Samsung A510F

Приветствую пикубуняне. Очень срочно нужна ваша помощь, а именно люди которые разбираются в мобильных телефонах.
и так сама история с проблемой.
На 2017й год решил сделать себе подарок в виде корейского смартфона А5. Радовал он меня пол года, ровно до того момента как по синей лавочке в день рождения кореша в дружеском партере, демонстрируя друг другу навыки борцухи возле пруда- нам нехватило места и мы рухнули в тот пруд. Конечно же было весело и утопленный телефон никак не тревожил синюю голову, а просто сушился на солнышке еще двое суток.
Конечно же телефон уже не работал и по приезду домой отнес его к знакомому мастеру. Тот его починил, говорит, что перепаял почти все внутренности, так как все окислилось. Телефон заработал и буквально через пару дней я уехал в командировку - длинною в пол года. Через неделю началось интересное...
Телефон перестал звонить... при попытке набора номера выдает следующую фразу "не зарегистрирован в сети" - хотя сим карту он видит и кол- во антеннок тоже показывает, мобильного интернета соответственно тоже нет.
начал ковыряться в настройках и заметил следующее... в диспетчере сим карт если ставить режим:
lte, 3g, 2g (авто), то телефон не звонит и не дает мобильный интернет , но сим он видит.
в режиме 3g тоже самое.
а вот если поставить режим 2g, то есть и звонки и интернет, но интернет 2g - что впринципе меня и не устраивает.
в г. Ухта мне предложили заменить слот сим карт стоимостью в 1000 песо. Вскрыть телефон за 2500 песо и плюсом диагностика в 1000 песо - мастер культурно был послан. Нашел товарища с таким же телефоном. Поменялись слотами. Моя проблема осталась прежней, а мой слот в его телефоне работает исправно. В г. Тольятти делали диагностику за 200 песо -причину не нашли. Потом относил телефон старому мастеру, который делал его после купания в пруду. Он долго его "ремонтировал", кормил завтраками.. вернул с той же проблемой. Говорит не знает в чем проблема. Но мне моё чутье подсказывает, что он его даже не вскрывал.
Недавно начал снова переключать режимы в диспетчере сим. С авто на 3g, на 2g и обратно.. и пару раз получилось так, что телефон выдавал и звонки и 4g, но недолго и коряво. Сейчас пишу с сетью 2g.
мое мнение, что где то контачит модем и именно в нем проблема.
есть варианты пикабуняне?
через вай фай все работает идеально.
коммент для минуса внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества