Самокатчики. Яндекс. ДТП
Приветствую, Пикабу.
Писал я посты о таком работодателе как Яндекс, а точнее платформу Яндекс.Доставка, был я в тот момент в роли курьера. На этот раз пишу в роли даже не клиента, а потерпевшего.
Думаю всем вам знакомо как ездят т-щи самокатчики, а особенно курьеры. Именно на такого я наткнулся. Еду я себе спокойно по дворовой зоне, немного объезжая ямки, как вижу что мне в лоб несется адская колесница самокат. Я понимаю что слева от меня нет места чтоб проехать между мной и припаркованным ТС, но даже не рассчитываю, что он не обратит на это внимания. Когда он понимает, что места там все таки недостаточно, резко дергает руль и летит мне почти в лоб. Я на этот момент уже полностью останавливаюсь и просто наблюдаю за его действиями- итог, он прилетает в правую часть моего, сегодня утром оформленного в ГИБДД, нового-старого корейца. Собственно после этого происходит разговор с, как оказывается, незаменимым иностранным специалистом, который вместе с едой оказывается в моем крыле: к - курьер, я - я.
К: ты же видишь я прямо еду?!
Я: я тоже еду прямо, так еще и остановился, чтоб быть уверенным что ты не влетишь в меня.
К: *что-то на нерусском*
Я: вызываю ГАИ?
К: тааа.
И далее почему-то разговор я даже не пытался завязать.
ГАИ приехали ВСЕГО за 2.5 часа, оформили ДТП, но и прямо мне сказали, что от него ты ничего не получишь. В протоколе указали отказ от возбуждение административного правонарушения, по причине его отсутствия. Указали, что т-щ самокатчик наехал на стоячее ТС и с выданными бумажками отправили нас восвояси.
Так вот, написал я в поддержку Яндекса, что же в данной ситуации делать. На что мне задали пару вопрос и сказали, что передали обращение и обязательно когда-нибудь со мной свяжутся. Я как бывший работник Яндекса, более чем уверен, что свяжется бот, который извинится, возможно даже поплачет и предложит мне промокод на бесплатную доставку двух… нет, трех заказов.
И все таки, о чем пост то:
Не попадайте в аварии с самокатчиками
Не попадайте ни в какие ситуации с Яндексом- вам маловероятно помогут.
Яндекс плевал на постановления каких-то там губернаторов о запрете работы мигрантов в доставке
И быть может у кого были случаи судов с такими иностранными самокатчиками, есть ли смысл ради крыла, фары и бампера тратить на это время и деньги? Когда он просто в любой момент уедет к себе на Родину и более сюда не вернется, а я останусь с долгам за юристов.

Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.