промотал немного ролик. хватило.
"территория, которая калечит физически, морально, духовно", "лежит неделями строительная поебота" - лол, блять. я с подъезда своего выхожу, двор к хуям перекопан, детская песочница разъебана- на ней машины стоят, на баскетбольной площадке тоже тоят машины, на лавочке сидят алкаши глушат чернила 24/7. пока дохожу до ближайшего магазина метров 100 от дома, может случится:
1)до меня доебется какое-нить упитое чмо, иногда прямо в магазине доебываются, кукушка совсем не варит, иногда приходится выписывать им пиздюлей.
2)есть вероятность зимой поскользнуться, и конкретно наебнуться так, что костей не соберешь. в другое время года лужи по щиколотку, ступил раз- пизда, ботинок полностью мокрый. фонари в темное время суток конечно же не горят.
3) легко могут доебаться менты, потому что ты им не понравился, и, если им жопу лизать не будешь, то легко можешь попасть в обезьянник "ссал без фликера на детскую горку". неадекватных алкашей, которые не понимают вообще происходящего вокруг они не трогают. так что, когда тебе нужно прописать в бубен запойному неадеквату, то стоит оглядеться по сторонам, проверить есть ли менты, потму как виноватым будешь ты.
4)в самом подъезде легко может произойти стычка с какими-нибудь уебками, которые на лестнице пьют, или просто "тусят". или же сосед перепивший, который в 2 раза меня меньше, и в 3 раза слабее может полезть с кулаками, потому что видите ли я его заебал, постоянно ломлюсь к нему в 1-4 ночи, не даю работать дрелью/петь караоке/рубить топором рыбу/спаринговать с женой/кататься на стуле и ходунках по квартире/отрывать гвоздодером плитнуса/бить посуду.
5)дети на велосипеде могут в тебя въехать, потому как вообще не смотрят куда едут, пешеходы/машины/другие велосипеды- им на все поебать, их родители по сторонам вообще не учат смотреть.
6)проезжающая на охуенной для дырявого двора скорости машина может легко обдать водой с лужи.
7)пока куришь на обратной дороге с магазина(до него повторюсь не более 100 метров) несколько тел подходит стрельнуть сигаретку, и т.к. сигарет я им не даю, то опять же легко может возникнут конфликт.
8) прямо на выходе из собственной двери в подъезд цыгане ебаные пытаются тебя опустить на деньги.
уот такой уот квест, под названием "сходить в магазин за сигаретами".
про долгострои, зимних кротов даже и говорить не хочу, уже и так дохуя написал. в общем атмосфера просто охуительная, куда там какому-то Сан Франциско тягаться с этим.
1,3 . Ты по-видимому с Украины-в РФ такого нет очень давно-с 2004 где-то. Второй пункт вообще странный - гололёд у нас регулярен ввиду климата-в Сан Франциско такой зимы нет. Так бы хз че там было.
4 Здесь такое-это форс мажор,а вот там такое судя по улицам обычное дело.
5-это вообще чет херню несёшь
6 и вновь тупой бред
7 ты в РФ не бывал либо никогда , либо очень давно-с 90-х
8-опять бред-прекращай нести херню
про долгострои, зимних кротов тоже говорить не хочу-прекращай принимать седативные препараты
Чувак в ролике несет бред и делает выводы имея очень ограниченную информацию. Все не живут в домах по 2.5М. Есть дома по 2.5М и выше. Есть куча поделенных домов. В том районе на видео куча многоквартирных домов.
Есть жилье в 1-1.5М за небольшой дом или небольшую квартиру. Есть даже супер-мелкие однокомнатные квартиры по 80-100м^2 за 600-800К.
Работая обычным программистом с опытом в Bay Area, можно легко получать 250-350К в год. За 3-4 года скопить на первые 20% и купить дом/квартиру.
Да ладно! Можно обычным программером получать столько? Скинь вакансии. Я поржу. Только не надо ведущих прогеров кидать ок? Средний проггер там получает 60-70 тыщ в год и живёт в проголодь, как бы нам странно эьто не показалось.
Кек. Минусить пошли "пикабушники северной америки". Уверяю всех-там рай кромешный. Это комент для плюсов. xD
Без звука его смотреть можно, со звуком не выдержу.
Ну звук оно такое-если тебе не нравится что говорят оно того....не нравится. А говорит ,ИМХО, правильные вещи. Это ад как он есть. И нам такого нахер не нужно. Я понимаю, что не выдерживают люди крушения своей мечты и иллюзии, созданой Голливудом, что там офигенно шо ажно пиздец. Нет там пёрнул случайно не вовремя и не в унисон и всё-добро пожаловать на улицы города подремать. Или вообще вездесущий рандом тебя пнул на улицы.
Еще как отличается. Там часто вполне нормальные люди живут на улицах. И много их. Да не только по его видео видать-многие снимают. Просто в основном из окон машин и с этакой ноткой превосходства снимают. Так там откровенных наркоманов и алкашей процентов 20 всего от общего числа бездомных. Остальные вполне нормальные люди. А преподносит он правильно-ИМХО. Просто правда она такое-она не для того, чтоб нравиться людям-она показывает как есть. Я в 15 лет был в америке-в Нью Йорке-1 раз в жизни-и тогда меня удивило кол-во бездомных. Прошло 17 лет и судя по многочисленным видео и статистике самих американских гос органов их кол-во увеличилось в разы. Судить Вам. Что это-система или что.
Еще как окажется. Наше понимание на них не стоит переносить. Они тупо другие. Никто там тебе не поможет, если ты оказался в жопе(финансовой). Уволили-не смог устроиться в определённый период-ни родственники не помогут(там родственные узы они по-другому работают-лузеров не замечают-даже внутри парадигмы родители-дети) ни друзья(в нашем понимании у американцев по-большому счёту друзей или нет, либо они бывают у крайне малого процента людей-они приятели друг-другу).
Я не видел вакансий для программистов, где пишут ЗП, обычно ее не указывают.
Но, кроме моего опыта есть еще куча статей и сайтов.
https://www.levels.fyi/ - сайт с вилками, посмотрите L4 google в СФ или E4 фейсбука или ITC4 apple. Это средний такой разработчик с опытом, не senior.
https://habr.com/ru/company/everydaytools/blog/440440/
Еслиб средний прогер тут получал 60-70К, то на видео бы бродили средние прогеры-бомжи, тк тут не выживешь меньше, чем на 100К.
Кек так они в машинах живут, те кто зарабатывают меньше сотки
https://habr.com/ru/post/228047/
https://www.forumdaily.com/istoriya-programmista-iz-kremniev...
и тысячи других историй
А Л-4 это какой процент от всех? Мизерный! Так что не пиздите мне пожалуйста. Я про что и написал-не надейтесь жить в том районе, что в начале видео.
Единственное чего я не понимаю, так это почему люди продолжают там жить.
Любой буржуазный город, не являющийся витриной в любой стране, думаю будет выглядеть примерно одинаково. Естественно с учетом местной специфики и общем уровнем развития государства. Ролик мне напомнил Краснодар, в котором прожил много лет. В городе из ролика значительно больше бомжей, огромная часть из которых упорота какой-то наркотой, а некоторые в прямом эфире среди бела дня, ебать мой хуй, бахаются по вене.
Когда я уезжал из Краснодара, какие то люди купили клоповник в прямом смысле без окон(!), окруженный сараями и другими домами в частном дворе площадью квадратов 15-20, без удобств за сумму большую, чем та которую я потратил на дом в горном Крыму с огромным участком.
Работа? Нормальный человек всегда и везде сможет найти себе применение. Больше прибыль в относительном эквиваленте? Отчасти согласен. Но какой ценой? Жить в говне, драться за парковки, бороться с ебанутыми соседями и "яжматерями", дышать угаром на протяжении десятилетий...
Сдается мне, что люди сами желают себе такой участи. Люди со сбитой программой. Идут к "успеху". Идут к чужой мечте.
Единственное чего я не понимаю, так это почему люди продолжают там жить.
Дык там пропаганда работает в разы лучше, чем в СССР даже работала-тот же Назар спрашивал их бездомных, что стоят вдоль обочины и ждут какой-нибудь работы-так те отвечали в духе-"как я рад, что родился в США".
2)хз когда вы уезжали из Краснодара-я там был год назад-там и близко такого нет. Совсем от слова ваще.
по поводу работы ваще смешно. Оказался на улице-никто тебе не поможет(там), будь ты хоть трижды трезвенником-язвенником. Там всем на всех с такой яростью похуй, что вам не снилось. Не стоит наши реалии на них транслировать-они другие. У нас бомжи-это именно те, кто работать не хочет, а хочет только бухать/колоться. Кто хочет работать-будет работать и бездомным не будет. Пусть не очень богат будет, но всёж.
Почему не будем там жить, где первая часть ролика? В таких районах как раз и живут все.
Угу титры об этом и говорят. Работает на кремль. И Сан-Франциско в этом ролике-это декорации снятые на Мосфильме в масштабе 1 к 1. Заморочился Кремль с декорациями просто.
В мешок её кидать? Или как-наручниками приковывать? Мать оно такое-навсегда. Хотя его мать она сука еще та.
Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.