106

Самолетик

Самолетик

Когда мои родители были еще молоды они летом уезжали на море и, видимо, чтобы ничто не мешало им беззаботно проводить там время, меня на лето часто отвозили к бабушке в деревню.

После шумного города первое время я очень скучал по своему двору и друзьям, которые оставались в городе. Я праздно шатался по двору и не знал чем себя занять.

Однажды, просматривая журнал «Юный техник», моя взгляд остановился на гидросамолете, который спасал, тонущих в море людей, и мне захотелось самому сделать самолет.

Нашел дощечку и перочинным ножичком вырезал сначала пропеллер, потом корпус самолета, приладил ему хвост, спереди на гвоздике закрепил пропеллер и все это насадил на толстый гвоздь, на котором он мог вращаться. Затем я взобрался на крышу и прикрепил все это на конек крыши дома. Получился флюгер, у которого быстро вращался пропеллер, а сам он поворачивался по направлению ветра. Когда я уже перезнакомился с местными, я с гордостью демонстрировал свое изобретение своим новым друзьям и в их глазах я сразу приобрел мальчишеский авторитет.

По вечерам, лежа на огромном деревянном сундуке, где мне стелила бабушка, в ночной тишине я слышал, как гудит «мотор» и вращается пропеллер моего самолета. И уже засыпая под этот негромкий гул, я уносился с ним в далекие неведомые страны и бесстрашным летчиком на нем был конечно же я.

Прошли годы. Бабушки не стало. Дом, в котором она жила, мы изредка навещали, но из-за нехватки времени, он пришел в запустение и однажды мы решили на его месте поставить новый, кирпичный. Ну что же, решили так решили и вот в один из дней мы стали его разбирать. Сняли аккуратно крышу и добрались до чердака, где среди старой мебели, сломанного холодильника, перевязанных стопок книг, старых газет и еще кучи ненужного хлама я вдруг обнаружил свой деревянный самолет. Он был таким же, только от ветров и дождей стал серым и потрескался. Я отнес его вниз и решил, что когда-нибудь покажу его сыну.

Весь день мы занимались разборкой и порядком устали, вечером сходили в еще сохранившуюся баню, а за ужином стали вспоминать как жила наша бабушка, как мы собирались здесь с родными, сидели за большим столом, как было тепло и уютно в этом доме. На ночлег устроились в кабинах своих машин. Звездное небо накрыло нас своим черным одеялом. И в тишине, уже засыпая, мне вдруг почудилось, что я вновь слышу гул пропеллера того самолета на котором бесстрашный летчик не устает вести его по только ему известному курсу.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы