Самообразование. Экстернат. Хочу учиться
Пост без рейтинга. Пост о помощи. Многобукоф. Учился в универе больше 8 лет назад, сначала на одной специальности 2 года (отчислился после проблем со здоровьем), потом, после армии (куда меня взяли зная мои проблемы, а потом через 4 месяца вернули), на другой еще два (с нуля). После смерти отца не вывез (плюс женился на рсп) и пришлось бросить учебу. Сейчас, после развода, когда уже ничего не тянет вниз, снова хочу учиться. Думал поступать заочно в универ, есть бюджетные места, целый год впереди чтобы подготовиться к экзаменам, но специальности опять не те, хотелось бы строительство, а в наличии энергетика и ТМО(технологические машины и оборудование). Рассматривал вариант среднего профессионального образования, есть дистанционное обучение, но от 45т в год. В принципе деньги подъёмные, но на ремне всего пара дырок свободных осталось, особо некуда затягивать. Узнал, что еще существует экстернат, можно дома учиться, а потом сдать экзамен, например, в местном ВУЗе. Учиться реально хочется, но не на рандомную специальность, а на то к чему душа стоит. Да в принципе и диплом то не особо нужен, знания нужны. Вот с этим вопросом я к вам, аудитория пикабу, где раздобыть хотя-бы какой никакой план обучения? Если у вас есть опыт самообразования был бы рад услышать вашу историю. Сейчас работаю в торговле, но в душе люблю стройку. Иногда, как самозанятый, беру заказы на выходных, но в будущем хотелось бы большего. Спасибо за внимание.