1150

Самолет с китайцами

Навеяно постом о поездке на поезде из Мск в Питер с туристами из поднебесной - https://pikabu.ru/story/poezd_s_kitaytsami_6843944

Летал в прошлом году в Токио с пересадкой в Пекине, хочу поделиться впечатлениями о полете с китайскими туристами.

1 - понятие очередей для них нечто совсем чуждое и непонятное. Зайти в туалет в обход очереди? Легко. Всей семьей зайти на регистрацию в обход сотни человек - еще проще. Приходится стоять и отгонять китайских бабок прущих вперед. Благо они сильно не сопротивляются (ну или может это потому что я сам не китаец)

2 - Абсолютный свинарник. Большинству китайцев неведомо то что стюардессы ходят и собирают мусор. Они просто выкидывают его себе под ноги. После перелета самолет был больше похож на мусорку. Везде валялись пакеты, упаковки и остатки еды

3 - Уважение к другим пассажирам тоже на нуле. В самолете было несколько китайских мужиков которые просто снимали обувь, носки, и так сидели. Но ладно бы они так еще просто сидели, так они складывали ноги на подлокотники сидящих впереди пассажиров

4 - Постоянный галдеж и шум. Они очень громкие, и опять же об уважении личного пространства речь не идет от слова совсем. При мне две бабки (которых похоже рассадили далеко друг от друга), подошли друг к другу, пересеклись у спящей семьи и просто начали во весь голос кричать болтать, тем самым разбудив людей. После того как их попросили не шуметь или уйти в другое место, они подошли к другому, тоже спящему человеку, и начали точно так же галдеть у него над ухом.

5 - Еще на пересадке было весело. Китайские пограничники могут заставить тебя выкинуть из сумки что угодно, иначе ты дальше не полетишь. И плевать что провоз этого разрешен и правила написаны прямо за их спиной крупным шрифтом. У мужчины который летел со мной этим же рейсом, был набор предметов личной гигиены в специальных маленьких тарах (50-100 мл). Его заставили все это выкинуть. Но тут подозреваю не только к китайцам вопросы.

6 - Ну и забавный факт. Если вы летите в Японию через Китай, то в Японии вас заставят заполнять дополнительные документы о том что вы не были судимы и что с собой ничего противозаконного не везете. Если лететь из России, то такой проблемы нет.

И кстати когда мы летели в Китай, самолет задержался на 40 минут, когда вылетали в Токио, вылетели секунда в секунду. Я потом посмотрел статистику по задержкам рейсов, и у китайской авиакомпании чуть ли не половина рейсов задерживаются

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты же различаешь, допустим, самолет и поезд. Или нет, и в Японию поездом летел?

Это базовый интеллект просто, а никакие не специфические знания

раскрыть ветку (1)
4

Мне безразлично как они называются, и знать я это не должен. Выяснять пограничинки там в Китае досматривают багаж или служба безопасности аэропорта для простого поста с личным мнением... серьезно? Я такой херней заниматься не буду. И как по мне знание того кто досматривает документы и багаж на китайской границе с китайской стороны это специфические знания. Если вы обладаете такими знаниями, то флаг вам в руки и барабан на шею. Расскажите об этом всем и каждому что бы искоренить наконец эту безграмотность и мракобесие на земле Русской, а то видите ли, не знают они кто багаж досматривает, таможенники, погранцы или сб аэропорта

показать ответы

Пробовали вежливо попросить захватить мусор\не шуметь\убрать ноги\дать влажную салфетку протереть ноги?

Проблема в вас. Вы даже не пытаетесь отстаивать свой комфорт. Это не они некультурные, это вы привыкли молчать. Я не могу понять логику людей, которые живут по принципу "проще забить, чем потом бегать и выяснять отношения", но ищущие справедливости в интернете.

Научитесь ценить себя, тогда вы осознаете, почему все так ненавидят эгоистов. Они сильно усложняют комфортную жизнь настоящим эгоистам. В школе вы пускаете свою бутылку колы по кругу. Потом вы скидываетесь поровну на попойку, даже если выпьете 2 пива. На работе вы иногда испытываете чувство эйфории, когда начальник просто грамотно наебал вас на лишнюю работу.

раскрыть ветку (1)
5

А кто сказал что я молчал? Китайцев которые сидели рядом со мной я попросил не шуметь, они и не шумели особо, уснули на втором часу и спали всю дорогу (хз как в таком галдеже если честно). По поводу очереди я тоже написал, что ловил офигевших теток и говорил что бы вставали в конец.

А с остальным самолетом простите я делать ничего не собирался, или мне надо носится по здоровому аэробусу и всех китайцев успокаивать?

Ну и само собой никакой справделивости я не ищу, просто рассказываю свою историю из жизни, не более того.

1

Кстати почти все пункты относительно поведения китайцев можно 1 в 1 отнести и к вьетнамцам, только когда они летят к нам у них ещё с собой огромные баулы и коробки... багаж получать сущий ад из-за этого

раскрыть ветку (1)
1

вернулся в мае из Вьетнама) больше туда ни ногой. Багаж ждал 50(!) минут. Все это время на ленту выгружали в основном фрукты

показать ответы

Дочитал до пункта 5. Представил погранца(!!) которого волнует хоть что-то, кроме виз и сроков. Понял, что автор тупой и не различает погранцов, таможенников и САБ(последний таким и занимается). Удивился, как при таком интеллекте автор до аэропорта доехал. Закрыл пост.

раскрыть ветку (1)
1

а с хера ли я должен их различать?

показать ответы

При чем тут, блять, Китай. Во всех странах мира есть погранцы, которые смотрят КТО едет в страну. Есть таможенники, которые смотрят, ЧТО ввозят в страну. И есть САБ, которая смотрит КТО ЧТО несет на борт самолета и в аэропорт.

И всем трем глубоко параллельно на функции и ответственность смежников.

Я никогда не был ни в Швеции, ни в Швейцарии, но перепутать Стокгольм с Женевой или риксмол с немецким для меня - позор. Тебе, видать, пофигу, но невежеством вообще не стоит хвастаться

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я ж и говорю. Расскажите всем об этом. Пусть все знают какой вы умный

1

Это лично вам так показалось. Несколько раз летала через Китай. Ничего не просят выкинуть. Один раз только достали зажигалку из нашей сумки на досмотре, но мы реально про нее и не подозревали, иначе сами бы выкинули

раскрыть ветку (1)
0

ну значит именно нашему рейсу так не повезло. я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но у нашего самолета почти у всех кто летел транзитом заставили что то выкинуть

8
DELETED

Китай большой. Куда летели то? Я из всего перечисленного только про галдёж согласен. Ну и ещё они берут с собой и едят в самолётах весьма сильно пахнущкю еду.

раскрыть ветку (1)
0

летел рейсом Москва - Токио с трансфером в Пекине

0

По поводу того что обходят очередь - это возможно только в России. В Китае все стоят в очередях, никто не лезет, будут создавать мясо получат по шапке от сотрудников метро/вокзала/аэропорта.

раскрыть ветку (1)

тоже это заметил когда вылетал в Токио из Пекина, все тихо и мирно стояли в очереди, но с другой стороны там процентов 60 было японцев

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы