Или вообще вездесущий рандом тебя пнул на улицы.

показать ответы
Отчасти соглашусь, есть что-то правильное в его словах, но то как он это преподносит, бред полный. Не пойму почему его смотрит так много людей, да и Россия с ее разрухой, беспределом и т.д не сильно отличается от той "правды", что рассказывает он
раскрыть ветку (1)
1

Еще как отличается. Там часто вполне нормальные люди живут на улицах. И много их. Да не только по его видео видать-многие снимают. Просто в основном из окон машин и с этакой ноткой превосходства снимают. Так там откровенных наркоманов и алкашей процентов 20 всего от общего числа бездомных. Остальные вполне нормальные люди. А преподносит он правильно-ИМХО. Просто правда она такое-она не для того, чтоб нравиться людям-она показывает как есть. Я в 15 лет был в америке-в Нью Йорке-1 раз в жизни-и тогда меня удивило кол-во бездомных. Прошло 17 лет и судя по многочисленным видео и статистике самих американских гос органов их кол-во увеличилось в разы. Судить Вам. Что это-система или что.

показать ответы
У всех своя правда, но нормальный адекватный человек на улице, априори, не окажется. Имхо
раскрыть ветку (1)
1

Еще как окажется. Наше понимание на них не стоит переносить. Они тупо другие. Никто там тебе не поможет, если ты оказался в жопе(финансовой). Уволили-не смог устроиться в определённый период-ни родственники не помогут(там родственные узы они по-другому работают-лузеров не замечают-даже внутри парадигмы родители-дети) ни друзья(в нашем понимании у американцев по-большому счёту друзей или нет, либо они бывают у крайне малого процента людей-они приятели друг-другу).

6

Что ж он там забыл в этом гадюшнике, пусть поскорее возвращается 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

А у него там мать живёт тащемто. Что забыл...

показать ответы

Я не видел вакансий для программистов, где пишут ЗП, обычно ее не указывают.

Но, кроме моего опыта есть еще куча статей и сайтов.

https://www.levels.fyi/ - сайт с вилками, посмотрите L4 google в СФ или E4 фейсбука или ITC4 apple. Это средний такой разработчик с опытом, не senior.

https://habr.com/ru/company/everydaytools/blog/440440/

Еслиб средний прогер тут получал 60-70К, то на видео бы бродили средние прогеры-бомжи, тк тут не выживешь меньше, чем на 100К.

раскрыть ветку (1)

Кек так они в машинах живут, те кто зарабатывают меньше сотки

https://habr.com/ru/post/228047/

https://www.forumdaily.com/istoriya-programmista-iz-kremniev...

и тысячи других историй
А Л-4 это какой процент от всех? Мизерный! Так что не пиздите мне пожалуйста. Я про что и написал-не надейтесь жить в том районе, что в начале видео.

показать ответы
0

Единственное чего я не понимаю, так это почему люди продолжают там жить.

Любой буржуазный город, не являющийся витриной в любой стране, думаю будет выглядеть примерно одинаково. Естественно с учетом местной специфики и общем уровнем развития государства. Ролик мне напомнил Краснодар, в котором прожил много лет. В городе из ролика значительно больше бомжей, огромная часть из которых упорота какой-то наркотой, а некоторые в прямом эфире среди бела дня, ебать мой хуй, бахаются по вене.

Когда я уезжал из Краснодара, какие то люди купили клоповник в прямом смысле без окон(!), окруженный сараями и другими домами в частном дворе площадью квадратов 15-20, без удобств за сумму большую, чем та которую я потратил на дом в горном Крыму с огромным участком.

Работа? Нормальный человек всегда и везде сможет найти себе применение. Больше прибыль в относительном эквиваленте? Отчасти согласен. Но какой ценой? Жить в говне, драться за парковки, бороться с ебанутыми соседями и "яжматерями", дышать угаром на протяжении десятилетий...

Сдается мне, что люди сами желают себе такой участи. Люди со сбитой программой. Идут к "успеху". Идут к чужой мечте.

раскрыть ветку (1)
Единственное чего я не понимаю, так это почему люди продолжают там жить.

Дык там пропаганда работает в разы лучше, чем в СССР даже работала-тот же Назар спрашивал их бездомных, что стоят вдоль обочины и ждут какой-нибудь работы-так те отвечали в духе-"как я рад, что родился в США".
2)хз когда вы уезжали из Краснодара-я там был год назад-там и близко такого нет. Совсем от слова ваще.
по поводу работы ваще смешно. Оказался на улице-никто тебе не поможет(там), будь ты хоть трижды трезвенником-язвенником. Там всем на всех с такой яростью похуй, что вам не снилось. Не стоит наши реалии на них транслировать-они другие. У нас бомжи-это именно те, кто работать не хочет, а хочет только бухать/колоться. Кто хочет работать-будет работать и бездомным не будет. Пусть не очень богат будет, но всёж.

показать ответы
0

Почему не будем там жить, где первая часть ролика? В таких районах как раз и живут все.

раскрыть ветку (1)

Угу все в домах за 2,5 ляма живут. Угу. Ты главное верь. Тебе кредит на 2,5 одобрят.

показать ответы
2
Это ватное чудовище назар везде...
раскрыть ветку (1)

Угу титры об этом и говорят. Работает на кремль. И Сан-Франциско в этом ролике-это декорации снятые на Мосфильме в масштабе 1 к 1. Заморочился Кремль с декорациями просто.

показать ответы
1

Ну пусть мать забирает и к нам - в рай)

раскрыть ветку (1)

В мешок её кидать? Или как-наручниками приковывать? Мать оно такое-навсегда. Хотя его мать она сука еще та.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги