6

Самозатвердевающая смесь

Привет Всем! Разработал недавно технологию для беспрерывной подачи гипсовой смеси (пластификатор, пигмент, гипс-Г16), долго думал как это сделать, но всегда упирался в одну единственную проблему - гипс всё равно застывает и аппаратура замешивания и аппараты розлива нужно мыть - нужен был небыстрый аппарат для автономной работы в течении нескольких недель. Десять лет исследования, а вопрос решился почти сам собой. Если взять Самарский гипс Г16 (свежий - в нём практически нулевая влажность) смешать его с пластификатором по Вашему вкусу - например СВВ500 (ещё у меня добавляется пигмент (Bayerfox)- делаю декоративные гипсовые детали) - это все нужно тщательно смешать - лично или с помощью вращающейся ёмкости и поставить куда? - в Морозильную камеру при - 26 градусах Цельсия. После этого нужно подготовить молотый лёд из расчета веса воды затворения по Вашему рецепту у меня 30 процентов от веса гипса. При помолке льда получается чисто - снег(натуральный), на так как я до этого додумался вот только в этом январе - я его и использовал не парился. Снег и Гипсовый состав нужно смешать в морозильной камере и оставить на любое нужное Вам время , так как состав уже готов. Аппарат дозирования по факту это ЧПУ Станок на котором установлена ёмкость с охлаждением под ней микрошнек и вибро трубка (у меня она 5 мм). на конце вибротрубки в самом низу инфро - красные нагреватели для расплава смеси на рабочем столе. P.S. - Надеюсь помогу хотя бы одному хорошему человеку, который работает в этой тематике!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Мне кушать что-то надо, детей поднимать. И так на "разработках" много лет жизни коту под хвост.

Вот сделали минеральные композиты по прочности вплотную к прочности конструкционной стали, и к ним формулы расчёта ферм длинной до 60 метров.

И что? И ничего! Утвержденные методики прочностных расчётов, основанные на данных 1930х годов, не совпадают с нашими, т.к. наши вручную посчитать невозможно - только численными методами на компьютере. У нас сами прочностные уравнения длиннее тех методик. Вон, у меня в огороде валяются образцы с морозостойкостью выше F1500 и прочностью В100 (заключения аккредитованных лабораторий в наличии). Но "материал не прошел производственную апробацию и не может быть включен в перечень рекомендуемых к применению", а в производстве "материал не может быть использован при проектировании, т.к. отсутствует в перечне рекомендуемых".

Гуглите "кварцгранит".

Я же не Росатом, чтобы иметь собственный институт конструкционных расчетов.

И да, из Китая. Спрос определяет предложение.

Что просит покупатель - то и предлагаем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я Вас не осуждаю, у меня такая же ситуация. И она специально создана для нас. Вот поэтому Китай нас скушает без остатка. Работаю программистом, хотя меня от этого тошнит. А если было бы хотя бы какое нибудь интересное КБ с разработками с нормальной зп, я бы уже давно там был самым младшим самым линейным научным сотрудником. Но в таких мест почти нет.

показать ответы
0

А при чем Китай? мы сделали самоуплотняющиеся бетоны, без вложений в районе ярда, они не конкурентоспособны. Ярда у меня нет.

Доклад закончен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При том, что Вы бросили свои разработки, и продаёте сюда готовое китайское. Вот такой доклад.

показать ответы
0

Нееее, не работает. Сейчас тема минеральных композитов не в моде, поэтому этот бизнес свернули, оборудование продали и занимаемся продажами китайского.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понял, да Китай нас кушает и не морщится.

показать ответы
0

Так и я к морозильной технике пришел от молока (замедлителя схватывания).

Но и дальше пошел, только уже не с гипсом, и это пока не перепридумали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это пока не перепридумали - значит, что работает у Вас эта идея пусть и не с гипсом?

показать ответы
1

Автор, вы повторили мою тему с отрывом на 30 лет.

Только я в качестве пластификатора использовал просто молоко, оно и срок схватывания замедляет и блеск поверхности придаёт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте! Спасибо за ответ, но это не совсем то, потому что смесь описанная выше при нормальных режимах работы может находиться бесконечно долго(если работает холодильное оборудование и сохраняет свою сыпучесть)

показать ответы
0
DELETED

Здравствуйте! Спасибо за ответ, но это не совсем то, потому что смесь описанная выше при нормальных режимах работы может находиться бесконечно долго(если работает холодильное оборудование и сохраняет свою сыпучесть)

1

ну машина непрерывного литья из гипса (хз что лить - трубу например )

гипсовая смесь при добавлении воды затвердевает по химическим причинам просто по времени - неважно даже если она в воде совсем лежит все равно застынет - то есть если у тебя что нить прилипнет и не попадет в изделие а останется на частях машины то оно все равно застынет - в результате довольно быстро место в машине кончится и для работы надо машину останавливать и чистить - то есть такая себе непрерывность и автоматизация получается

тс предлагает смешивать гипс не с водой а со льдом при довольно низкой температуре - в результате видимо гипсовой химии не происходит (ну или она сильно медленнее)

а нагревать и растворять воду уже в самом конце - там где смеси особо деваться некуда и она все равно в изделие попадет

в результате чистить надо сильно реже - получается реально непрерывное литье

вот бля когда читаешь про такое сразу понятно как по триз к такому решению прийти

а по жизни этот ваш триз просто негде применить - если у кого есть какая задача - напишите пожалуйста - очень хочется узнать понял я триз или нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте! Спасибо за ответ ! Вы всё правильно поняли - цель непрерывное автоматизированное литьё декоративных панно (мозаика) , я прикрепил три фото, но они сделаны не по этой технологии - в полуручном режиме , только наборщик автоматизирован.

1

Кто-то понял о чём речь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нажмите лайк пожалуйста! Кому реально это надо - тот будет очень благодарен!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы