У него порог вхождения выше, поэтому может оказаться, что какое-нибудь маленькое приложение, которое почти ничего не делает, сожрёт все ресурсы.
Эх...
Жаль, что нокия слаба в софте и их опыт в конструировании аппаратной части им никак не поможет (если этот опыт еще актуален)
Конечно, хочется видеть новую операционную систему на мобильные платформы, но невозможно с нуля поднять инфраструктуру сервисов и приложений, поэтому всё новое -- это оболочки для андроида.
Примерно то же самое происходит на ПК. Разных линуксов (читай андроидов) жопой жуй, а альтернативы только мак и винда.
Если у microsoft не получилось с их мощностями, то почему вы решили, что нокия смогла бы раскрутить MeeGo, когда на рынке уже начала развиваться экосистема приложений для iOS и Android.
Да, MeeGo был прекрасен по сравнению с Андроидом, но он был представлен только на одном устройстве и то слишком поздно.
Лучше андроид был уже более широким модельным рядом и более насыщенным программным окружением. Грубо говоря, когда у нокии хватило сил выпустить пару телефонов на МиГо, андроид уже занял нишу и на нем выпустили уже кучу девайсов. А разработчикам софта клепать вещи под явных аутсайдеров рынка не комильфо.
Хотя стоит признать - те нокии были очень и очень хороши и нестандартны. Я моей матери купил тело на МиГо (уж и забыл, что за модель, которая выточена из единого куска пластика), и телефон действительно красив. Но вот начинка подводит
Этих ОС уже тьма. iOS, Android, Windows phone, Ubuntu Touch, Sailfish, Firefox, Tizen, Maemo, и это только те, что в голову пришли, мб еще что-то есть. Только какая разница, если пользуются >90% первыми двумя.
потому что у первых двух появилась реклама в нужное время и в нужном месте. маемо и тизен так-то тоже весьма неплохие мобильные системки, но тут всё опять упирается в рекламу, такие дела.
Самсунг (по официально подтвержденным данным): 3 смартфона в день взрывались в США
3 в день, карл! 3 в день!
Эппл: 2 случая (1 из которых до сих пор не подтвержден) за 3 недели. А в текущем случае аккумулятор просто вздулся (не взорвался и не устроил пожар)
О какой эстафете идет речь в заголовке? О каком "не слабо ли" идет речь?
(c) кто-то там
А ты знаешь что он с ним делал? Может он лоток сим-карты вытащил и в воду погрузил на 50 метров, от чего вода замкнула АКБ.
Всего лишь 2 случая было, и то 1 не подтверждённый. А у самсунга с момента старта по 3 телефона в день взрывались.
ну, это можно было б игнорить, если б этот аппарат не так рекламировался и позиционировался.
Если ты заявляешь, что у тебя лучшие телефоны в мире, то взорвавшийся аккумулятор - это пиздец. И не важно, что те, что те облажались по полной.
Не заставляй меня в сотый раз рассказывать про мой древний сониэриксон, прошедший огонь, воду и медные трубы, и у которого за 7 лет ничего не вздувалось. Ток батарея подустала, телефон держит 3-4 дня, надо новую купить.
Дизайн? Ну серьезно, у телефона, большую часть которого занимает экран, как-то не очень много вариантов того, как он может выглядеть
Я не выгораживаю первые s-ки у самсунга, но все же, это как говорить, что кто-то у кого-то стыбзил форму элт монитора
Перегибаете. Очень многие и правда пытаются сделать девайсы максимально похожими на эппл, хотя есть множество вариантов, как сделать иначе. Например, Motorola и HTC никогда не делали похожих на iPhone телефонов, а Sony не делали похожих на Macbook ноутбуков.
Самсунг же пытались выехать на дизайне и iPhone и Macbook Air. Неспроста ж шутки ходили именно про самсунг, что у них 2 дизайнера - один держит айфон, другой обводит.
Потом, правда, одумались, потому что получилось так себе, и начали рисовать свое.
Сейчас вот Xiaomi сделали ноутбук подозрительно похожим на макбук.
ну чуть чуть ...
p.s. увидел пару раз мельком телефон и думал, что яблоко,а это мейзу :D
Очень многие и правда пытаются сделать девайсы максимально похожими на эппл
Может потому что любые удобные гаджеты настолько похожи, что даже эппл ничего нового в дизайне придумать не может?
http://www.cultofmac.com/188753/the-braun-products-that-insp...
https://geektimes.ru/post/148690/
http://2gusia.livejournal.com/17042.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1198951.html
http://24gadget.ru/1161052251-chto-na-samom-dele-pridumal-ap...
Сейчас вот Xiaomi сделали ноутбук подозрительно похожим на макбук.
Это просто тонкий ноутбук в алюминиевом корпусе. Скажете, что apple изобрели металлические ультрабуки? Нет. Их изобрели Sony. И ещё до них были субноутбуки.
Ты только желтушные заголовки читаешь ?
1.http://www.cultofmac.com/188753/the-braun-products-that-insp...
Вот и причем тут дизайн калькулятора айфона ? Плюс итак было понятно, что он заимствован откуда-то, т.к. iOS до 7 версии использовал другие принципы дизайна, а именно скевоморфизм.
Скевоморфизм — это принцип дизайна, когда какому-то одному продукту придаётся облик другого. К примеру, компания Apple практиковала такой подход на протяжении всей своей истории, старательно срисовывая отдельные софтверные элементы с реально существующих изделий. (Википедия)
2. https://geektimes.ru/post/148690/
UPD от 30.07 ты прочитать не можешь ?
3. http://2gusia.livejournal.com/17042.html
Было дело с этими часами, но так же, как и п.1, причем тут эта статья к разговору о дизайне смартфонов ?
4. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1198951.html
Это нормальная практика. Apple решила занять еще одну нишу рынка. Не было бы изначально iPad, Microsoft сама до Surface бы не дошла.
5. http://24gadget.ru/1161052251-chto-na-samom-dele-pridumal-ap...
Хахаха, ну это уже перебор. Даже комментировать не хочется.
Это просто тонкий ноутбук в алюминиевом корпусе. Скажете, что apple изобрели металлические ультрабуки? Нет. Их изобрели Sony. И ещё до них были субноутбуки.
Никто этого не говорит. Но xiaomi не просто ноут металлический, это явный плагиат макбука. Почему-то sony отличается от макбуков легко, если закрыть лого на крышке, а вот xiaomi и макбук - для обывателя одно и то же.
В общем зря ты старался с ссылками, комментарий - хуйня полная )
Вот и причем тут дизайн калькулятора айфона ?
Потому что его тоже кто-то за деньги разрабатывал? Да и там по ссылке далеко не только калькулятор.
UPD от 30.07 ты прочитать не можешь
А ты можешь понять, что из той статьи понятно, что идея сенсорного телефона с большим экраном была на поверхности, и эппл ничего не изобрела? Сенсорный телефон IBM Simon появился и вовсе в 1993 году.
причем тут эта статья к разговору о дизайне смартфонов ?
А так это только дизайн смартфонов воровать нельзя, а всё остальное можно?
Не было бы изначально iPad, Microsoft сама до Surface бы не дошла
ORLY?
Суть в том, что Билл представил не юзабельное говно, в то время как ipad был очень хорош для интернета и приложений, как и сейчас.
Собственно, главными двумя недостатками tablet pc был экран, батарея и обмен данными по воздуху. И в улучшении этих компонентов планшетов не было никакой заслуги эппл. Они просто подождали, пока кампании, занимающиеся этими комплектующими, не сделали всю работу.
Всё дело в Стиве Балмере, я понял!!! И для произведения фурора Джобс правильней планшет держит =)
Ага, ну и сколько планшетов Microsoft продала ? И как рынок после этого изменился ? Современных планшетов не было бы без iPad, все ему пророчили крах, как и в том случае, что в Microsoft. O RLY ?
Так скевоморфизм не только Apple юзали, другие так же использовали это, че на них ничего не пиздишь ?
Эмм? что за бред)) пруф если можно. Я вот видел телефон с чб большим экраном, который вышел задолго до первого айфона и был на первых версиях симбиана.
На что именно пруф?
Телефон - Galaxy S2. (погуглите фотки других андроид фонов тех времен и поймете, что s2 таки специально делали похожим на айфон).
Ноутбук - Series 9.
Meizu, как отметили ниже, тоже невероятно похожи на айфоны.
Вопрос не в том, кто сделал раньше, а в том, кто эту технологию распространил. Водонепроницаемые и противоударные дроидфоны первыми появились у моторолы (прекрасный Defy), но сейчас все почему-то вспоминают Sony, которой тогда на андроидном рынке даже и не было вроде как.
Мультитач тоже не в эппле придумали, но после какого телефона он стал популярным? :)
Просто Sony до сих пор выпускает хорошие водонепроницаемые телефоны, а моторола, к сожалению, загнулась.
отпечатки хуавей раньше сделала
так никто не говорит, что Apple это придумали. Дело в том, что считывание отпечатков пальцев от хуавей никому нахуавей и не сдалось, потому что реализовано было криво. А вот Apple довели эту функцию до ума, после чего она так распространилась.
Эппл украл сенсорный экран XD Что именно и кто крадет то?! Ток с пруфами, я думаю, что 90% было еще до яблока, просто не снискала популярности ...
ну так-то конкретно этот дизайн эппл "подсмотрела" у HTC one. про отпечатки пальцев, вообще убили, у моего одногрупника в 2005 был телефон-раскладушка(pantech вроде) со сканером отпечатка пальцев, тогда про афйоны еще даже не слышали, но всё, конечно же украли у гениального эппла, яблодрочеры такие яблодрочеры.
Я хз как нужно обдолбаться, что найти сходство с htc one. Он похож на него не более, чем на любой другой смарт. Больше на какой-нибудь хуавей или лыжи смахивает
Конечно не похож, вон, камеру к краю подвинули, да снизу полоску на пару мм подняли. Инновации!
Бляя, там про эппл, я тогда хз, парень выше спросил про дизайн гуглофона, следующий понес про дизайн эппла, htc, отпечатки пальцев и т.д.
Я про дизайн пикселя говорил.
HTC уже не в первый раз создаёт продукцию под брендом поискового гиганта, однако у предыдущих устройств на корпусе имелся логотип HTC, а вот Pixel и Pixel XL не несут на себе знаков принадлежности к производителю. Это связано с тем, что Google взяла на себя ответственность за все этапы разработки новых устройств, за исключением самого процесса сборки.
Про "кражу" это вы себе сами придумали. Про отпечатки пальцев и прочее я ничего не писал. Но сложно не признать, что дизайн нового гуглофона и iphone 6/6s практически идентичен, даже полоска на задней нижней панели соответствует. Я конечно понимаю, что большинство здесь присутствующих это воинствующие эпплоненавистники, потому последствия моих комментариев немного предсказуемы)
Больше удивила цена, бля, я его так ждал, будучи уверенным, что ценовая политика останется как у нексуса, и такой, сука, облом!
Любой диалог про Эпл на Пикабу:
— Всё лучшее придумали в Эпл, все всё у них воруют.
— Но, позвольте, все эти технологии были придуманы в других разных компаниях. Вот пруфы.
— Ой, иди нахуй, на Пикабу бесполезно вступаться за айфон или iOS. Здесь одни поклонники андроида.
Заранее знаю, что буду заминусован, но ситуация обычно складывается следующим образом: появляются слухи ,что Эпл в новой модели внедрит функцию А. Иные производители в спешке стараютсяее реализовать, пытаясь выпустить аппараты с функцией А до осенней презентации Эпл. В итоге функция реализована, но убого. В это же время Эпл уже не первый год (скорее всего) эту функцию тестировала и обкатывала, и в новых аппаратах она работает идеально. Как-то так это выходит на практике. Я не против других производителей, осей и аппаратов, но однажды попробовав яблоко, переходить в стан "противника" уже нет желания, все устраивает. И среди знакомых, которые 5 лет назад хаяли Эпл, подавляющее большинство теперь с огрызками и ходят.
Влажные фантазии покупателей айфонов, чтобы не так было больно за потраченные деньги. Конкретно про отпечаток пальца: Pantech GI100 (2004-й год); Iphone 5S (2013). Девять лет разницы. И так касаемо любой «принципиально новой» технологии Apple. Самое прикольное,что сама компания никогда не позиционировала себя, как новатора, а делала упор на качество и юзабилити. Революционно-инновационной она стала в глазах российских потребителей. Причину выше называл.
Господи, не таких уж и больших денег он стоит, чтоб пытаться их оправдать. Кто умеет работать и зарабатывать, тот покупает и не жалуется. Опять же, уверен,что у Пантек сканер отпечатка пальца работал в разы хуже, чем у яблока.
Радио Попова/Маркони в разы хуже работало, чем моя копеечная китайская магнитола. Вывод — радио придумали китайцы, несмотря на попытку со стороны Попова скопировать и внедрить это раньше них. Логика у вас, пиздец, на высоте.
а про айфон и отпечатки знает каждый.
первый раз слышу про отпечатки на айфоне. Уже в третий раз на меня наговаривают, не надоело ещё?
При чем тут это? Я рассматривал вопрос только в ключе работы Apple/Иных производителей. Какой-то вы недалекий. И некультурный к тому же.
Нужно. Больше. Штампов.
Вы рассматриваете вопрос в ключе превосходства продуктов Apple над иными производителями. При том, не можете привести ни одного вразумительно аргумента. Тогда как я привёл пример, который вы попытались оспорить ссылаясь на качество продукта. Это при том, что, судя по отзывам, там всё как раз наоборот. Ну да, с этих слов следует, что я недалёкий, а вы гений риторики.
Я прям вижу, как в будущем, если эпл все-таки реализует концепт автомобиля, яблочники будут говорить, что до эпл все эти бмв, ауди, тойота и прочие автомобилестроители просто поторопились выпустить свои "поделки", пока яблочко спокойно реализовывало свои "инновации" выпустив в итоге идеальный авто, с суперским дизайном, который у них украли порше и миникупер =)
Я не говорю, что Эпл во всем лучше других производителей. Но практика показывает, что в большинстве случаев это так. Уж тем более я не говорю, что только у Эпл хорошие аппараты. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
"Тогда как я привёл пример, который вы попытались оспорить ссылаясь на качество продукта. Это при том, что, судя по отзывам, там всё как раз наоборот." - это вы о чем?
А Вы пользовались яблоком? Лично у меня сканер работает идеально. Про функции, я, возможно, забыл сделать оговорку: да, какие-то компании что-то внедряют первыми, но у Эпл в итоге эти функции доведены до идеала. Просто давайте вспомним, как Самсунг в погоне за Эпл реализовывал в спешке сенсор пальца, умные часы и платежную систему. Сейчас, вроде как, и мини-джек собираются убирать:)
А, я понял. Нашел статью. Но это все как-то геморно, вам не кажется?
Способ предложили ребята из Chaos, последовательность действий выглядит так (это очень простой способ, напоминаем):
Сделать качественное фото отпечатка пальца, которым «открывается» Touch ID. Разумеется, без ведома хозяина
С помощью фоторедакторов отделить отпечатки от остальной части изображения и подретушировать их по мере необходимости. Что ж, занятие нетривиальное, но пока все не так уж сложно
Распечатать изображение отпечатка на полупрозрачный пластик с помощью черного тонера
Поместите пластик с отпечатком на светочувствительную пластину, применяемую для изготовления печатных плат — и облучайте его ультрафиолетовым излучением. Предельно просто, не правда ли?
Положите облученную пластину в ванночку с моногидратом карбоната натрия или карбоната калия. Вы же храните такие вещества в своем шкафчике?
Протравите отпечатки в пластину, поместив последнюю в травильный раствор
Покройте пластину графитовым спреем
Покройте пластину столярным клеем, дайте ему высохнуть, потом очистите от него пластину
Самый важный шаг: украсть iPhone 5s так, чтобы жертва об этом ничего не знала. Если узнает — удаленно заблокирует, и все ваши труды пойдут насмарку
Разблокируйте устройство с помощью вашей пластины. Если вы сделали оттиск отпечатка неаккуратно, после трех попыток телефон запросит пароль. Упс.
Вот и все. Правда же, это совсем просто?! Да?!
Как всегда адепт яблока до последнего оправдывает своё божество.
А шутка в том, что простой пароль на блокировке любого другого телефона взломать значительно сложнее, чем проделать вышеописанные действия.
В таком случае можете поставить себе в квартиру дверь, которую можно открыть, пробежав марафон. Это сложно, но найдётся человек, который сделает это, и всё, пиздец котёнку.
Эх, а я уж надеялся, что до него самостоятельно дойдёт, что отпечаток со стакана законнее снять можно, чем пароль при помощи паяльника узнать....
всё оно так, но с "удобная" и "понятная" можно поспорить.
да и, если субъективно, красивыми современные айосы назвать ну никак язык не поворачивается.
Простите, но тут защита хотя бы есть, в отличии от андроидов, которые можно крутить на хую, подключившись по adb.
Держать свой телефон при себе - это плохая защита, его всегда могут украсть (только, пожалуйста, не начинайте про сейфы во внутренних карманах куртки, телефон можно украсть всегда). И какой бы ни была цель кражи - получить с телефона информацию, продать его, или пользоваться им - айфон ворам принесёт всегда меньше профита, если только блокировки на нём вообще не отключены.
И у меня такие есть друзья. Друг пересел с 6-го яблона на xiaomi (не реклама), с моей рекомендации. Ходит довольный как слон. Самое прикольное в оккультистах яблока то, что они, в большинстве своём, никогда дроид в руках не держали. Либо держали ранние модели. Зато спорить переливая из пустого в порожнее горазды.
у меня знакомый говорил "да у меня рабочий телефон на андроиде, говно ваш андроид" у него самсунг на андроиде, который в магазине за 4 тысячи стоит. и он, идиот, сравнивает его с яблоком, которые все топы.
У знакомой так мама говорила, что вся техника эпл лучше (у самой знакомой iPhone 5), чем андроиды. Потом узнал, что у неё самая бюджетная Sony. Ну как с такимим людьми спорить?
лили еще с коллегой спорил, какой телефон лучше, его 5s или андроидофон.
-все андроиды говно
- ну давай твой сравним и мой(у меня НТС 8)
-ну да, у тебя камера получше, ну да и выглядит поинтереснее, ну да и не лагает, и быстрее листает, ну ок, вот твой один получше чем "пятерка" но остальные андроиды все говно!
У Xiaomi свой сервис Mi Cloud, где хранятся ваши бэкапы, записи звонков, мультимедия и т.д. Проблем с авторизацией там нет. У меня проблем с авторизацией ни разу не было. Есть проблема со скоростью, но это не принципиально.
Так к китайнету же цепляемся. Периодически скорость до dial-up-ной падает и вообще обрывается.
Что значит вступаться? Человек совершенно не владеет предметом разговора, но свои 5 копеек вложил. Но если посмотреть историю развития мобильных устройств, то станет очевидно, что в эппл не любят изобретать что-то новое, кроме идиотских патентов на скругленные углы и прочую ересь, все уже давно было придумано, дело лишь в том, что все эти устройства либо так и остались экспериментальными либо уже стали историей.
украли ее по привычке
Ты серьезно? Сосунг начинала свой путь в производстве смартфонов пиздя у apple всё и вся.