Пусть игра по геймплею не очень, я согласен, но мне понравилось проходить кампанию именно за этого перса. Будучи одновременно некромантом условно на стороне Зла и еще полу-живым человеком, все еще умеющим ценить жизнь и знающим сострадание, он варил у себя в голове неплохие философские мысли, которые было очень интересно читать по ходу кампании.
Козел? он же просто подчиняется воли случая, беспристрастного, честного. А вот Барри козел, да
а скажут это система предотвращения вакуумного взрыва силой в пару килотонн. вместо этого просто пожар.
Они хотят, чтобы народ зажигал от своих телефонов их новые свечи;)
http://pikabu.ru/story/svechki_s_zapakhom_novyikh_produktov_apple_stoyat_24_dollara_i_ikh_uzhe_raskupili_4522923?s=3
Коммент был написан в таком ключе, будто бы Apple вздувались раньше всех, ещё тогда, когда никто вооооообще не вздувался
Пруфы? Дураком надо быть чтоб у работника сервиса просить пруфы на вздутые акумы. В моем мусорном ведре их более чем достаточно.
Ну не зубами же его вырвали, да и он был вообще не вздутый, сложно так вырвать, чтобы вогнуть его обратно
дело в том что он одной плоскостью просто намертво приклеен с завода к корпусу айфона, и когда неучи его оттуда дергают он именно такой как вы описали и получается. Сам по себе он мягкий. Начиная с модели 5s там спец лента похожая на жевачку она вытягивается из под акб при нагреве и акум снимается невредимым, но просто оторвать его нереально сложно.
эмм какие 649$ Я свой Nexus 5x купил за 400. И то сразу после того как он появился в городе, а пару месяцев назад ребята на работе покупали по 300$
Компания Google сняла с продажи смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P. Теперь вместо них продаются новые Pixel и Pixel XL. С брэндом Nexus покончено.
Линейка Nexus появилась в 2010 году. Первым ее представителем стал смартфон Nexus One. На старте он стоил $530. В последующем компания выпустила еще несколько не очень дорогих смартфонов. Последними представители линейки стали Nexus 5X и Nexus 6P. Они вышли в прошлом году и изначально продавались за $379 и $499.
Цена на Google Pixel 649$
Дак как там насчет необоснованных расценок Apple? Google за эти 649 баксов что-то невообразимо новое предлагает?
Что касается цен на Нексусы, и Нексуса от LG в частности, у LG что, все так хорошо на рынке, чтобы выставлять самые высокие цены? Нет, LG несет убытки, в целом, и подразделение по производству смартфонов -в частности.
P.S. прошлогодний "флагман", не получил следующее обновление ОС - Android 7.0, - не понятно за что эти эпплы просят деньги, поддержка продуктов ведь на одном уровне, как и оптимизация, хотя чего я распинаюсь, Apple же просто говно.
Мой Nexus 5x получил обновление. Да после нового года цена на нехус упала на 100 баксов. То что сейчас вышел пиксель это уже совсем другая история которую я не знал ))
PS Я бы, например, хотел чтоб взлетели линуксфоны. У меня книжка на линуксе живет уже 8 чтоли год и радует меня без остановки :) Но вряд ли я дождусь.
Абсолютно "голый" телефон на линуксе, без навязанного софта - если ты хочешь шоп, емейл и тд. - ты его сам установишь и тд. Плюс возможность апгрейда, т.е. номинально ты просто покупаешь "оболочку" с дисплеем, а внутренности (проц, оперативка) спокойно заменяются на более мощные. И именно это сделать фичей этой "ос". Этакий почти полноценный пк в кармане. Влажные мечты...
Ну как бы был Project ara и, как оказалось, все это очень сложно, дорого да и не особо нужно рядовому пользователю. А по поводу телефона на линуксе - извечный утопический спор любителей линуха и других систем. Есть убунта для мобильных устройств. Поддерживает большой список гаджетов. Чем не устраивает андроид? У меня планшет и телефон (обычный дешевый) на андроиде. Планшет вообще ни разу не глюканул, телефон в силу тормознутости процессора пару раз в год может тупануть. Любой дистрибутив на основе линуха тоже не без греха (перепробовал с десяток).
главное продумать крепление всех элементов, чтобы случайно проц или память не потерять. Идея нормальная (сам любитель экспериментов с железом и софтом), но скорее всего, это будет интересно только таким немного (или сильно) гикнутым. Так что скорее всего и останется мечтами. Хотя в гугле заявляли, что рассматривают вариант проджи патента на ара
ставите рут-права и получаете систему, где можно удалять все встроенное, главное - не переборщить
А первая часть решается установкой кастомок, в которых зачастую вырезают все. Для массового потребителя система "сделай сам" будет маркетинговым [РОСКОМНАДЗОР]ом
Да и кто это покупать будет?
Но, как пища для размышлений: если бы эппл позволила заменять в своём телефоне комплектующие на более мощные и шустрые, и выпускала бы "обновление" каждый год... многие бы до сих пор ходили с 5s "прокаченным".
У него порог вхождения выше, поэтому может оказаться, что какое-нибудь маленькое приложение, которое почти ничего не делает, сожрёт все ресурсы.
Эх...
Жаль, что нокия слаба в софте и их опыт в конструировании аппаратной части им никак не поможет (если этот опыт еще актуален)
Конечно, хочется видеть новую операционную систему на мобильные платформы, но невозможно с нуля поднять инфраструктуру сервисов и приложений, поэтому всё новое -- это оболочки для андроида.
Примерно то же самое происходит на ПК. Разных линуксов (читай андроидов) жопой жуй, а альтернативы только мак и винда.
Если у microsoft не получилось с их мощностями, то почему вы решили, что нокия смогла бы раскрутить MeeGo, когда на рынке уже начала развиваться экосистема приложений для iOS и Android.
Да, MeeGo был прекрасен по сравнению с Андроидом, но он был представлен только на одном устройстве и то слишком поздно.
Лучше андроид был уже более широким модельным рядом и более насыщенным программным окружением. Грубо говоря, когда у нокии хватило сил выпустить пару телефонов на МиГо, андроид уже занял нишу и на нем выпустили уже кучу девайсов. А разработчикам софта клепать вещи под явных аутсайдеров рынка не комильфо.
Хотя стоит признать - те нокии были очень и очень хороши и нестандартны. Я моей матери купил тело на МиГо (уж и забыл, что за модель, которая выточена из единого куска пластика), и телефон действительно красив. Но вот начинка подводит
Этих ОС уже тьма. iOS, Android, Windows phone, Ubuntu Touch, Sailfish, Firefox, Tizen, Maemo, и это только те, что в голову пришли, мб еще что-то есть. Только какая разница, если пользуются >90% первыми двумя.
потому что у первых двух появилась реклама в нужное время и в нужном месте. маемо и тизен так-то тоже весьма неплохие мобильные системки, но тут всё опять упирается в рекламу, такие дела.
Самсунг (по официально подтвержденным данным): 3 смартфона в день взрывались в США
3 в день, карл! 3 в день!
Эппл: 2 случая (1 из которых до сих пор не подтвержден) за 3 недели. А в текущем случае аккумулятор просто вздулся (не взорвался и не устроил пожар)
О какой эстафете идет речь в заголовке? О каком "не слабо ли" идет речь?
(c) кто-то там
А ты знаешь что он с ним делал? Может он лоток сим-карты вытащил и в воду погрузил на 50 метров, от чего вода замкнула АКБ.
Всего лишь 2 случая было, и то 1 не подтверждённый. А у самсунга с момента старта по 3 телефона в день взрывались.
ну, это можно было б игнорить, если б этот аппарат не так рекламировался и позиционировался.
Если ты заявляешь, что у тебя лучшие телефоны в мире, то взорвавшийся аккумулятор - это пиздец. И не важно, что те, что те облажались по полной.
Не заставляй меня в сотый раз рассказывать про мой древний сониэриксон, прошедший огонь, воду и медные трубы, и у которого за 7 лет ничего не вздувалось. Ток батарея подустала, телефон держит 3-4 дня, надо новую купить.
Дизайн? Ну серьезно, у телефона, большую часть которого занимает экран, как-то не очень много вариантов того, как он может выглядеть
Я не выгораживаю первые s-ки у самсунга, но все же, это как говорить, что кто-то у кого-то стыбзил форму элт монитора
Перегибаете. Очень многие и правда пытаются сделать девайсы максимально похожими на эппл, хотя есть множество вариантов, как сделать иначе. Например, Motorola и HTC никогда не делали похожих на iPhone телефонов, а Sony не делали похожих на Macbook ноутбуков.
Самсунг же пытались выехать на дизайне и iPhone и Macbook Air. Неспроста ж шутки ходили именно про самсунг, что у них 2 дизайнера - один держит айфон, другой обводит.
Потом, правда, одумались, потому что получилось так себе, и начали рисовать свое.
Сейчас вот Xiaomi сделали ноутбук подозрительно похожим на макбук.
ну чуть чуть ...
p.s. увидел пару раз мельком телефон и думал, что яблоко,а это мейзу :D
Очень многие и правда пытаются сделать девайсы максимально похожими на эппл
Может потому что любые удобные гаджеты настолько похожи, что даже эппл ничего нового в дизайне придумать не может?
http://www.cultofmac.com/188753/the-braun-products-that-insp...
https://geektimes.ru/post/148690/
http://2gusia.livejournal.com/17042.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1198951.html
http://24gadget.ru/1161052251-chto-na-samom-dele-pridumal-ap...
Сейчас вот Xiaomi сделали ноутбук подозрительно похожим на макбук.
Это просто тонкий ноутбук в алюминиевом корпусе. Скажете, что apple изобрели металлические ультрабуки? Нет. Их изобрели Sony. И ещё до них были субноутбуки.
Ты только желтушные заголовки читаешь ?
1.http://www.cultofmac.com/188753/the-braun-products-that-insp...
Вот и причем тут дизайн калькулятора айфона ? Плюс итак было понятно, что он заимствован откуда-то, т.к. iOS до 7 версии использовал другие принципы дизайна, а именно скевоморфизм.
Скевоморфизм — это принцип дизайна, когда какому-то одному продукту придаётся облик другого. К примеру, компания Apple практиковала такой подход на протяжении всей своей истории, старательно срисовывая отдельные софтверные элементы с реально существующих изделий. (Википедия)
2. https://geektimes.ru/post/148690/
UPD от 30.07 ты прочитать не можешь ?
3. http://2gusia.livejournal.com/17042.html
Было дело с этими часами, но так же, как и п.1, причем тут эта статья к разговору о дизайне смартфонов ?
4. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1198951.html
Это нормальная практика. Apple решила занять еще одну нишу рынка. Не было бы изначально iPad, Microsoft сама до Surface бы не дошла.
5. http://24gadget.ru/1161052251-chto-na-samom-dele-pridumal-ap...
Хахаха, ну это уже перебор. Даже комментировать не хочется.
Это просто тонкий ноутбук в алюминиевом корпусе. Скажете, что apple изобрели металлические ультрабуки? Нет. Их изобрели Sony. И ещё до них были субноутбуки.
Никто этого не говорит. Но xiaomi не просто ноут металлический, это явный плагиат макбука. Почему-то sony отличается от макбуков легко, если закрыть лого на крышке, а вот xiaomi и макбук - для обывателя одно и то же.
В общем зря ты старался с ссылками, комментарий - хуйня полная )
Вот и причем тут дизайн калькулятора айфона ?
Потому что его тоже кто-то за деньги разрабатывал? Да и там по ссылке далеко не только калькулятор.
UPD от 30.07 ты прочитать не можешь
А ты можешь понять, что из той статьи понятно, что идея сенсорного телефона с большим экраном была на поверхности, и эппл ничего не изобрела? Сенсорный телефон IBM Simon появился и вовсе в 1993 году.
причем тут эта статья к разговору о дизайне смартфонов ?
А так это только дизайн смартфонов воровать нельзя, а всё остальное можно?
Не было бы изначально iPad, Microsoft сама до Surface бы не дошла
ORLY?
Суть в том, что Билл представил не юзабельное говно, в то время как ipad был очень хорош для интернета и приложений, как и сейчас.
Собственно, главными двумя недостатками tablet pc был экран, батарея и обмен данными по воздуху. И в улучшении этих компонентов планшетов не было никакой заслуги эппл. Они просто подождали, пока кампании, занимающиеся этими комплектующими, не сделали всю работу.
Всё дело в Стиве Балмере, я понял!!! И для произведения фурора Джобс правильней планшет держит =)
Ага, ну и сколько планшетов Microsoft продала ? И как рынок после этого изменился ? Современных планшетов не было бы без iPad, все ему пророчили крах, как и в том случае, что в Microsoft. O RLY ?
Так скевоморфизм не только Apple юзали, другие так же использовали это, че на них ничего не пиздишь ?
Эмм? что за бред)) пруф если можно. Я вот видел телефон с чб большим экраном, который вышел задолго до первого айфона и был на первых версиях симбиана.
На что именно пруф?
Телефон - Galaxy S2. (погуглите фотки других андроид фонов тех времен и поймете, что s2 таки специально делали похожим на айфон).
Ноутбук - Series 9.
Meizu, как отметили ниже, тоже невероятно похожи на айфоны.
Вопрос не в том, кто сделал раньше, а в том, кто эту технологию распространил. Водонепроницаемые и противоударные дроидфоны первыми появились у моторолы (прекрасный Defy), но сейчас все почему-то вспоминают Sony, которой тогда на андроидном рынке даже и не было вроде как.
Мультитач тоже не в эппле придумали, но после какого телефона он стал популярным? :)
Просто Sony до сих пор выпускает хорошие водонепроницаемые телефоны, а моторола, к сожалению, загнулась.
отпечатки хуавей раньше сделала
так никто не говорит, что Apple это придумали. Дело в том, что считывание отпечатков пальцев от хуавей никому нахуавей и не сдалось, потому что реализовано было криво. А вот Apple довели эту функцию до ума, после чего она так распространилась.
Эппл украл сенсорный экран XD Что именно и кто крадет то?! Ток с пруфами, я думаю, что 90% было еще до яблока, просто не снискала популярности ...
ну так-то конкретно этот дизайн эппл "подсмотрела" у HTC one. про отпечатки пальцев, вообще убили, у моего одногрупника в 2005 был телефон-раскладушка(pantech вроде) со сканером отпечатка пальцев, тогда про афйоны еще даже не слышали, но всё, конечно же украли у гениального эппла, яблодрочеры такие яблодрочеры.
Я хз как нужно обдолбаться, что найти сходство с htc one. Он похож на него не более, чем на любой другой смарт. Больше на какой-нибудь хуавей или лыжи смахивает
Конечно не похож, вон, камеру к краю подвинули, да снизу полоску на пару мм подняли. Инновации!
Бляя, там про эппл, я тогда хз, парень выше спросил про дизайн гуглофона, следующий понес про дизайн эппла, htc, отпечатки пальцев и т.д.
Я про дизайн пикселя говорил.
HTC уже не в первый раз создаёт продукцию под брендом поискового гиганта, однако у предыдущих устройств на корпусе имелся логотип HTC, а вот Pixel и Pixel XL не несут на себе знаков принадлежности к производителю. Это связано с тем, что Google взяла на себя ответственность за все этапы разработки новых устройств, за исключением самого процесса сборки.
Про "кражу" это вы себе сами придумали. Про отпечатки пальцев и прочее я ничего не писал. Но сложно не признать, что дизайн нового гуглофона и iphone 6/6s практически идентичен, даже полоска на задней нижней панели соответствует. Я конечно понимаю, что большинство здесь присутствующих это воинствующие эпплоненавистники, потому последствия моих комментариев немного предсказуемы)
Больше удивила цена, бля, я его так ждал, будучи уверенным, что ценовая политика останется как у нексуса, и такой, сука, облом!
Любой диалог про Эпл на Пикабу:
— Всё лучшее придумали в Эпл, все всё у них воруют.
— Но, позвольте, все эти технологии были придуманы в других разных компаниях. Вот пруфы.
— Ой, иди нахуй, на Пикабу бесполезно вступаться за айфон или iOS. Здесь одни поклонники андроида.
Заранее знаю, что буду заминусован, но ситуация обычно складывается следующим образом: появляются слухи ,что Эпл в новой модели внедрит функцию А. Иные производители в спешке стараютсяее реализовать, пытаясь выпустить аппараты с функцией А до осенней презентации Эпл. В итоге функция реализована, но убого. В это же время Эпл уже не первый год (скорее всего) эту функцию тестировала и обкатывала, и в новых аппаратах она работает идеально. Как-то так это выходит на практике. Я не против других производителей, осей и аппаратов, но однажды попробовав яблоко, переходить в стан "противника" уже нет желания, все устраивает. И среди знакомых, которые 5 лет назад хаяли Эпл, подавляющее большинство теперь с огрызками и ходят.
Влажные фантазии покупателей айфонов, чтобы не так было больно за потраченные деньги. Конкретно про отпечаток пальца: Pantech GI100 (2004-й год); Iphone 5S (2013). Девять лет разницы. И так касаемо любой «принципиально новой» технологии Apple. Самое прикольное,что сама компания никогда не позиционировала себя, как новатора, а делала упор на качество и юзабилити. Революционно-инновационной она стала в глазах российских потребителей. Причину выше называл.
Господи, не таких уж и больших денег он стоит, чтоб пытаться их оправдать. Кто умеет работать и зарабатывать, тот покупает и не жалуется. Опять же, уверен,что у Пантек сканер отпечатка пальца работал в разы хуже, чем у яблока.
Радио Попова/Маркони в разы хуже работало, чем моя копеечная китайская магнитола. Вывод — радио придумали китайцы, несмотря на попытку со стороны Попова скопировать и внедрить это раньше них. Логика у вас, пиздец, на высоте.
а про айфон и отпечатки знает каждый.
первый раз слышу про отпечатки на айфоне. Уже в третий раз на меня наговаривают, не надоело ещё?
При чем тут это? Я рассматривал вопрос только в ключе работы Apple/Иных производителей. Какой-то вы недалекий. И некультурный к тому же.
Нужно. Больше. Штампов.
Вы рассматриваете вопрос в ключе превосходства продуктов Apple над иными производителями. При том, не можете привести ни одного вразумительно аргумента. Тогда как я привёл пример, который вы попытались оспорить ссылаясь на качество продукта. Это при том, что, судя по отзывам, там всё как раз наоборот. Ну да, с этих слов следует, что я недалёкий, а вы гений риторики.
Я прям вижу, как в будущем, если эпл все-таки реализует концепт автомобиля, яблочники будут говорить, что до эпл все эти бмв, ауди, тойота и прочие автомобилестроители просто поторопились выпустить свои "поделки", пока яблочко спокойно реализовывало свои "инновации" выпустив в итоге идеальный авто, с суперским дизайном, который у них украли порше и миникупер =)
Я не говорю, что Эпл во всем лучше других производителей. Но практика показывает, что в большинстве случаев это так. Уж тем более я не говорю, что только у Эпл хорошие аппараты. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
"Тогда как я привёл пример, который вы попытались оспорить ссылаясь на качество продукта. Это при том, что, судя по отзывам, там всё как раз наоборот." - это вы о чем?
А Вы пользовались яблоком? Лично у меня сканер работает идеально. Про функции, я, возможно, забыл сделать оговорку: да, какие-то компании что-то внедряют первыми, но у Эпл в итоге эти функции доведены до идеала. Просто давайте вспомним, как Самсунг в погоне за Эпл реализовывал в спешке сенсор пальца, умные часы и платежную систему. Сейчас, вроде как, и мини-джек собираются убирать:)
А, я понял. Нашел статью. Но это все как-то геморно, вам не кажется?
Способ предложили ребята из Chaos, последовательность действий выглядит так (это очень простой способ, напоминаем):
Сделать качественное фото отпечатка пальца, которым «открывается» Touch ID. Разумеется, без ведома хозяина
С помощью фоторедакторов отделить отпечатки от остальной части изображения и подретушировать их по мере необходимости. Что ж, занятие нетривиальное, но пока все не так уж сложно
Распечатать изображение отпечатка на полупрозрачный пластик с помощью черного тонера
Поместите пластик с отпечатком на светочувствительную пластину, применяемую для изготовления печатных плат — и облучайте его ультрафиолетовым излучением. Предельно просто, не правда ли?
Положите облученную пластину в ванночку с моногидратом карбоната натрия или карбоната калия. Вы же храните такие вещества в своем шкафчике?
Протравите отпечатки в пластину, поместив последнюю в травильный раствор
Покройте пластину графитовым спреем
Покройте пластину столярным клеем, дайте ему высохнуть, потом очистите от него пластину
Самый важный шаг: украсть iPhone 5s так, чтобы жертва об этом ничего не знала. Если узнает — удаленно заблокирует, и все ваши труды пойдут насмарку
Разблокируйте устройство с помощью вашей пластины. Если вы сделали оттиск отпечатка неаккуратно, после трех попыток телефон запросит пароль. Упс.
Вот и все. Правда же, это совсем просто?! Да?!
Как всегда адепт яблока до последнего оправдывает своё божество.
А шутка в том, что простой пароль на блокировке любого другого телефона взломать значительно сложнее, чем проделать вышеописанные действия.
В таком случае можете поставить себе в квартиру дверь, которую можно открыть, пробежав марафон. Это сложно, но найдётся человек, который сделает это, и всё, пиздец котёнку.
Эх, а я уж надеялся, что до него самостоятельно дойдёт, что отпечаток со стакана законнее снять можно, чем пароль при помощи паяльника узнать....
всё оно так, но с "удобная" и "понятная" можно поспорить.
да и, если субъективно, красивыми современные айосы назвать ну никак язык не поворачивается.
Простите, но тут защита хотя бы есть, в отличии от андроидов, которые можно крутить на хую, подключившись по adb.
Держать свой телефон при себе - это плохая защита, его всегда могут украсть (только, пожалуйста, не начинайте про сейфы во внутренних карманах куртки, телефон можно украсть всегда). И какой бы ни была цель кражи - получить с телефона информацию, продать его, или пользоваться им - айфон ворам принесёт всегда меньше профита, если только блокировки на нём вообще не отключены.
И у меня такие есть друзья. Друг пересел с 6-го яблона на xiaomi (не реклама), с моей рекомендации. Ходит довольный как слон. Самое прикольное в оккультистах яблока то, что они, в большинстве своём, никогда дроид в руках не держали. Либо держали ранние модели. Зато спорить переливая из пустого в порожнее горазды.
у меня знакомый говорил "да у меня рабочий телефон на андроиде, говно ваш андроид" у него самсунг на андроиде, который в магазине за 4 тысячи стоит. и он, идиот, сравнивает его с яблоком, которые все топы.
У знакомой так мама говорила, что вся техника эпл лучше (у самой знакомой iPhone 5), чем андроиды. Потом узнал, что у неё самая бюджетная Sony. Ну как с такимим людьми спорить?
лили еще с коллегой спорил, какой телефон лучше, его 5s или андроидофон.
-все андроиды говно
- ну давай твой сравним и мой(у меня НТС 8)
-ну да, у тебя камера получше, ну да и выглядит поинтереснее, ну да и не лагает, и быстрее листает, ну ок, вот твой один получше чем "пятерка" но остальные андроиды все говно!
У Xiaomi свой сервис Mi Cloud, где хранятся ваши бэкапы, записи звонков, мультимедия и т.д. Проблем с авторизацией там нет. У меня проблем с авторизацией ни разу не было. Есть проблема со скоростью, но это не принципиально.
Так к китайнету же цепляемся. Периодически скорость до dial-up-ной падает и вообще обрывается.
Что значит вступаться? Человек совершенно не владеет предметом разговора, но свои 5 копеек вложил. Но если посмотреть историю развития мобильных устройств, то станет очевидно, что в эппл не любят изобретать что-то новое, кроме идиотских патентов на скругленные углы и прочую ересь, все уже давно было придумано, дело лишь в том, что все эти устройства либо так и остались экспериментальными либо уже стали историей.
украли ее по привычке
Ты серьезно? Сосунг начинала свой путь в производстве смартфонов пиздя у apple всё и вся.