4

Самодиагностика

Прошу помощи у сообщниц и сообщников.

Последнее время мне как-то не очень комфортно жить. Плохое настроение, общее чувство подавленности, чувствую себя неуверенно и т.д. Я не могла понять сходу, отчего это, поэтому активно читаю материалы по самодиагностике и самопознанию, но не могу точно определиться со схемой, что конктерно надо делать

Если обследоваться по этому посту http://pikabu.ru/story/chto_takoe_sondiana_4554092, то у меня такие идеи.

Определить, какие влечения молчат, какие дышат, какие амбивалентны.

И определить в чем они проявляются.

Т.е. надо и с влечениями работать, и области применения развивать.

Когда я на свою жизнь посмотрела, то в этом гду у меня максимум вещей в работе проявляется (я ее поменяла и переехала). И даже общение с другими людьми - это общение с коллегами.

h и s у меня в недостатке, а hy так долго был в минусе, что я даже купила себе куртку, покрытую золотом! (не осознавая, о чем это говорит). А вторую куртку с яркими розами. И три рубашки дикой расцветки. Но я смогу носить это только весной, пока еще холодно.

В общем вопрос такой - как понять, почему мне плохо?

ПС Да, что характерно, я совсем ничего не написала про семью, мужа (гражданского, официально не расписаны) и ребенка. Хотя именно на мужа я все свое недовольство и выплескиваю и он обычно катализатор.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, hy с минусом - прятать от себя свои эмоциональные состояния.
раскрыть ветку (23)
1

Да. И я не могу добраться до базовых эмоций. Т.е. плохо, злюсь, ревную, тревожусь. Но такое чувство, что это отражение чего-то, что я не замечаю.

раскрыть ветку (22)
2
А кого вы ревнуете и к чему/к кому?
раскрыть ветку (21)
0

Мужа к работе. Ходит с ними на ужины, ездит в командировки(

раскрыть ветку (20)
2
А ваш муж включен в рутину и бытовуху или есть уже укоренившаяся традиция, что вам всем этим неинтересным заниматься после работы.
раскрыть ветку (17)
0

Обычно включен. Вообще мы с ним сейчас живем в разных городах (из-за работы, я нашла работу, переехала в другой год с ребенком, он теперь ее ищет около меня, но пока не нашел). Поэтому среди недели все на мне (а его квартира на нем), а на выходных вместе делаем. Но последнее время то командировка у него, то устал, и получается на выходных мало что делаем. Но я вообще не самая рачительная хозяйка, я все по минимуму.

раскрыть ветку (16)
2
Моя такая версия. Вы переехали за работой. Он будет под вас подстраиваться и искать близко к вам. Может, вы и ревнуете, но задаете направление и ждете шагов навстречу активных. А он что-то копается. Все немного не так, как вам хочется. А точно найдет новую возле вас и хочется ли ему этого.
раскрыть ветку (3)
0

Знаете, он два года потратил, чтоб купить пылесос. Диссер писал на год дольше, чем надо. Так что сейчас по сравнению с его обычным ритмом он двигается. На одну должность дошел до последнего собеседования и в самом конце отказали. Еще во Франции (мы во франции живем) процесс устройства на работу очень долгий. Так что я умом-то себя уговариваю. А чувствами как-то со всеми событиями на работе не заметила, как прошло время. Может это я и скрываю от себя?

раскрыть ветку (2)
0
У него другой темпоритм. Мне кажется, кого-то тянуть и подталкивать - много сил забирает - за себя и за того парня. И не факт, что ваши желания - его желания. И скрытое сопротивление с его стороны? Надо прояснить кому и чего хочется.
раскрыть ветку (1)
0

Да, сил много. И плюс я еще стараюсь не давить, и подавление своих желаний и уважение его ритма забирает еще больше сил.

Если не смотреть на работу, то муж делает все, чтоб быть со мной. Он приезжает каждые выходные (это очень дорого), он берет отпуск, он мне звонит постоянно.  Но, конечно,  и работу он себе выбирает придирчиво, не хватается за первую попавшуюся, только бы быть со мной. Но тут я тоже понимаю, я вообще от него уехала ради своей работы (конкурс на государственном уровне проходила два года, и наконц-то выиграла и получила должность)

2

я думаю Вас понять не сложно. Вы получали больше удовольствия от общения и взаимодействия с мужем, а тут обстоятельства не дают возможность получить этого в том же объеме что и раньше. Плюс проблемы вызывают негативные эмоции, отсюда ощущение "несчаться". От сюда может появится сбивка сексуального темпа/режима, недополучения нужных нейромедиаторов, того же окситоцина и других, которые дают ощущения счастья.

раскрыть ветку (11)
1

h + не хватает

раскрыть ветку (1)
0

да, не хватает.

0

Наверное((( И, конечно, все каникулы мы проводим вместе, но все равно ощущение, что это временно, а не обычная нормальная жизнь.

раскрыть ветку (8)
1

У вас обоих карьеризм головного мозга. При этом всём муж под вас ещё пытается подстраиваться, а у вас тотальное потребительское отношение. У вас скорее всего не брак, а "клуб по интересам", потому вы и не расписаны, чтобы друг другу не мешать. Боюсь предположить как в этом бедламе ребёнок поживает и кто он в итоге по-национальности.

раскрыть ветку (7)
0

а национальность Вам чем не угодила?

раскрыть ветку (6)
1

Когда вроде бы русский, а вокруг никто не парляруссе, это дополнительный стрессовый фактор.

раскрыть ветку (5)
2

а они и женского пола?

раскрыть ветку (1)
0

в основном нет. когда иногда бывают женского пола и подходящего возраста я вообще умираю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы