Самый страшный сон...
И какой хуйни только не приснится.
Много лет после Афгана снился один и тот же непонятный СТРАШНЫЙ сон .
Летим на вертушке почему то в троем. Летчик , как положено, на командирском месте. Вцепился двумя руками в ручку управления.
Сашка( друг) на штурманском сидении, автомат между колен. Смотрит по правому борту. Я с зади,
облокотившись локтями, на спинки сидений заглядываю в низ.
Вертушка почему то МИ двойка гражданская.Синяя, с закопченым хвостом.
Летим не высоко над каким-то кишлаком под Старым Шиндантом.
Вдруг летчик внизу какого-то знакомого увидал. Обрадовался, рукой в окно машет. Заваливает машину на бок и в низ...
А там провода...
Саня смотрит в другую сторону, толкаю его в плечо, показываю на провода.
Он поворачивает голову и левой рукой сверху в низ не сильно без размаха бьёт летчика по шее.
Сон продолжается.
Но я вижу всё уже как бы со стороны.
То как в замедленной съёмке, то вдруг очень быстро, как в старой кино хронике.
Двойка ныряет вниз, цепляет провода и падает. Прямо по среди улицы, меж глиняных построек и людей, снующих туда сюда в чалмах и халатах.
После удара вертуха подпрыгивает, раскидывая во круг обломки винтов с диким визгом улетающих прочь.
Двери и передний колпак отлетают . Сильно дымя, аппарат валится на бок.
От куда-то с крыши начинает поливать духовский пулемёт.
Летун сильно разбился. Сашка пытается вытащить его из горящей вертушки.
Меня при ударе вышвырнуло вперёд вместе с передним колпаком и автоматом. Лежу в десятке метрах от вертолета на обломках стекла и короткими (двадцать-два) очередями отсекаю духов от пулемета на крыше, пулеметчика прибил почти сразу и ещё двоих.
Патроны в рожке скоро кончатся, а они всё лезут и лезут к пулемету...
Где то за кишлаком начинает работать миномет.
Взрывы, как пылевые фонтаны, широкой полосой взлетают в высь из за глиняных стен. Скрывают на время белые вершины гор, безмятежно торчащие на заднем плане.
В конце улицы возникает БТР, сходу врезается левой скулой в стену и замирает, частично засыпанный пылью и глиняными обломками из каторых топорщится ярко жёлтая солома.
КПВТ с башни БТРа грохочет длинной очередью.
Трассера рикошетя от стен летят над головой, какой-то из них поподает в вертуху.
Бак с натужным хлопком взрывается. Зато духи больше не ползут на крышу. Чёрт! Где Саша?! Стрельба всё наростает.
Вскакиваю и галсами мчусь за горящий вертолет.
С зади взрывается мина.
Меня подкидывает куда-то в верх.
Как то слишком долго и очень медленно кувыркаюсь в воздухе... так и не долетев до земли теряю сознание....
Прихожу в себя уже на носилках.
Двое чумазых солдатиков бегом тащат меня в большую брезентовую палатку с красным крестом на крыше.
Заносят в нутрь и сваливают прямо на грязный матрас.
С права у окна перевязывают Сашку .
Чуть дальше на матрасе лежит наш лётчик. Толи без сознания, толи мертвый. Тут в палатку заходят сержант медик с талмутом в руках, за ним майор мед службы в белом халате, накинутом почему-то сверху на порадую форму. Майор останавливается возле меня и смотрит сверху вниз.
Я вроде пришёл в себя, с радостью начинаю понимать, что руки ноги вроде на месте, хотя ещё до конца не могу в это поверить.
Майор же пялится на меня.
Говорю ему -" товарищ майор. Вон летчику помощь нужна. Я то в порядке".
Майор в ответ -" тебя боец не спрашивают".
И ни стого ни с сего. - "ну-ка открой рот."
Я открываю усмехаясь, а он обращаясь к сержанту. -" так. Запиши. СРОЧНО УДАЛИТЬ ГЛАНДЫ."
Как гланды!!?? В недоумении спрашиваю я.- " мне же их ещё до армии удалили."
В ответ -" НАМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ. ЗНАЧИТ ЕЩЁ РАЗ УДАЛИМ!".
И майор с сержантом гордо, с чувством выполненного долга уходят из палатки.... А я...
Я начинаю шарить вокруг, хлопать руками по кровати.
Пытаюсь найти автомат.
ЕГО НЕТ!!!!!!
Цепенею на мгновение от ужаса
и просыпаюсь покрывшись липким, холодным потом ...
Долго потом ещё прихожу в себя, но уснуть больше, как правило, не могу.
А если этот кашмар снится и на другую ночь- значит надо НАПИТСЯ . НАПИТСЯ В ДРЫЗГ. Тоесть до полного вырубона.
Что б уж точно ни чего большене снилось.
И какой только хуйни не приснится....
----------------------------------------.
Фото из интернета.
Ветеранам локальных войн
394 поста3.2K подписчика
Правила сообщества
1. Соблюдаем все правила Пикабу.
2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.
3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.
4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:
- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.
5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.
6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).