Самоубийцы (роман) Часть первая глава 5

5

За завтраком выяснилось, что всем приснился один и тот же сон.

– Чертовщина какая-то, – проговорил Олег Петрович, растирая опухшее лицо. – Уж сколько снилось мне кошмаров диких с похмела, но такого я не припомню.

– Этого не может быть, – вдумчиво сказала Ева, меланхолично помешивая ложечкой в чашке кофе.

– Не может быть, но все же случилось! – парировал Степан, наливая себе третью чашку бодрящего напитка. – Но ты, Петрович, прав. Все это чертовщина и дьявольщина… Я, конечно, не сторонник панических настроений, но из дома, где нет окон и дверей, и где снятся коллективные сны про ад, нужно выбираться как можно скорей!

Молодой человек в несколько больших глотков осушил чашку с кофе, выкурил в несколько глубоких затяжек сигарету, вышел из-за стола и снял топор со стены.

– Я по кирпичику разнесу этот теремок, если меня от сюда не выпустят! – закричал он, крутясь на месте.

Женева выпрыгнула из-за стола. Через секунду она была уже в зале, а еще через секунду направляла пистолет на двух перепуганных насмерть школьниц. Лица их были столь бледны, что казалось, будто они и не смывали вечером с них белую пудру.

– А я продырявлю их пустые черепушки, если через минуту я… мы не выйдем от сюда! – завизжала Женева, словно циркулярная пила, наткнувшаяся на сучок в доске.

Олег Петрович вовремя среагировал и изловчился выхватить пистолет у взбалмошной девицы.

– Пусть он побудет у меня, – с деланной невозмутимостью в голосе сказал он фразу из какого-то просмотренного им когда-то американского боевика. – И давайте все успокоимся. Ничего страшного не случилось… Выход есть. Его нужно только найти. Не замуровали же нас в конце концов здесь. – Последние слова Олег Петрович проговорил с некоторой нетвердостью в голосе.

Зина с Дашей сломя голову убежали на верх и закрылись в своей комнате. Ева прошла в залу, украдкой взяла со стола пузырек с ядом, спрятала его в кармане своего платья и уселась на диван, устремив взор на сверкающую люстру. Женева села за стол в столовой и уткнула лицо в ладони. Олег Петрович подошел к Степану и положил ему руку на плечо.

– Вот что, – по отечески заговорил он, – когда нас сюда вводили с завязанными глазами, мы поднялись всего на три-четыре  ступеньки, так что пол расковыривать не нужно. И вообще ни чего не надо ломать, а следует искать потайной замаскированный выход в стенах. А искать нужно цивилизованно! Лично я намерен выбраться от сюда, и плевать мне на подписанные контракты и договоры.

– Правильно, – согласился Степан и, покачав в руках топор, повесил его обратно на стену. – Поищем, Петрович, вместе. А то от этих баб толку все равно никакого – одни только сопли и нытье.

Сперва они отодвинули от стены холодильник, но, ни чего не обнаружив, задвинули его обратно, простукав предварительно открывшуюся стену. Далее они обстучали все стены в доме в поисках пустого пространства за ними – безрезультатно. Также были отодвинуты диваны в круглой зале и кровати с комодами в спальнях.

– Может все таки попробовать разобрать пол, – предложил Степан, когда они с Олегом Петровичем, ни чего не обнаружив, вновь сидели на кухне и пили чай.

– А, – в ответ неопределенно махнул Олег Петрович, на что Степан неопределенно же кивнул.

К вечеру все окончательно успокоились и попытались трезво рассудить ситуацию. Олег Петрович предложил следовать сценарию шоу. Все согласились. И ровно в полночь первой начала рассказывать Ева.

продолжение завтра

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы