15

Самозанятые.

Сергей сидел на балконе своей квартиры микро-студии, где даже балкон был микро, на нем помещался только стул и пепельница. Сигарета интенсивно трясла нервную руку. За окном разгорался рассвет, но его не видно под свинцовыми питерскими облаками и ясно это было только из-за изменения градиента, да и часы навряд ли могли обмануть. Нахер все. Он затушил сигарету о гору торчащих окурков, превративших пепельницу в мрачного ежика. Сергей вернулся в комнату и включил тв, а в тв все было хорошо, нефть растет в цене, бензин тоже, рубль крепчал не меняя курс не по дням, а по часам. За окном была иная картина, говорившая, что он смотрит не новости, а художественный фильм советского периода. Холодильник затрясся в углу, замораживая воздух, который хранился на пустых полках, подтверждая, окно не врет. Ну, да ладно, не в первый раз, просто не фартовый период. Хотелось что то изменить, осточертела работа, осточертело метро, хотелось оказаться на пляже Ямайки, дунуть косячок и смотреть как волнуется море, и не волноваться самому. Душа истрепанная сопливой зимой, серым цветом всего что можно увидеть за пределами квартиры, требовала чего то яркого, хотелось тепла и света.

“Да и хрен с ним!” - проинформировал Сергей пустоту. Пустота ответила молчанием, мол да, все понимаю и не осуждаю. Комп включен, тор запущен, даркнет вынырнул с экрана и охватил липкими щупальцами. Появилась иллюзия вседоступности, можно все купить, все продать, любовь, счастье, смерть. Сергей нервничал, он первый раз решил воспользоваться “услугами” через даркнет. Была опасность того, что можно нарваться на кидалово и подставу, ведь под статью попадает и тот кто платит тоже. Трагичное законодательство, ничего не скажешь. Ну вот некто под ником “Цирюльник” появился в сети и началось общение…

Сергей бегом мчался по лестнице, с пятого этажа, адреналин заставил не ждать флегматичный лифт, который, сука, даже до этажа доезжая еще несколько секунд стоял и думал - открывать двери или нет. Разбрызгивая холодную жижу обильно орошая спину он мчался к парку “имени всего хорошего”. Сверяясь с фоткой на телефоне намотал несколько сотен метров в поисках нужной лавочки. Ага, вот она. Он плюхнулся на нее с размаху, немного отбив тощую задницу и хлопнул себя по коленям. слева сидящая бабка странно покосилась на него, да и хрен с тобой, я еще и закурю. Свали уже старая кошелка, думал Сергей. Бабка пофыркала и все таки свалила. Под лавочкой нашелся, прихваченный на магнит маленький сверток. Оглядел, открыл, осмотрел маленький брелок с одной кнопкой. Сергей глубоко вздохнул и нажал на кнопку. Выдохнул. И с этим выдохом вырвалась вся душевная боль, безмолвный крик на волнах инфразвука. В образовавшеюся пустоту сразу ворвалось спокойствие и умиротворение. Сергей зацепился за приятное ощущение в предвкушение дальнейшего и просто не услышал шаги за спиной. Треск шокера, и резкая боль в затылке расплавила нервы, отправив сознание потусить где нибудь на стороне, пока в нем не будут нуждаться. Его подхватили и понесли в неизвестном направлении...

Очнулся он на той же лавочке, дернулся от осознания произошедшего недавно,

ощупал себя, нащупал телефон, бумажник. все на месте, открыл фронталку посмотрелся как в зеркало, повертел головой, покивал довольно. В бумажнике нашел визитку - “спасибо, что выбрали наш барбершоп”, из денег не хватало ровно 550 рублей за стрижку. Барбер сделал все супер и недорого, в разу дешевле чем в официальной парикмахерской, новые акцизы на утилизацию биологических отходов, то есть волос, взвинтили цены до небес. Сергей встал провел рукой по свежевымытым и подстриженным волосам, и взглянув как солнце улыбнулось ему в просвет, он улыбнулся ему и пошел легкой походкой в сторону дома...


от “родившего это” - прошу сильно не пинать, писал все на ходу, не редактируя, просто словил идею и подумал, что стоит попробовать развеселить кого нибудь еще. Если все трагично с этим произведением, минусуйте безбожно и просите друзей минусовать, тогда я пойму, что этот формат трогать не буду и больше не буду тревожить публику своими глупыми мыслями… спасибо за внимание)))

Дубликаты не найдены

+4
На самом деле креативненько. Только с коробкой нелогично, если бы услышал шаги и обернулся, не получил бы шокером и не постригся бы?
раскрыть ветку 3
-1

Возможно это было бы более насильственно)))

раскрыть ветку 2
0

В смысле? Типа после шокера болела подстриженная голова и жопа, а денег прибавилось? )

раскрыть ветку 1
+2

Пили вторую часть где чувак уже плотно подсел на что-то более тяжелое. Например, на интимные стрижки.

А иногда, когда у него нет денег, он перебивается чем-то лёгким - заказывает себе маникюр, например.

раскрыть ветку 2
+2
Не, лучше тайский массаж
-1

Следующий рассказ будет про панаму. Про веалончилиста, губную гармошку и казнь на костре)

0

Переживаю за Сергея, почему так дёшево стригут, не делают ли заодно Каравэлло

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: