1

Самогонщики4

В магазинах такой выбор хорошего алкоголя, на кой ляд заниматься алхимией?

Каждый самогонщик уверяет , что именно его продукт не пахнет, голова от него не болит и т.п.

Все конечно пробуют и хвалят.

Но я вам сейчас открою секрет.

1. Все ваши самогоны воняют. У одних больше, у других меньше, но самогон от водки отличит любой, в завязанными глазами!

2. Хвалят ваш продукт из вежливости (ну и поскольку вы угощаете нахаляву).

Но погодите негодовать, сейчас будет самое больное:

Ни один из хвалильщиков никогда не говорил вам: слушай, вот тебе 400р, продай мне бутылку своего самогона.

И никогда не скажет.

Потому что за эти деньги он лучше купит хорошую водку в магазине.

В подарок ваш самогон - возьмет. За полцены возьмет (из жадности). А за стоимость хорошей водки ваш спотыкач нахрен никому не сдался.

Это больше чем правда - это факт.

UPD уважаемые комментаторы утверждают что:
1. хорошая водка не может стоить 400р, хорошая водка стоит 1,5-2т.р
2. хороший непахнущий самогон существует, и даже продают его по 500-700-900р.
Ну, ребятушки, что и требовалось доказать - даже мифический идеальный самогон не дотягивает до стоимости хорошей водки.

Юмор для всех и каждого

72.7K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий

Самогон дешевле потому, что его себестоимость намного ниже, чем у водки. Сахар+дрожжи+вода.
Например, 12 кг сахара + пачка дрожжей = 8-9 литров 70° спирта двойной перегонки.

Цену рассчитаешь сам исходя из стоимости этих продуктов в твоем регионе.

раскрыть ветку (1)
1

не о себестоимости речь. а о том что никто не готов покупать даже очень хооший самогон по стоимости Белуги. никто не готов платить за самодельный виски цену чиваса. это факт. посмотрите по комментариям, почем люди охотно берут сэм.

показать ответы
0

Щас ТСу по ебалу самогоновары выпишут.

раскрыть ветку (1)
1

Самогоноварниками? ))))

1

Вот ты пишешь "Ну, ребятушки, что и требовалось доказать - даже мифический идеальный самогон не дотягивает до стоимости хорошей водки."

Вопрос себестоимости самогона я раскрыл - он недорогой. Зачем накручивать 1000% если покупатель (друг самогонщика) знает, что он делается за дешево?
Тем более, никто не будет заниматься продажей самогона - это запрещено. А если получить лицензию, которая стоит несколько миллионов, то цена его значительно вырастет.
Вот пример дорогого самогона - Косогоров Самогон - https://www.ast-inter.ru/vendor/kosogorov_samogon/.

Как-то мне попадалась история этого бренда. Все по уму и в промышленных масштабах, а суть та же - самогон. Но дорогой. Потому, что с лицензией.

https://krasnostop.ru/obzor-vin/legendarnyy-kosogorov/

А тут про стоимость лицензии - https://www.rinfin.ru/services/consulting/licensing/license_...

Суммы астрономические.

раскрыть ветку (1)
0

хороший самого не делается дешево. почитайте в коментах как люди заморачиваются.

0

Так МИД там о чем говорит?

раскрыть ветку (1)
0

а там ссылочки под статьей на официальные заявления, читайте

0

Какого производителя предпочитаете?

раскрыть ветку (1)
0

да я не фанатею по каким-то производителям. вот последний раз Каспий КВВК пил, понравился

0
Имхо сейчас самая дешёвая из нормальных водок - водка милстрим, в магазинах этого завода продается. Фото прилагаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вчера пил их яблочною настойку. 35град. яблочный вкус. но не скажу что прям супер. попробовать можно но фанатом не станешь

0
Надо, как минимум его испить . И не раз, и не два . А обсуждать блюдо, даже не пробовав это и есть диванная экспертиза, поздравляю. 8
раскрыть ветку (1)
0

Пил и не раз и не два. Неужели жто непонятно?

показать ответы
0
Накинул говна на вентилятор, любитель сивухи на курином говне
раскрыть ветку (1)
0

Ошибочка у вас - не любитель

0
Э алло. 0.5 сэма стоит 200 р. 45-47 градусов и с ароматом сивушных масел ого го. И выхлоп с этого 130 рэ чистыми🤣
раскрыть ветку (1)
0

Да. А по 500р он нахер не сдался никому. И даже суперхороший самогон по стоимости белуги никто брать не будет.

0

Через угольную колонну нельзя гонять больше получаса. У вас жесть столько альдегида будет и через два часа уголь начинает отдавать все впитанное обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Это кстати еще один фактор. Почему-то никому не приходит в голову купить набор доктора и лечить всех подряд. А без образования химика можно просто купить оборудования , начать гнать спирт и пить и еще всех угощать своими экспериментами

показать ответы
1
Дело не в продаже.
Это не про бизнес.
Это про уровень и качество продукта.

Следи за руками.
Вот твой знакомый купил какой нибудь Глен 15 лет за 15к
Допустим это самое дорогое что он пробовал.
Относительно этой планки он может оценивать свои поделки.
И вот он говорит - ну в принципе может и не 15 но на 10 тыс точно.
Ок.
В игру вступаешь ты.
Купил бы ты его поллитру или 07, х с ним, литр! за 10 тыс?
Думаю нет.
Вот и весь вопрос и ответ.

За 1 тысячу - купил бы без вопросов. Продукт качественный. Верно?
И в линейке алкоголя за 1 тысячу рублей - этот самогон явный фаворит. Но это и его потолок.
Вот и все.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это я и пытался сказать. Но люди читают только то что хотят видеть

0
500+ комментов и 14 плюсов. Кажется, что-то пошло не так...
раскрыть ветку (1)
0

Вроде не 14 а 514. А минусов сколько, у вас показывает ? Просто интересно.

0
В детстве брали у бабки отличный самогон по 50 рублей за 0,5 - не вонял, утром голова не болела и самочувствие было хорошее (ну если в меру пить, конечно), так что у тебя какой-то херовый опыт по ходу
раскрыть ветку (1)
0

Просто молодые были. Пили все что горит, трахали все что двигалось... :)

показать ответы
0

Источники Эхо Москвы и BBC - ну такое. При этом кокаин не в самом посольстве нашли, а в прилегающих к его территории складах, склады принадлежат какому-то местному.
В общем шляпа, а не расследование. Хайли-лайкли.
Ну или как Новального травили.

раскрыть ветку (1)

а информация от мид и аргентинской полиции для вас авторитетна?

показать ответы
0

Хм.. тогда и готовить дома может только человек с кулинарным образованием, да ? Гвоздь вбить только плотник, а масляный фильтр в авто от ПТУшника и выше.

Если уйти от народых методов и черпать знания из книг, заметьте, книг то внезапно уровень продукта весьма на уровне.

раскрыть ветку (1)

от плохо сваренного супа вас максимум понос прошибет.

а сэмом вы можете травануться сильнее чем рассчитывали

показать ответы
0

Да каво, мы по 1500р берем 3-х литровую банку, отличного самогона. У типа ректификационная колонна, и он заморачивается грамотно. Ни в жисть не променяю такой самогон, на, даже дорогую водку, она вся неприятная на вкус и химозой отдает, хоть люкс, хоть экстра. Да и запах самогона сам по себе приятный, даже если качество не самое лучшее.

раскрыть ветку (1)

Вооот, о чем я и говорю. Стоимость вашей погупки- 250р за бутылку .

А если вам продавец зарядит по 1000 р, как за белугу- хрен вы этот спотыкач будете брать, пойдете лучше в магазин.

показать ответы
0
Шо то хуйня, шо то хуйня. Две хуйни. Синька - чмо.
раскрыть ветку (1)

Истинно так.

0

Яб попробовал бесплатные 0.33 и скорее всего склонился бы к его самогону. Тому что он мне больше понравился, чем тот же магазинный вискарь все таки. Если бы назвал цену дороже 900 то уже не брал бы. Хотя мне и после покупки за 600 говорили знающие люди, что это капец как дорого и самогонщик охуел.

раскрыть ветку (1)

что и требовалось доказать

0
Так, а что тебя бомбануло-то? Объяснил бы хоть. Опоили вонючим самогоном и "обидели"?
раскрыть ветку (1)

да не . просто в чате обсуждали эту хрень. кто на чем настаивает у кого опилки вкуснее)))

показать ответы
1

Да не, Вы не правы.

Хороший самогон офигенный. Просто у него конская себестоимость и никто не будет продавать по тристаписят то, что делается для употребления в кругу друзей.

А то, что гонится по трисаписят - оно и на вкус за эту цену.

раскрыть ветку (1)

если выгнать самогон за тыщу, то все равно его за тыщу никто не возьмет. возьмут водку за тыщу

1

Я один единственный раз пробовал "самогон" который был лучше покупной водки. Мужик гнал из яблок. Забыл как называется. Вот только у него в подвальное оборудование был вбухан бюджет небольшого заводика. Вот там да. Но так и он гнал "для себя" и "для гостей". Хотел дарить - дарил. По факту - капаешь на ладонь, растираешь и все. Ни следа. Только запах зеленых яблок.

Всё остальное говнище даже пробовать не рисковал. Ну его. Как и водку, кстати.

раскрыть ветку (1)

вот вам верю. у самого был такой же случай. но один единственный за всю жизнь

показать ответы
0

Вот Вы не поверите, но приходят и просят, и звонят спрашивают - есть ли чо?

раскрыть ветку (1)

ладно, вам - верю.

1
раскрыть ветку (1)

потемнело аж....

показать ответы
2
Сектанты "хорошего самогона" похлеще яблочников будут.
раскрыть ветку (1)

о да!

0
А уж как воняет шнапс!!! Знакомый немец в Германии угостил. Сказал, что сам его не пьёт - предпочитает водку.
раскрыть ветку (1)

потому что у них ГОСТов нет )))))

показать ответы
6

Хайп не пройдёт дорогой.
1. Все ваши самогоны воняют. Ну так да. не пей дистиллят, пей ректификат через угольную колонну ( 10-12 часов ) + бонификаторы = водка
2. Хвалят ваш продукт из вежливости. Какой ? Кто ? Где ? ебукласнтво, уравнять бабу Маню и чела что сам солодс выращивает/сушит а на пару лет в бочке держит ? Не мудак ты ли часом ?
3 продай мне бутылку своего самогона. В точку, но мимо. Т.к. продажа/ дарение/ обмен законом запрещен. банально *выколи мне глаз* - с анекдота.

3А За полцены возьмет (из жадности). вот именно

Вердикт. ТС набрасывает на вентилятор

раскрыть ветку (1)
1

Беру и брал самогон у проверенных ребят. Раньше сам делал. И мне он в разы больше нравится чем водка

раскрыть ветку (1)

на вкус и цвет....

0

За 400р хорошую водку ?))) вы в каком году живете ?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну а на водке можно наткнуться на фальсификат. А свое на то и свое, что известно из чего и как изготовлено.

раскрыть ветку (1)

кто будет подделывать водку за 400р.???

подделают либо дешман в светофоре, либо какую-нибдь из дорогих.

4

ТС жирный тролль)

Стабильно раз в месяц приходит чувак, вкидывает про самогон, тут же получая кучу хейта об поклонников вонючего змия )

раскрыть ветку (1)

да, чот поправился с лета на 3кг (((

1

Это просто ТСу хорошего самогона не повстречалось на коротеньком жизненном пути.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и зачем вам делать вообще настойку, если ее проще купить? Аналогично вашей же собственной мысли?

раскрыть ветку (1)

ну например есть ягоды лишние.

показать ответы
1

Это правильно, только не останавливайтесь на достигнутом, если вам не нужны знания - откажитесь от ВСЕХ бесед, не только со мной.

раскрыть ветку (1)

я в вас не ошибся )))

показать ответы
2

Сэм хим раствор с сивушными маслами, и еще хер знает с чем, хим анализы своему продукту никто не делает.

раскрыть ветку (1)

вот именно

3
Табуретовка? Настойка на табуретке?
раскрыть ветку (1)

по рецепту О.Бендера

2

Блядь, ты или крестик сними или трусы одень.

То ты утверждаешь что хорошая водка стоит от 1.5, то что пьёшь хаски (неплохая водка, сам ее за ужином кушаю). Но водка - это для еды. Пить (когда наливаешь 100-150 грамм в вискарный стакан), и маленькими глотками, с большими паузами - именно дистилляты. Виски, ром, бурбон. И это все, внезапно, самогон.

Пы.сы. покупаю самогон только у одного человека, стоит 1000 за литр, и он того стоит. Дюарс 8 пьется жёстче.

раскрыть ветку (1)

прочтите еще раз внимательно: это не я утверждаю а комментаторы

показать ответы
0

Я как-то купил у знакомого литр самогона за 600 рублей. Мб это и дорого но по вкусу он был как хороший, нет даже не так, вкусный вискарь не отдающий спиртягой, с градусом 45 кажется. Он мне ещё перед этим принёс на пробу бесплатно 0.33 его.

И я тогда так подумал, какой-нибудь литр Лоусэна супер спайсэд мне обойдется рублей в 900 минимум в магазине, а тут за 600 и вкуснее.

раскрыть ветку (1)

Нот5мли б тебе знакомый за него щарчдил цену не 600, а 900, ты б еще подумал что брать, а? По честному?

показать ответы
0

А почему сэм должен стоить столько же или дороже водки? Акциз - то с него не платится.

раскрыть ветку (1)

имеется в виду что самогон не настолько хорош, чтоб платить за него столько же сколько за водку

0
Прочитала "готов отравить на халяву". ...Но если на халяву - давай
раскрыть ветку (1)

ну , эт он с какой ноги встанет :))))

0

Ни один из хвалильщиков никогда не говорил вам: слушай, вот тебе 400р, продай мне бутылку своего самогона.

И никогда не скажет.

Люди, которые гонят самогон на продажу ржут над этим заявлением.

раскрыть ветку (1)

вопрос в цене....
кто-то ведь и бояру пьет

показать ответы
0
Вот кстати наверно соглашусь, сколько я не перепробовал всяких разных самогонов, и на апельсиновых корках, орешках, шишках, зерне, ягоде, опилках, поросячих хвостах, очищеных серебром, золотом, алмазами, в хим лабораториях, со змеями, скорпионами, женьшенем, золотым корнем, одуванчиками, двойной, пятерной перегонки, с родниковой водой, с водой с байкала, с артезинской скважины времен палеолита, выдержаный один два десять лет в дубовой, осиновой, кирпичной бочке и пр и пр. Все воняло сивухой, и отрыжка от него тоже сивушная, а голова утром болит от всего, хоть самогон, хоть вискарь за миллион баксов, все дело в количестве выпитого накануне.
раскрыть ветку (1)

+1

1
И насыпать пакет "Юпи"...
раскрыть ветку (1)

я запах юпи узнал через 20 лет.

сука, это наверное нельзя забыть, если пил в молодости

Да если честно, это вообще довольно уебанское и люмпенское хобби. Одно дело, если у тебя свой дом и отдельное помещение под маленькую винокурню.

А в квартире - это пиздец. Вечно стоят какие-то мутные бутыли, булькают и созревают. Резиновые перчатки как петушиные гребни надуваются. Балкон и все шкафы забиты пустой тарой или настаивающимся на какой-нибудь скорлупе самогоном. Сам этот аппарат - здоровая хуерга, которая занимает места ояебу. Ещё ректификационная колонна.

Вечно приходят какие-то мутные друзья , склонные к алкоголизму и приносят пустые пузыри "смотри какая красивая бутыль!". Жена, небось, в восторге от этого хобби.

И всё ради чего? Стукнуло чтоб по безмозглой башке ©

https://youtu.be/HJufXMufCa0?si=iJtx0VQVxgRZYK6U

Предпросмотр
YouTube3:54
раскрыть ветку (1)

да, еще один минус. точно подметили

2
Глупости говоришь. Да, многие делают ерунду. Но некоторые - отличный продукт. Такое делал мой коллега и иногда угощал и такое гонит муж начальницы жены, жена регулярно получает бутылочку.
А насчет продать - многие не продают, потому что хороший самогон гнать муторно по времени, много брать неудобно, мало - жалко
раскрыть ветку (1)
Ебать ты срыватель покровов. От бедности этим занимаются люди, дешевле выходит, чем водка.
раскрыть ветку (1)

ба! вы первый кто это написал!

все остальные уверяют что гонят с целью превзойти покупное по качеству.

показать ответы
6
Тсу можно только посочувствовать. За свою жизнь он пробовал только сивуху и решил, что кроме сивухи ничего больше и нет. И возомнил себя экспертом по самогону, хотя эксперт он только по сивухе. Ну и опозорился (за это минусов и напихали дегустатору мамкину).
Самогон без сивушной вони делается на рект колонне без особых проблем даже из сахара (аппараты не-колонного типа не рассматриваю, там от сивухи действительно устанешь избавляться). Рект колонны сейчас продаются везде (вопрос цены опустим), литература доступна, технология не сильно сложна, видеоматериалов море. Почти у всех моих знакомых самогонщиков рект колонны (и у меня тоже). Никакой сивушной вони нет и близко. Да и откуда ей взяться
раскрыть ветку (1)
1

ТС, ты просто не пробовал по настоящему качественный продукт сделанный профессионалом с большим опытом. Настойки, наливки, аналоги всяких там арманьяков. Там даже настоящая фирмА, зачастую отдыхает.

ЗЫ. Я мастер спорта по литрболу, за слова отвечаю))

раскрыть ветку (1)
1

Вот Вам еще бизнес идея.

Приезжаете в Приднестровье, едете в город Бендеры на бендерский спиртзавод и покупаете любое количество чистого качественного спирта ректификата 96,6 градусов, без каких либо документов с вашей стороны.

По Вашим хотелкам в больших объёмах Вам могут выгнать его из давальческого сырья (пшеница, кукуруза и .т.п. как сами захотите).

Ну а дальше делаете с ним что захотите, но учтите, что тут на очень маленькую Республику 2 алкозавода Союзного масштаба, 2 пивзавода и спиртзавод (тоже Союзный) и в каждом дворе своё натуральное домашнее вино. Тут продажный самогон даже не каждый алкаш станет пить.

раскрыть ветку (1)

надо бы какнибудь в Молдавию съездить, на молдаванок посмотреть, говорят красивые

показать ответы
1

Ну вот, такой борец за чистоту от сивухи, а оказался пиздоболишка. Обещал же не беседовать

раскрыть ветку (1)

дурака наебать - это не наебать, это научить. с вас 5 тыщ

показать ответы
1

Это точно. Мы на работе празднуем день энергетика и один мужик каждый год приносил своей самогонки в качестве угощения, то она на одной херне настоянная, то на другой, то какая то щепа королевского дуба и т. д, то гранатовые корки. Все пили и хвалили из вежливости, хотя это то ещё пойло, в обед выпьешь его 200 грамм, к вечеру голова болит и сушняк, ничем не снимаемый. В этом году он уволился и слава богу, что больше не придётся его бурду пить и нахваливать её.

раскрыть ветку (1)

))))))))))))))))))

1
Похожу автор нормального сэма не пробовал просто.
PS покупаю 1200 литр. Пару лет как. Водки не охота.
раскрыть ветку (1)
4

Пост хуйня, хорошего самогона явно не пил

раскрыть ветку (1)

а его и нет

7

хатори ханзо?

раскрыть ветку (1)

))))))))))))

2

Для меня чужой самогон - как грибы. Я никогда не куплю у неизвестного человека. Да и даже у знакомых буду опасаться.

А некоторые консервированные у бабки на вокзале покупают и не нарадуются.

Да и в целом непонятно зачем все это нужно. Как хобби - ну может быть.

А как экономия… Ни у меня ни у всего моего окружения траты на водку, настойки и т.п. не занимают настолько существенную долю в бюджете, чтобы радоваться сэкономленным 100-200 рублям.

Захочу водки под борщ - пойду в магазин и куплю.

раскрыть ветку (1)

именно!

0
Что это за "хорошая" водка за 400 рублей..?? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Я вот водку не люблю! А виски -- очень, а он тоже "попахивает", да и самогон-самогону рознь! Коньячок люблю, тоже. И самогоночку у друга именно ПОКУПАЮ иногда, когда мне надо настойку или наливку сделать -- в водке слишком "вкуса нет" так что не плачь автор, но тебя дерьмовым самогоном поили! Наверное потому, что ты такой вот человек гнилой... который пьёт на халяву, и хвалит, "из вежливости"... Я например, не стану хвалить то, что мне не понравилось, даже если это мой друг сделал...

раскрыть ветку (1)

ну, как у вас все просто. не можешь доказать - просто обосри человека.... ну что ж, тоже способ.

показать ответы
0

Да это просто интересно, сделал бражку, потом получил сырец, потом его перегнал, поставил настойку). Ну и еще один не мало важный факт 1кг сахара это +\- 1 литр 40 градусного самогона

раскрыть ветку (1)

я настойку делаю на хорошей водке. проще и вкуснее.

показать ответы
8

По теме у вас знаний не хватает, потому и оперируете вы старосоветскими терминами аля "самогон". И у вас водка хорошая да ещё за 400р, мы с вами на разных уровнях. Походите в вечернюю школу, подтяните грамотность, обрастите материальным жирком. Ну как минимум чтобы водку в магазине из Рейки, ГрейГуся или Самума выбирать, не говоря уже о всяких "вонючих" коньяках и висках. А потом возвращайтесь, я с вами побалакую, если вопросы у вас остануться

раскрыть ветку (1)

мне не нужны знания, чтоб определить что напиток пахнет сивухой. а вы судя по всему большой демагог , поэтому от беседы с вами пожалуй откажусь

показать ответы
16
Мимо, автор. Предлагали выкупать по средней по рынку цене за 0.5, отказался. Маме обещал не продавать.И это на моем старом аппарате. Другое дело, есть коньяк, который делают из самогона, чая, веток и всего такого прочего. А есть, который выполняется из белого мускатного вина, а потом год стоил в бочке, либо на дубовой щепе. Это немного разные продукты. И, если первого я никогда не делал, вторым я хрен поделюсь, потому что это очень сложно сделать, это для меня и моих ближайших друзей.
раскрыть ветку (1)

первого я никогда не делал, вторым я хрен поделюсь

в итоге получается что вы как мифический единорог, про которого все рассказывают, но ездят на ишаках и кобылах. образно говоря ))))

показать ответы
0

этот факт несколько херится другим фактом - есть люди, которые гонят на продажу

раскрыть ветку (1)

да, только тот покупают не потому что вкуснее, а потому что он дешевле аналогичной по качеству водки.

показать ответы
0

А зачем искать, когда в магазине лучше?

раскрыть ветку (1)

в точку!

8

1. Все ваши самогоны воняют. У одних больше, у других меньше, но самогон от водки отличит любой, в завязанными глазами!
От водки отличаются все. М виски и ром, и текила, и .....

2. Хвалят ваш продукт из вежливости (ну и поскольку вы угощаете нахаляву).
Чаще всего да. Есть хороший самогон но это редкость.

Ошибаетесь.

Потому что за эти деньги он лучше купит хорошую водку в магазине.
Нет. Водку точно нет. Тем более за 400р. Приличная начинается от 1,5К бутылка.

Это больше чем правда - это факт.
Это исключительно ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
2

Пил я разные напитки и водку и коньяки и виски разной ценовой категории.

Ни один из этих напитков не сравняться с хорошим самогоном. Батя у меня гонит и дядька.

Я никогда не стану покупать магазинное если есть самогон.

И да за батин самогон мои друзья предлагали денег, но он гонит для себя.

И на свадьбу батя мне гнал самогон. Водка на утро осталась почти вся, а вот самогон нет.

Потому в посте категорически неправда.

И да. Вонючий самогон по которому понятно что это самогон я бы пить не стал

раскрыть ветку (1)

ну это ниочем. может это не самого был хорош, а водка была низкого качества.

0

Знакомые однажды предложили попробовать самогон, настояный на на кедровых орешках. Попробовала немного. Я не спец, но по мне водка воняет гораздо хуже. А у этого самогона был приятный запах и вкус, похожий на коньяк.

Покупать у них я действительно ничего не стала, они не предлагали. А если бы и предложили - я практически не пью, мне не надо.

раскрыть ветку (1)

предположу что кедровые орешки просто вкус перебили

показать ответы
2

Ну хуй знает, при огромном выборе алкоголя, я до переезда всегда покупал самогон у соседа. Он был охуенно вкусный и с него не было похмелья. А автор может продолжать нести хуйню.

раскрыть ветку (1)

ну, кому и кобыла - невеста

10

плохо, когда нет опции "не пить стрёмную хуйню"

раскрыть ветку (1)

да бля, как откажешься. гости принесли, на стол поставили, открыли. я ж не знал до того как попробовал. еще был бы какой-то нонейм, еще можно был скривить нос, сказать, давайте лучше наш, но там какой-то известный был.

Коньяк - тоже делается из ректификата... Фактически - из самогона. )

раскрыть ветку (1)

самогон - дистиллят. как и коньяк

показать ответы
4

Если снять всё хвосты то можно без закуси, и утром просыпаешься отдохнувшим

раскрыть ветку (1)

а головы?

0
350 водка, моя лучше
раскрыть ветку (1)

много купили?

но по цене магазинной водки его брать никто не будет

раскрыть ветку (1)

именно!

показать ответы
9

У текилы, виски, коньяка и самогона вкус хотя бы есть

раскрыть ветку (1)

но у самогона он мне не нравится

показать ответы
1

Можно. В последний раз я брал самогон (дальше пишу чистую правду, хотя звучит и впрямь) который был разбавлен, после двойной перегонки, берёзовым соком и пять лет провёл в дубовой бочке. С меня, по дружески, пол тыщи всего и взяли. На вкус? Ни одно виски рядом не стояло.

раскрыть ветку (1)

Вы сами не замечаете как подтверждаете мои слова. Самогон вы взяли потому что дружеская цена 500р. А еслиб он стоил столько , сколько чивас - хрен бы вы его купили. За цену чиваса вы бы выбрали чивас а не самогон

показать ответы
6

Я подтверждаю, что он дороже водки в магазине дурачок.

раскрыть ветку (1)

Тебе твоя "домашняя водка" умишко-то разжижила :(

600р за полтораху - это 200р за бутылку. В светофоре водка и то дороже.

Бросай ее пить, а то совсем башка варить перестанет

показать ответы
1

Вы бы факты ещё признавали, цены бы вам не было...

раскрыть ветку (1)

Какие?

11

Когда пили у него - нет, он угощал, но когда брали с cобой пару литров - платили.

раскрыть ветку (1)

сколько платили?

показать ответы
18
Углевку не пробовал. Все остальное - весьма посредственные. До ХОРОШЕЙ водки (уровня "Белуги" хотя бы) всем им как до Луны.
Про "очистку молоком" ржу до слез. Я понимаю, что маркетологи готовы любую херню писать ради повышения продаж, но мозги хоть иногда включайте...
раскрыть ветку (1)

написано как написано, я ж ее не по этой надписи выбрал. было бы написано "очищено овсом" - ну нехай так.

18

Мал .вы и глуп.и не видали колоны сродни заводским.с ГХ анализом водки чище чем магазин

раскрыть ветку (1)

честно - не видел.

показать ответы
1

Ну ясен хер, что узнаваем, это ж самогон, а водка не узнаваема? А коньяк? А виски? А вино? А пиво?

раскрыть ветку (1)

но он неприятно узнаваем )))

6
Не натягивайте сову на глобус.
Есть хорошая водка и плохая водка.
Есть хороший самогон и есть плохой самогон.
Если Вам не доводилось пробовать хорошего самогона, но при этом устраивает пить дешевую водку не лучшего качества - это исключительно Ваши трудности :)
раскрыть ветку (1)
8

Чтобы назвать весь самогон плохим - достаточно быть очередным пиздоболом из интернета.

раскрыть ветку (1)

ой, все!

11

собственно ради этого тс и запилил этот вброс. выпить хочет самогона нахаляву.

раскрыть ветку (1)

а вас не проведешь! ))))

4

Это пздц. О чем вы вообще хотите тут рассказать, если парламент для вас приемлемая водка?

раскрыть ветку (1)

а самогон-то все равно еще хуже.

показать ответы
10
Хороший знакомый моего отца, с которым они работали вместе, проспонсировал моего отца на покупку дубовой бочки, чтобы на каждую московскую выставку папа привозил им самогон, настояный в ней. Уж очень им понравилось.
Когда мои друзья приезжают ко мне в гости на рюмку чая на выходные, то до коньяков, виски и прочего мы доходом только после того, как самогон закончится. Обратите внимание, что самогон не мой, они это прекрасно знают и обижать соответственно некого. У меня есть друг, который самогон просто не любит. Для него я всегда покупаю что-то магазинное.
Может вам просто с самогоном не везло раньше?
раскрыть ветку (1)

столько раз????

5

жду адреса магазинов где хорошая водка по 350-400, а то как не зайду гусь, сумум, карвия начинаются от 2к и до 5

раскрыть ветку (1)

для подделки самогона таких изысков не нужно.

17
Делал вискарь, всё по честному. Проращивать зерно, солод осахаривание, брожение, перегонка. Но результат, из 40 литров браги, дай Бог 4 литра готового продукта, если считать на 40%. Во-первых, не продашь особо, а во-вторых, слишком большие трудозатраты. С другой стороны, кто даст гарантию, что в магазине делали вискарь, хоть примерно так же?
раскрыть ветку (1)

фирма, не?

7

Ром из сахарного тростника, а самогон из сахара, ну или из пшеницы

раскрыть ветку (1)

это так. но все равно по духу как-то ближе.
когда я первый раз попробовал ром, первая мысль была - это ж самогон! ))))

показать ответы
2

Все ваши самогоны воняют

Вам просто не повезло. А может и не искали.

раскрыть ветку (1)

все, кто говорит что у него не воняет. один раз за всю жизнь я пил самогон который не пах. один (!) раз. делал его мой родственник, по охрененнно долгой и утомительной технологии (начиная с проращивания зерна), так что он его никому не дает и не продает ни за какие деньги, бутылку принес на поминки, тогда я и попробовал. и он его не хвалил, все и так знают что его самогон суперский. но это можно сказать крайне редкое исключение, флуктуация. или , как вы говорите - крайне мала.

показать ответы
43

Нельзя сравнивать самогон с водкой. Первый дистиллят, второй ректификат. Сравнивай с виски. И да самогон от виски не особо отличается и воняет также и на вкус они одинаковы.

Сам я коньяк предпочитаю

раскрыть ветку (1)

сидим в пансионате вечерком, общаемся. собеседник вдруг предлагает "виски мой хочешь попробовать?". я уточняю "прям виски?". жена его перебивает "да какой виски! он самогон в дубовую бочку сливает, вот и все виски!". попробовал - до виски там было очень далеко. ))))

14
DELETED

вы просто мой самогон не пробовали, готов отправить на халяву

раскрыть ветку (1)

серьезно, без шуток? из принципа готов продегустировать и отписаться о результате. но с вас фото или видео процесса, чтоб не подсунули купленное.
и предупреждаю, я буду предельно строг, снисхождения не ждите и не обижайтесь!

показать ответы
16

ВНЕЗАПНО весь нормальный виски это как раз дистиллят, то есть самогон. Как, впрочем, и кальвадос, и сливовица, и все остальные бренди.

раскрыть ветку (1)

разницу между чивасом и первачом дяди васи даже я определю

показать ответы
1

Ты гонишь самогон, смирись

раскрыть ветку (1)

))))) браво! в точку!

11

Бред ебучий. Доля самогона, который достоин и 400 и 600, крайне мала, это верно, но она есть. У одного автора пробовал и сивуху на отъебись, и нормальный дистиллят не хуже редлейбла - если старался.

раскрыть ветку (1)

крайне мала!

показать ответы
7

Супруга практически не пьет.Водку не признавала по определению. Только коньяк. При чем хороший. Когда начал гнать, нет-нет да и попросит моего, за ужином.

Я тебе ответил?

раскрыть ветку (1)

нет повода вам не верить. но по вашим словам это случается лишь иногда? все ж на ваш продукт супуга полностью не перешла?

показать ответы
9

Вы можете раскрыть глаза и сходить в магазин. Средний самогон в магазине ( да да) стоит дороже чем средняя водка.

Насколько надо быть тупым, что бы сравнивать магазинную водку и домашний самогон по цене?

Я покупаю домашнюю водку по 600р за полторашку, И?

раскрыть ветку (1)

иии подтверждаете мои слова, о том что самогон берут только если он дешевле водки

показать ответы
5
По сути, что ректификат, что дистиллят - этиловый спирт. Но ректификат чище намного, в нём нет тех примесей, обладающих характерным запахом, и от которых дистиллят очистить весьма сложно.
раскрыть ветку (1)

а мне не верят.

18
Углевку не пробовал. Все остальное - весьма посредственные. До ХОРОШЕЙ водки (уровня "Белуги" хотя бы) всем им как до Луны.
Про "очистку молоком" ржу до слез. Я понимаю, что маркетологи готовы любую херню писать ради повышения продаж, но мозги хоть иногда включайте...
раскрыть ветку (1)

вот видите. даже посредственные лучше самогона.

показать ответы
1

Может тогда продавать за 299? Или, например, 305 руб. )

раскрыть ветку (1)

по 330! каждому!

10
Зачем тогда писать без понимания предмета?
раскрыть ветку (1)

чтоб оценить вкус блюда, не обязательно быть поваром. чтоб понят что сшито криво-косо, не обязательно быть портным. чтоб понять что самогон плохой, не обязательно уметь его гнать

показать ответы
49
Вас, автор, поди первачком угощали. Правильный самогон двойной перегонки, сделаный по правилам, это трудоемкий процесс. Такой для себя берегут и для дорогих гостей.
раскрыть ветку (1)

мне много лет. угощали много раз, разные "мастера", про головы и хвосты, двойной выгон и прочие хитрости я наслышан от них. но нет, самогон узнаваем.

показать ответы
14
Если автор взял древний аппарат и выгнал нечто из картофельной шелухи, то да, такой самогон нам не нужен.
раскрыть ветку (1)

автор такой хуйней заниматься не собирается

показать ответы
12

Мой друг гонит самогон. Когда мы с ним жили в одном городе - часто его пили, и это было несравнимо лучше чем любая водка.
Сторонник фактов? Вот один из них. И на утро голова не болела, и я бы предпочёл купить его самогон, чем водку в магазине.

раскрыть ветку (1)

вы, когда его самогон пили - ему за него платили?

показать ответы
16

3 литра за1.5 ре.

Вам просто не повезло с поставщиками.

Смиритесь.

раскрыть ветку (1)

или вам повезло с покупателями ))))

23
С автором не согласен в корне по следующим причинам:
1. Самогон и водку сравнивать некорректно в принципе. Это разные напитки. Самогон и виски - это тоже разные напитки, хотя и производятся по схожей технологии. Давайте еще будем спорить, что лучше: чай или кофе. Это из той же серии.
2. Хороший высококачественный самогон бывает. Пробовал лично и неоднократно. Но его производство в домашних условиях настолько трудоемко и сложно, что за 400-500 рублей Вам его никто не продаст (домашние специалисты, здесь помолчите вы, в 95% случаев у вас действительно получается дерьмо, а не напиток богов). А хороший самогон, выгнанный по технологиям, близким к промышленным, на самом деле найти не проблема, по крайней мере в Беларуси (дер.Дудутки, Могилевский зоопарк, Беловежская Пуща и много где еще). Но стот он там далеко не 500 рос.рублей за поллитру, да.
3. Хорошую водку за 400-500 рублей в России тоже не факт, что найдешь (мне не попадалась). В Беларуси - есть, но очень мало, нужно знать, что и где покупать.
раскрыть ветку (1)

а с чем сравнивать самогон? с коньяком или виски? ну это совсем будет смешно

показать ответы
4
Нет, 300
раскрыть ветку (1)

про тракториста уже шутили?

43

Нельзя сравнивать самогон с водкой. Первый дистиллят, второй ректификат. Сравнивай с виски. И да самогон от виски не особо отличается и воняет также и на вкус они одинаковы.

Сам я коньяк предпочитаю

раскрыть ветку (1)

коньяк тоже предпочитаю, с возрастом. мне кажется от него похмелье легче.

Хотя как-то раз знакомые принесли конину, 5 или 7 звездочную, марку не помню, но на слуху, не нонейм и не новодел - но так отдавал какой-то химией, то ли ацетоном, то ли растворителем... пил и молился, ток бы не ослепнуть.

показать ответы
42

Высер человека весьма не в теме. Как говорится "не учи химию и физику и мир твой наполнится магией"

раскрыть ветку (1)

в огороде бузина , в киеве- дядька... по теме ответить нечего, да?

показать ответы
16

3 литра за1.5 ре.

Вам просто не повезло с поставщиками.

Смиритесь.

раскрыть ветку (1)

то есть цена была 250р за бутылку? бггг))))) да вы просто подтвердили мои слова, что самогон могут купить только за полцены от водки.

если бы вы мне заявили что купили 1.5 литра за 3 т.р. - ну еще можно было удивиться качеству напитка....

показать ответы
4

Но домашний ))

раскрыть ветку (1)

я предположу что возможно он и химанализ продукта делает

показать ответы
13

А что ты валишь в кучу все подряд, называя это все огульно самогоном? Дистиллят из яблок или винограда- самогон жеж? А зерновой дистиллят- тоже? А сахарный ректификат? Тоже, блин, самогон. И прикинь, они все по вкусу, по содержанию примесей и т.д.- разные. Если идти в сторону чисто сахарного- то нахрен там дистиллят, берешь колонну и делаешь ректификат. 96, 6 %, сейчас это не проблема. И что ты там унюхаешь, в чистом- то спирте? Люди на анализ относили- там все примеси в рамках водочных ГОСТов. Так что уймитесь уже, хаяльщики мамкины. Лучше деревенской сивухи не пили ничего, а туда же- самогон говно. Если руки из жопы и нет аппарата нормального- нехрен заниматься, а если руки норм, то и на обычном аппарате можно весьма неплохие ягодные и зерновые дистилляты делать. Но не сахар, сахар- только на ректификацию.

раскрыть ветку (1)

вы сами себе противоречите.
говорите что ректификат не унюхать (не спорю), а следом - что можно неплохие дистилляты делать.
вы уж определитесь, за что топите

показать ответы
169
Афтар - пиши исчо. Паржом.
раскрыть ветку (1)

обещаю!

4

А что за водка для Вас "хорошая"?

Для меня приемлемый минимум - "белая сова", она иногда встречается рублей по 400 по акции. Пойдет в коктейли или в "отвертку".

Для питья чистой - ну, так себе.

раскрыть ветку (1)

предпочитаю Парламент (очищеную молоком). А так - Углёвка, Хаски, Талка. Мягков (раньше была хорошая, сейчас не знаю)

показать ответы
11

Сравнивай с виски.

Шнапс ближе к самогону, ибо он и гонится из всего подряд и не выдерживается.

раскрыть ветку (1)

мне кажется к самогону ближе всего ром. но могу ошибаться

показать ответы
11

Самогон - это алкоголь, получаемый в домашних условиях, а не в фабричных. И это может быть "чистый" спирт, в пределах допустимых значений.

Переставай бухать, это затуманивает рассудок.

раскрыть ветку (1)

у всех свои "допустимые значения"... как сказал один персонаж - кому и кобыла невеста.

показать ответы
19

Ты не сможешь отличить чистый спирт от чистого спирта, если оба действительно чистые. Получается пил фигню, еще и прочитал первую строчку :D

Забыл добавить - при не верном изготовлении характерный запах обычно избыток серы. Этот вопрос решается как ни странно - медью.

Почему в коньяке он не чувствуется? Ответ прост - купажируется дубом.

раскрыть ветку (1)

в том то и дело что самогон - не чистый спирт. а вы даже этого не знаете...

показать ответы
59

Во-первых, если самогон делают правильно, то он прекрасен и по вкусу, и по отсутствию последствий на утро (иногда беру у знакомого, но он в свое время закончил МАИ и дома отгрохал ректификационную колонну).

Во-вторых, водка на вкус и запах просто безнадёжная ебанина - одна рюмка с мороза под борщ, а дальше нахуй-нахуй.

раскрыть ветку (1)

ну согласитесь, если он отгрохал ректификационную колонну, то это уже трудно назвать домашним самогоноварением. это уже заводик

показать ответы
102
Я делаю ректификат, 96.6, разбавляю до 40, запах спиртовой без всяких сивух, пьётся отлично, с утра не болеешь, если не перебрать, ни кому не сую, сам пью, а кто пробовал еще просит
раскрыть ветку (1)

бесплатно просят, да?

показать ответы
8

у меня тётя в карелии гонит - вся администрация на её самогоне сидит

раскрыть ветку (1)

а у Лаврова МИД на коксе сидит. это не показатель

показать ответы
31

За 350 хорошая водка? 😏

раскрыть ветку (1)

блин, уже 400. два месяца не покупал, как цены растут (((

показать ответы
309

ТС видимо сивушную хрень пил.

Проведу небольшой ликбез:

Самый чистый алкоголь - это водка. То есть чистый спирт и чистая вода. Сделать чистый спирт дома - можно, для этого потребуются ректификационные перегонные аппараты, они продаются, стоят не дешево. Но на таких аппаратах нельзя будет сделать чачу, коньяк, виски итд. Эти напитки делаются путем дисцилляции.

Теперь по поводу "воняет" - речь идет о дисцилляции. Все дело в неправильном подходе к технологии - не верные температурные режимы, очистка, изначальный материал.

Различные варианты бренди и виски - это все самогон (если кто не в курсе) и самые дорогие из них не самые чистые. Работает система брендов, вы платите за них - а не за чистоту продукта. А чистый продукт - это чистый спирт с чистой водой, я писал выше.

Но! Вы в любом случае получите отравление, а более чистый продукт даст вам лишь отравление одним веществом, а не сразу несколькими, поэтому лучше вообще не пить.

Я много лет занимался самогоноварением, много читал литературы, обменивался опытом, ставил эксперименты, посему знаю, о чем говорю, кстати, сейчас не пью и чего всем советую.

Но писать, что магазинное пойло лучше домашнего пойла не имеет никакого смысла, так как и там может быть гавно и там, но в любом случае получишь гавно ;)

раскрыть ветку (1)

мне много лет, я пил продукт от разных мастеров. домашний самогон чуешь всегда.

показать ответы
34

Для далекого от этой темы человека, наверное, да, шансов нет. Тогда не ясно зачем полез в неё, со своими выводами, если далекий.
Мне коньяк не очень нравится, его сравнивать не буду, а вот вискаря я попил достаточно, и некоторые, даже ОЧЕНЬ дорогие, варианты были похуже моего самогона.
Но это дело вкуса, как и все в этой жизни.
В общем, по предмету разговора, каждый имеет право на собственную точку зрения, но категорически не имеет права выдавать её за истину.

раскрыть ветку (1)

я сторонник фактов.

показать ответы
92

Мдя, сразу видно диванного самогонщика. Я, конечно, не раз встречал откровенное Г, которая я и бесплатно не выпью. И покупал за деньги, то, что реально денег достойно.

раскрыть ветку (1)

можно уточнить цену покупки?

показать ответы
120

ТС полную херню написал. Может просто накинуть хотел. Сравнивает водку и дистиллят.
Я гнать начал лет семь назад, с тех пор не рюмки водки не выпил. Или свой сэм, или вискарь, если чужое мероприятие и нет возможности сэм протащить.
Раньше и на днюхи просили выгнать, и просто так продать, продавал, больше самолюбие тешил чем зарабатывал.

По началу прям энтузиазм пёр: настойки, наливки, мацераты, кукуруза, мука и т.д. Со временем поутихло, обычный, белый, на сахаре, гонишь до макс. спирта, разбавляешь водой, по сути та же водка, но есть нюанс.
А вообще запах в сэме это не всегда плохо, но сделать хороший с запахом, это искусство, я ремесленник, даже не пытался никогда.

раскрыть ветку (1)

ну а с чем сравнивать самогон? с коньяком , с виски? ну тут извините даже шансов нет.

показать ответы
78
Беру у знакомого 500 р пол литра. Отличный самогон. Водка мне ваша на хер не нужна
раскрыть ветку (1)

верим! ))))

у меня тут бизнес план родился: покупаю хорошую водку за 350-400. переливаю в другую тару, продаю как свой самогон высшего качества. остаток - в карман )))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги