Самозанятые - это такой гос. эксперимент чтоб проверить сколько людей находятся в серой зоне. Та еще наёбка.
Самозанятый платит такие же налоги как и ИП на УСН 6%.
Да, самозанятому не надо платить страховые взносы каждый год, НО у него и не считается СТАЖ и баллы.
Если самозанятый хочет чтоб считался стаж, то необходимо оформить добровольное пенсионное обеспечение.
Но и тут самозанятых ждет НАЁБКА, самозанятый будет платить страховые взносы и свои 6% налога.
В то время как ИП может сократить налог на сумму страховых взносов. А Самозанятый НЕ может.
может это и гос эксперимент, но не чтоб проверить сколько людей находится в серой зоне, а чтоб люди из серой зоны хоть какие-то налоги платили.
Эксперимент признан успешным кстати.
чтоб люди из серой зоны хоть какие-то налоги платили.
Да, но после того как человек там засветился, у государства есть полное право "раскрутить" его дальше.
Уже сейчас идут разговоры о том, чтоб ввести Самозанятым в обязательном порядке страховые взносы(как у ИП) и поднять налоги.
А смысл? Чтоб народ обратно в серую зону ушёл? Я даже не про тех кто уже зарегистрировался, а про тех кто ещё не зарегистрировался.
Смысл самозанятости в том и был, что это проще и дешевле чем ИП.
Короче не верю я что самозанятым гайки закручивать будут
Там все проще, с самозанятыми мало кто работать хочет. Я уже два года их только потому что отказались работать со мной как с самозанятым
У самозанятых своя ниша.. Такси, курьеры... Яндекс рекламная сеть спокойно с самозанятыми работает.
Проектировщики многие шабашат через самозанятость
В Совке тоже хотели всех контролировать на 146%. Чем кончил совок - рассказывать не надо.
Чем кончил совок - рассказывать не надо.
Ровно наоборот когда всех контролировали росла экономика, народ развивался.
А когда начали давать свободу пошла деградация.
когда всех контролировали росла экономика
Экономика росла только в газетах и по ТВ. От хорошей экономики государства не разваливаются, а люди не отдают всю зарплату за не пойми какую обувь, предварительно отстояв в очереди.
Прогресс виден только в сравнении. А если на всю страну одели "ведро", то ничего кроме своего носа не увидишь. Вот так и варились в собственном соку.
А когда начали давать свободу пошла деградация.
Вы стоите в очередях за продуктами, одеждой, автомобилем? По сей день сажаете картошку на огороде, держите кур и свиней чтоб хоть как-то прокормить себя?
Экономика росла только в газетах и по ТВ.
Это как? Т.е. ракету в космос могли запустить еще 1917 году, но просто не стали, а после 45 лет деградации все же решили запустить. Так что ли?
От хорошей экономики государства не разваливаются,
Так я же говорю: начали давать свободу и экономика и государство пошли по пизде.
Прогресс виден только в сравнении.
Ну давай сравним 1971 и 1967.
Вы стоите в очередях за продуктами, одеждой, автомобилем?
1. Так и в салонах феррари нет очередей. Это значит, что все могут феррари купить?
2. За счет чего. Чтобы из за границы что-то купить, надо за границу что-то продать. Не расскажешь, что это за товары такие за которые нам из-за границы дают технику, фрукты?
По сей день сажаете картошку на огороде
Да.
держите кур и свиней чтоб хоть как-то прокормить себя?
Соседи по СНТ держат кур, гусей.
Про то что бы кто-то из города держал свиней я не слышал, хотя хватало знакомых и из частных домов. Максиум — кроликов. Ну и видел коз пасли.
начали давать свободу
Если сейчас всех посадить в ГУЛАГ и отправить в Сибирь лес валить - экономика попрет в гору?
Наитупейшая логика.
Разберитесь для начала почему и благодаря чему Российская экономика шла в рост в после войны 45 и до примерно 70 года.
Разгон с 0 и разгон от 100 - это разные вещи.
Чо за логика такая глупая?
Ты хорошо живёшь не платят налоги только тогда, когда остальные платят, но при этом ты воруешь из общака.
Логика тупорогая
Ты прыгаешь из крайности в крайность. Научитесь нормально воспринимать информацию, а потом пробуй комментарии писать.
А если серьёзно, то нет ничего проще, сначало через госуслуги или почтой уведомление придет, потом со штрафами и пенями через суд спишут.
Если самозанятых обяжут делать взносы, как ИП, я просто сниму статус самозанятого