11

Самокатчики

Я был хорошим самокатчиком. Дорогу пешком переходил, дзинькал прохожим, предупреждал ‘слева объеду’, скорость скидывал, если дети на тротуаре. На ровном месте разъбался так, что пришлось поездку на море отменять. Дочке слово дал, что больше на самокат не встану, слово держу. Еще факт: лежал однажды в челюстно лицевой. В палате я один был после драки, а остальные трое - самокатчики. Еще: шеринговый самокат ушатывает позвоночник, проверено. А если ты ребенка чужого самокатом размотаешь? А те, кто своего ребенка перед собой катит… сука слов нет. Для самокатов нужны выделенные трассы, контроль и ответственность. На тротуаре и проезжей части запретить надо нах

Лига спасателей

1.2K постов3.1K подписчиков

0
Хз чёт придумать над
Автор поста оценил этот комментарий
А как так получилось то?
раскрыть ветку (1)
0

Камушек и песочек. Стоя вертикально на асфальте, на скорости 25 кмч, не имея перед собой демпфера успеть сгруппироваться невозможно. Даже руку под голову не все выбросить успевают. С вела я падал много раз. С самоката, хватили одного

Запретите запрещать!

грузовику на 80 тросовое ограждение и заборчики вообще пофиг - так что и их запретить?

раскрыть ветку (1)

По городу грузовики твои вообще ползают. Все их дтп, это замять кого в слепой зоне, самое страшное, человека на веле закатать. На заборчики они не едут. О чем ты вообще?

0

Нет, по ПДД водитель СИМ должен сам оценить дорожную обстановку и если тротуар не позволяет передвигаться по нему безопасно и не мешая другим участникам движения, например из-за загружености пешеходами, может смело съезжать на проезжую часть, где ему ещё и скорость позволено поднять с 25 до 60 км/ч.

раскрыть ветку (1)

Еду в правом ряду за рулем авто, под меня влетают двое обнявшихся малолеток на сим, и дальше? Продолжи мысль

показать ответы
9

дзинькал прохожим

Вот за это карма и прилетела. Это не дорога, ты у пешеходов гость, а потому хули ты дзинькаешь? Выезжай на проезжую часть и там сигналь, чтобы тебя пропустили, а на тротуаре преимущество у пешеходов, потому любой личный транспорт должен быть ниже травы, тише воды.

раскрыть ветку (1)

И, да, на тротуаре таким гостям вообще места быть не должно.

0
Запретите запрещать!

на авто-мото тож можно сбить и даж страшнее - взорвавшееся левой переднее колесо (например на остром съезде-яме-железке) принесет куда болше трэша и никакой водительский скилл может не помочь

раскрыть ветку (1)

В екб, где оживленный трафик, проезжая часть ограждена от тротуара усиленным забором. Это существенно повысило безопасность пешеходов в подобных случаях

показать ответы
4
Ну ладно, брат. Раз ты принял решение завязать с самокатом, то из списка мудаков мы тебя вычёркиваем😹
раскрыть ветку (1)

Моноколесо хочу

показать ответы
Запретите запрещать!

грузовику на 80 тросовое ограждение и заборчики вообще пофиг - так что и их запретить?

раскрыть ветку (1)

Едет по городу грузовик на 80))

показать ответы
Запретите запрещать!

раскрыть ветку (1)

Грузовик движется по проезжей части. Водитель несет ответственность, вплоть до уголовной. Пешеход по тротуару. Красный стой зеленый иди. Самокат? Причем тут вообще тросовое ограждение?

показать ответы
9

дзинькал прохожим

Вот за это карма и прилетела. Это не дорога, ты у пешеходов гость, а потому хули ты дзинькаешь? Выезжай на проезжую часть и там сигналь, чтобы тебя пропустили, а на тротуаре преимущество у пешеходов, потому любой личный транспорт должен быть ниже травы, тише воды.

раскрыть ветку (1)

Я дзинькал коротким, заранее, и если на тротуаре места всем хватало. И сразу голосом дублировал. Когда тротуар занят, молча скидывал и ждал. Говорю, я был самый комфортный самокатчик в екб

1
Запретите запрещать!

шлем штука полезная на любом двухколесном транспорте, сам виноват собственно - сам и ответил

раскрыть ветку (1)

Если бы я чужого ребенка на тротуаре сбил, мой шлем ему вряд ли бы помог.

показать ответы
2

Для самокатов нужны выделенные трассы

не нужны. ни для самокатчиков, ни для велосипедистов, ни для прочих 1-3колесных. строить выделенные полосы которые по 6-9 месяцев в году будут стоять пустыми - идиотизм.

раскрыть ветку (1)

Верно, так и есть. Вот только велосипеды на тротуаре крайне редко приводят к существенным травмам, как прохожих, так и велосипедов. В отличие от..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы