7346

Сань, ты когда сотку вернешь?

Начитался я постов про людей, которые заняли дражайшим друзьям денег и обратно их не получили, и решил вставить свои 5 копеек.

Лет 5 назад попросил у меня человечек, связанный со мной многолетней дружбой, взаймы. Ни много ни мало - 150 000 рублей. Мне в тот год знатно привалило - повысили на работе, купил квартиру в Лазаревской, новую машину, и на волне всего этого захотелось помочь кому-то. Бумеранг добра, так сказать. Деньги оставались, и я щедрой рукой отсыпал другану нужную сумму (он, к слову, человек весьма обеспеченный, 2 раза в год в Турцию летал + родственники жили в Германии живут и имели небольшой бизнес). Условились, что отдаст через полтора месяца.

Вот проходит срок, денюжек нет. Жду, друг жеж. Прошло на полмесяца больше срока - нет денег. Звоню. Механическая девушка говорит, что абонент недоступен. Начал искат его вживую, пошел к нему домой - там живут чужие люди. Причем живут уже почти месяц, хата продана. Ну пиздец...

Нашел его в Однокашниках, спросил о деньгах - не ответил. После 4го вопроса этот пидор меня заблочил.

И только через 4 месяца после злополучного займа узнаю от знакомых знакомых друга, что он уже давно укатил в Германию к вышеупомянутым родичам, и типа они его давно к себе приглашали на ПМЖ, сделал себе гражданство и в ус не дует. Следовательно, этот гондон взял мои деньги без намерения отдавать, свалил в Деучланд и просто забил? А ведь дружили 8 лет как-никак. Вместе говно жрали. Но когда-нибудь я поеду туда, найду его, и просто спрошу: "Усернаме, ну нахера?!" А потом можно будет и умереть спокойно.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.