Сегодня родительница принесла несколько заявлений, где требует:
1.Чтобы её ребёнок (9 класс), не проходил через рамку - облучается.
2.Не эвакуировался во время учебных эвакуаций - стресс и панические атаки.
3.Не ел в столовой, потому что в йогурта вакцина.
Думали - обострение. Ан, нет... целое движение таких есть https://vk.com/roditelimoskvi
Бля, а я думал это у нас только шизики такие есть) у нас тоже есть родительское движение калужской области, которое считает камеры и пропуска в школах нарушением конституции и экспериментом над их детьми. Требуют убрать камеры и турникеты
ну или если эвакуация учебная - то сидеть в пустой школе, где работает сирена - ни разу не стресс
Господи, прочитала это "волеизъявление", и аж чаем поперхнулась.
У меня в школе тоже есть подобная мамаша болезная, так она подобными заявлениями уже всех с самой началки заебала.
К примеру, этой весной накатала жалобу на классного руководителя - за разглашение персональных данных. В классном уголке в разделе "Поздравляем именинников!" кл.рук написала "23 марта - Миша. 2 апреля - Вася. 13 мая - Маша" (условно). Без фамилий, без указания класса. Мамаша развонялась, что такую обработку данных ребенка она не разрешала, и что это противоречит подписанному ей согласию. И теперь вся школа получила доступ к этой секретной информации! У нас же один Петя/Стёпа/Дуся на всю школу.
А в прошлом году она сралась с техподдержкой ВКонтакте, чтобы они запретили детям регистрироваться там, ведь её 12-летний сыночка там фотки с вейпом выставлял. Школу она припрягла справки сделать, что сын школьник, и ВКонтакте школьников не защищает.
Ух, сколько крови она выпила всем, зла на неё не хватает.
Вот, я боюсь, что у нас такая ебанутенькая не последняя...
Сейчас с юристом общаемся, как грамотно отписки им писать.
на сайте школы не имеют права вывешивать списки классов, это как раз персональная информация.
Список класса не вывешивается в кабинете и классном уголке. Так что на ватмане просто было написано имя-дата.А это не персональные данные. Класс не указан, год обучения - тоже.
Что вы наделали, а) не могу оторваться теперь, ржу, на меня уже домашние оборачиваются. Там есть даже тема против массового вовлечения детей в ВК, а то ещё будут ссылками на группы разные обмениваться, это ж куда годится-то)

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции