427

Самозахват территории

Всем добрый день) Думаю из названия поста и так все ясно. Расскажу суть. Некий активист из данного дома, организовал с определенной группой лиц личную парковку для их персон. Раньше там висела цепь на въезд, теперь просто лежит колесо. Но не думайте что все так просто))) У них есть свой план действий на тот счет, если кто то "не свой" займет там место. Прошу почитать информацию, которая написана по этому поводу в их личной группе в вк (скрин прилагаю) ))) (тот самый план действий). И да, этот человек, активист, хвалится тем, что якобы когда то депутаты разрешили ему там сделать парковку, только вот документы он показать не может, потому что их нет)  (на карте выделила примерно, скорее чуть поменьше это все). Вот так вот работают царьки)))

Автор поста оценил этот комментарий

О боже, кто-то захватил кусок пустыря. Хозяева многоэтажного паркинга негодуют.

раскрыть ветку (1)
17

я житель этого же дома, но нам запрещено там ставить машину как и всем остальным, кроме избранных.

показать ответы

С жалобой?:)

раскрыть ветку (1)
6

и с жалобой и с просьбой, либо узаконить и сделать на этом месте законную общественную парковку, расширить ее немного, либо пусть разгоняют эту шайку

показать ответы
11

Там вообще парковки быть не должно, кое-кто решил не только понарушать закон (лжедонос) но ещё и повыёбываться. Чем поставили себя вне рамок закона. Ещё и выёбываются как петухи. Сезон летающих кирпичей скоро начнётся.

раскрыть ветку (1)
7

мне их паркинг самодельный никаким боком не нужен) Меня раздражает сам факт существования этой парковки и еще то, что они считают эту землю своей личной.

показать ответы
2

Ну почему, хорошая мысль) только за машиной надо будет следить, а то у одного из соседей эвакуатор есть)))

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Все бы офигенно,только они вызовут ментов со словами что им длрогу перекрыл неадекватный наркоман(даже если это буду я-мама с 2 маленькими детьми).А мне невпирает такое слушать в свой адрес-уже наслушалась))
раскрыть ветку (1)
2

Ну почему, хорошая мысль) только за машиной надо будет следить, а то у одного из соседей эвакуатор есть)))

показать ответы
0
ничего личного

А вот это уже другой разговор!

Тогда через портал решается просто. Выбираете пункт не "наказание", а "устранение проблемы" (там где выберите раздел парковка на газоне будет выбор из этих двух пунктов) и описываете, что авто паркуются там где не должны, давайте перекроем въезд забором, а территорию засеем травой или сделаем площадку для детей. Вам там виднее, но нужно конкретно что-то предложить.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, это полезно

На Пикабу хорошо писать после того, как обратились в соответствующие органы и стоянку прикрыли, поделиться, так сказать, позитивным опытом.  А то получается, что вроде как усилия были приложены, но писали-таки в Спортлото, результата-то нет. Жалуйтесь в соответствующие органы, а не на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

и если сдвиги в какую то сторону будут, я поделюсь этим на пикабу

На Пикабу хорошо писать после того, как обратились в соответствующие органы и стоянку прикрыли, поделиться, так сказать, позитивным опытом.  А то получается, что вроде как усилия были приложены, но писали-таки в Спортлото, результата-то нет. Жалуйтесь в соответствующие органы, а не на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

а я написала сюда не то чтобы пожаловаться) пусть люди посмеются и пусть знают что есть такие) а куда надо я обращусь и так

Я бы вам посоветовал попробовать договориться с администрацией, чтобы вам там сделали нормальную асфальтированную парковку, место позволяет. У соседнего дома машины в три ряда паркуются. Думаем головой как сделать лучше, а не как остальных загнать на свой уровень.

раскрыть ветку (1)
3

да, я уже готовлю письмо в администрацию)

показать ответы

Агрессивность и пустые угрозы - признак слабости. Все эти вопросы  решаются в правовом поле. Причём с улучшением жизни ВСЕХ жильцов, а не ухудшением. Ведь те машины которые перестанут парковаться на пустыре будут потом занимать места вот таких недовольных как ТС.

раскрыть ветку (1)
4

Пусть паркуются там, где отведено для этого место)

показать ответы

Я бы вам посоветовал попробовать договориться с администрацией, чтобы вам там сделали нормальную асфальтированную парковку, место позволяет. У соседнего дома машины в три ряда паркуются. Думаем головой как сделать лучше, а не как остальных загнать на свой уровень.

раскрыть ветку (1)
3

Я предлагала этому активисту сделать нечто подобное, на что мне было сказано: а что, слева и справа от нашей парковки мест много,возьмите и сделайте себе)))

показать ответы
ничего личного

Я говорю конкретно про этот портал.

Там выбираешь тип проблемы, описываешь её, ставишь местоположение и прикрепляешь фото. Они будут принимать решение только на этом основании. Никто звонить и опрашивать соседей не станет.

Вот и вопрос. как вы текстом и фото докажите что они захватили территорию?

раскрыть ветку (1)
2

Если вы знаете другой способ решения этого вопроса (кроме как забыть об этом))) ), поделитесь пожалуйста)

ничего личного

Я говорю конкретно про этот портал.

Там выбираешь тип проблемы, описываешь её, ставишь местоположение и прикрепляешь фото. Они будут принимать решение только на этом основании. Никто звонить и опрашивать соседей не станет.

Вот и вопрос. как вы текстом и фото докажите что они захватили территорию?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что по плану там нет никакой парковки, это муниципальная земля и их машин там не должно быть. То что они сами там себе выкопали/засыпали и огородили- это и есть доказательство) Я в этих делах не спец, но надеюсь что-нибудь это решит)

показать ответы
8

Например, если Вы на Пулковском шоссе живете, то мб гуляли около Парка Победы, и знаете там Кофейню№1. И ее уродскую пристройку, которая большую часть тротуара перегородила. В общем с помощью этого портала удалось решить проблему. Картинка это как выглядела эта пристройка. И это Московский проспект. Почти год стояла, началась как летняя времянка, но потом вставили стеклопакеты, утеплили и оставили на зиму, а потом и навсегда. В общем, проблему удалось решить.

И очень круто было в дождь идти мимо, когда со ската этой пристройки все льется на тебя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, туда тоже обратимся

1

Вставать туда я бы не стал ни в коем случае, это же газон по сути (был). А на остальных можно периодически писать за порчу зелёных насаждений. Получится, по сути, ни себе ни людям. Тут нужно понять, что Вам нужно от этой ситуации - справедливость и восстановленный газон? Тогда пишите письма. Больше свободных мест на парковке? Тогда ничего не делайте, иначе они займут места, где стоять можно по закону.

раскрыть ветку (1)
0

пусть лучше никому,чем такое свинство. В том, что лучше туда машины не ставить-поддерживаю.

1

Вставать туда я бы не стал ни в коем случае, это же газон по сути (был). А на остальных можно периодически писать за порчу зелёных насаждений. Получится, по сути, ни себе ни людям. Тут нужно понять, что Вам нужно от этой ситуации - справедливость и восстановленный газон? Тогда пишите письма. Больше свободных мест на парковке? Тогда ничего не делайте, иначе они займут места, где стоять можно по закону.

раскрыть ветку (1)
0

скорее справедливость) всего несколько дней назад мне было все равно,чем они там занимаются, я даже не была в курсе, кто все это затеял и кто там главный)) Но вот этот "главный" посчитал себя умнее всех, стал оскорблять всех соседей, поэтому и договорился. Собачникам негде выгуливать собак (выгуливают перед домом, вокруг детской площадки), вот для них и освободится возможно место за домом. Пусть лучше уж хоть какая то польза будет, чем такая наглость сейчас. Письмо куда надо уже написано по поводу газона и их парковки) Соседи из принципа встали туда, так он из окна своей квартиры их фотографировал стоял))) действовал по плану, все как описано в скрине)

0

Ну дай хотя бы ссылку на группу в вк. Или на активиста. Можно будет развлечься как с кальянной.

раскрыть ветку (1)
0

да, почему то просто через поиск не выдает группу, но по ссылке прохожу-она еще есть)

0

Ну дай хотя бы ссылку на группу в вк. Или на активиста. Можно будет развлечься как с кальянной.

раскрыть ветку (1)
0

введите запрос по группам в вк (название же там есть в скрине.). личные данные я не имею права разглашать)

0
Только фотография ТС с соседнего, недавно отстроеного дома у которого своя парковка, а ставят они машины почему-то к другим домам.
раскрыть ветку (1)
0

Фото не мое, это верно) но я уже тоже их сфотографировала. Повторюсь, я тоже житель дома 15/3

ничего личного

Во-первых, я еще раз повторю, что это не дело администрации района. Она такими делами не занимается и не будет заниматься этим случаем. Это дело полиции.

Во-вторых, в ВК можно написать любое ФИО, никто подтверждения не просит. Кого наказывать? А владельцы авто пойдут в отказ. типа я не я жопа не моя.

В-третьих, любой может создать фэйковую страницу в ВК, скажем, от вашего имени (кто-нить из "друзей" скопирует данные). И вступить в эту группу. Вас тоже наказывать?

А если поразмыслить. то можно еще несколько пунктов написать почему так не сработает. Начиная от в принципе бездействия полиции: "пока не убьют делать ничего не будем".

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. я должна просто смириться? Получается, я могу сейчас пойти и так же за домом организовать себе парковочку и ничего мне за это не будет?) збс. Так и ларёк можно открыть тогда и парник под окнами жильцов сделать)))) ну, исходя из такой логики. Хотелось бы выслушать людей, которые хотя бы пытались с этим как то бороться, что делали и был ли результат?

показать ответы
ничего личного

Портал реально работает. Тоже неоднократно проверял.

Но в случае с ТСом непонятно на что жаловаться. Машины стоят? Так это нормально. Как доказать, что они туда никого не пускают?

раскрыть ветку (1)
0

Доказать что не пускают может и не получится, а вот территорию эту они организовали для своих целей незаконно. Да и кстати многие из нашего дома думаю подтвердят, что это самозахват, если что)

показать ответы
26

Можно проще, и совершенно легально. Засунуть им куда угодно, буквально хоть в выхлопную трубу авто, пакетик с зеленым чаем, а потом позвонить 02, да и сообщить, мол, чисто мимо проходил, да видел, как кто-то запихивает в автомобиль пакет какой-то травы, наверное, закладку делает, и раз так небрежно прячет, то забрать должны, вероятно, прям быстро да и вдруг машина уедет, так что спешите, ребята. Менты, конечно, приедут, посидят и подождут какое-то время, возможно, пока не явится хозяин авто. И вот тут они ему уже просто так уехать не позволят. Как минимум, при нем же этот пакетик изымут, с него возьмут объяснения, что он ничего не знает (скорее всего, не поверят, ибо какой дурак додумается прятать закладки в чужой авто), и с этого момента и до момента проведения экспертизы ему будет обеспечена вполне себе увлекательная жизнь. Может и задумается, что сделал не так. Ну а если тебя вдруг самого спалят за закладкой этого пакета с чаем... Ну, ребята, шнурок развязался, положил, куда пришлось. Ну да, вот такой я, со странностями, свой чай таскаю при себе. Законно? Да. Вот и вопросов не будет, разве что менты поржут.

раскрыть ветку (1)
0

Этот человек уверяет, что ведет видеонаблюдение за этой парковкой) из своей квартиры

показать ответы
17

предлагаю действовать по их плану, когда они приду возмущаться, что это их стоянка, попросить документы подтверждающие право собственности, когда они их не найдут, звонить в 102 и говорить, что поймали наркомана, и что на этой парковке уже ловили раньше наркоманов в 2011 году)

раскрыть ветку (1)

огонь))) только менты приедут и заберут меня за ложный вызов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества