Достаточно освоить основные из каждой группы)
Это не так сложно, как хотелось бы отмазаться
-Чтобы заработать много денег,надо просто встать с дивана и....
-пфф, понятно,очередной лохатрон..
На репетиции оркестра дирижер недоволен игрой ударников: — Если музыкант не может ни на чем играть, ему выдают две палочки, и он становится барабанщиком. Шепот из оркестра: — А если он и с барабаном не справляется, у него одну палочку отбирают, и он становится дирижером.
Ну не заставляет же никто жарить как жожо майер)
К тому же, не обязательно на барабанах ударную партию играть) Есть пэды всякие)
Парень вон четвертушками настукивает потихоньку, и музыка получается)
Не четвертушками и не настукивает, вот и всё.
Тоже достаточно освоить парадидлы и потом само начнет получаться.
Вот офигенный канал, затягивает, даже не барабанщиков.
Ну, кстати, там тоже есть техника) Но освоив эту технику, можно и на солонке подыгрывать, особенно если умеешь петь и руки свободные
Самое сложное - ровно играть) В какой-то момент получилось, а щас не знаю, тк года 4 назад последнюю ударку продал.
Вообще, странно, но к "педаль-рука" я привык сразу, как сел за ударку в первый раз в жизни) Так что, где та граница "привыкания", я не знаю, потому что играл только тогда, когда стояк был) И в основном это происходило тогда, когда в голову интересный гитарный рифф приходил, сразу писал в daw.
Самое сложное - это упражняться по нескольку часов в день медленно, не торопясь и не ожидая получить результат через неделю)
Я вот себя так и не заставил правильно заниматься ни на одном из инструментов
Знаете, никто не учил Моцарта или Цоя, лично моим путеводителем был древний самоучитель и пьяный друг бати.
купи для начала пару палок и резиновый пэд для тренировок, ну и начинай, собственно, тренировку рук. Это можно делать и без палок и без пэда. Педаль можно тренировать и без педали.
Поскольку в школе мы часто слушали металЛ, то ногами мы колотили кто-кого переколотит, потому что единственное, что можно сыммитировать без инструмента, при этом создавая звуки - это барабаны) Вот мы и топали - колотили руками по коленям, видимо оттуда и выработалась привычка.
https://www.youtube.com/watch?v=8eYxFUzMSY8&ab_channel=T...
о, я отходил курс до концерта
прикольно было
но по-нормальному надо много заниматься и дома еще
Молотковым, конечно!
Двойки начали получаться тогда, когда я просек чит с отскоком, но кривые и недолго.
По-хорошему, надо заниматься, и заниматься на чем-нибудь без отскока
Тогда попробуй казу. Или флейту.
Или больше практики и меньше амбиций (Произведения попроще, и давать себе больше времени на результат)
Значит маловато желания) Либо в какой-то момент без получения результата, надоело бесцельно пиликать. Рекомендую с кем-нибудь из гитаристов разучить несколько произведений и сыграть вместе, вот будет кайф
Вот когда доведешь до автоматизма, будешь рассказывать про талант)
https://www.youtube.com/watch?v=gxHYH9SbfHo&ab_channel=D...
Я тоже. Играю на электроскртпке, микрофоне, гитарах, барабанной установке. Но с губной гармошкой: чёрт, как они жто делают?
(Квартет И, день выборов)
как плохенько владеющий гитарой, укулеле вообще не был проблемой например, освоил за пару часов. с вистлом вот пришлось повозиться пару недель, но там проблема была в правильности дыхания. но штука вся в пальцах, слухе и чувстве ритма, который развивается, и каждый следующий инструмент дается легче. а если еще и ноты знать...
Смотря на каком уровне. Основы можно достаточно быстро изучить при желании. В видео ничего сверхъестественного нет в плане техники исполнения, но, собственно, их и не за этим смотрят.
Ничего необычного для профессионального музыканта.
Мой преподаватель по бас-гитаре говорил, что басист должен владеть пятью инструментами:
1-2. Фортепиано и голосом обязаны владеть вообще все музыканты без исключения
3. Разумеется, сама бас-гитара
4. Обычная гитара (как очень родственный инструмент)
5. Барабаны (как часть ритм-секции наряду с бас-гитарой).
Собственно, это всё мы видим на видео. Ну, в бубен постучать, думаю, не проблема))
Среди муз студентов это скорее норма. Сферовакуумная гнесинка это вокал+ фортепиано, гле ыортепиано там сразу и синтезатор (ибо иначе никак) ну и гитару иьо прикольно в обществе... Ну остались барабаны
А вот зажигать и других заряжать позитивом - это я не знаю откуда берется.
Это проще, чем кажется. Несложные произведения особого скилла не требуют, достаточно уметь играть что-то простое, чтобы уже создавать классные треки (хотя бы повторять за кем-то). Самое сложное - освоить новую группу инструментов, а когда освоишь, то остальные из группы пойдут проще. Я вот играю на гитаре и пианино. Инструменты из группы клавишных так сходу в голову не приходят, но вот орган будет проще освоить, если умеешь в пианино, нежели с нуля (разумеется, речь идет о чем-то не сложном). Умея играть на гитаре, можно легко освоить бас и электрогитару. Умея в скрипку, будет несложно вкатиться в виолончель и контрабас. Ну, короче, логика ясна.

Видеохостинг на Пикабу
38.6K постов25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)