1821

Самолечение. Грустная история.

Наша славянская любовь к самолечению и вкусным таблеткам неискоренима. Я сама долгое время была точно такой же. Жизнь в Австралии меня изменила, но больше всего меня изменил тот факт, что тут без рецепта можно купить только самые простые лекарства. От головной боли, поноса и еще чего-то там. Не забалуешь и в доктора не поиграешь: иди к врачу, там с тобой поиграют. И вот история о том, что бывает, когда простые мочегонные таблетки оказываются не в то время, не в том месте и не в тех руках.

К нашему знакомому приехала мама, навестить его в землях австралийских. Сразу обращу ваше внимание на тот факт, что поскольку ей дали визу и оформили медстраховку, то особых проблем со здоровьем у неё не было. Так, возрастное, как у всех, кому не шестнадцать. Приехав, она тут же перезнакомилась со своими земляками, которые тоже гостили у своих детей. В церковь пошла, там и перезнакомилась. Мило общались и как-то раз она пожаловалась, что  у неё голова побаливает, да и немного отекли ноги.  Так, просто, к слову. Сами понимаете, что разговоры о том, что у кого болит - это часть ритуала общения дам пожилого возраста. И тут одна добрая самаритянка, из гостевых родителей,  дает ей пару таблеточек мочегонных. От отёков.  Ну вот оказались у неё в сумочке эти таблетки. Я не могу себе даже представить, чтобы тот, кто прожил в Австралии хотя бы год, дал бы кому-нибудь своё лекарство. Или взял бы чужие таблетки. Но это же наши, славянские мамы...

Мама знакомого выпивает таблетку. Через некоторое время теряет сознание. И впадает в кому.

Скорая. Реанимация. Откачали. Инвалидность. Она пролежала в больнице еще какое-то время, а потом пришлось лететь домой: виза закончилась. Здоровье было капитально подорвано, она промучилась еще пару лет и умерла. Я не знаю,  смогли бы её поставить на ноги здесь, но там не смогли.

А теперь самое важное. Почему с ней это случилось. Она приехала в Австралию летом. Жара. Много пить не привыкла. А пить нужно много, даже, если не хочешь. В итоге - обезвоживание. Как следствие - отёки и головная боль. Все, что нужно было делать - это пить, как можно больше воды. И пойди она к врачу, ей бы именно это и сказали. Но она выпила таблетку мочегонного и в её, конкретном случае, это привело к таким страшным последствиям.

Я не буду давать советы. Иногда они так же вредны, как и чужие таблетки.  Единственный человек, который вам может помочь - это ваш врач. Старайтесь не заниматься самолечением, если это возможно. Честно говоря, мне до сих пор страшно.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.