4

Самодиагностика

Прошу помощи у сообщниц и сообщников.

Последнее время мне как-то не очень комфортно жить. Плохое настроение, общее чувство подавленности, чувствую себя неуверенно и т.д. Я не могла понять сходу, отчего это, поэтому активно читаю материалы по самодиагностике и самопознанию, но не могу точно определиться со схемой, что конктерно надо делать

Если обследоваться по этому посту http://pikabu.ru/story/chto_takoe_sondiana_4554092, то у меня такие идеи.

Определить, какие влечения молчат, какие дышат, какие амбивалентны.

И определить в чем они проявляются.

Т.е. надо и с влечениями работать, и области применения развивать.

Когда я на свою жизнь посмотрела, то в этом гду у меня максимум вещей в работе проявляется (я ее поменяла и переехала). И даже общение с другими людьми - это общение с коллегами.

h и s у меня в недостатке, а hy так долго был в минусе, что я даже купила себе куртку, покрытую золотом! (не осознавая, о чем это говорит). А вторую куртку с яркими розами. И три рубашки дикой расцветки. Но я смогу носить это только весной, пока еще холодно.

В общем вопрос такой - как понять, почему мне плохо?

ПС Да, что характерно, я совсем ничего не написала про семью, мужа (гражданского, официально не расписаны) и ребенка. Хотя именно на мужа я все свое недовольство и выплескиваю и он обычно катализатор.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы ничего не написали про семью, то, возможно, включено влечение m- или хочется его включить и в этом состоянии побыть, то есть потребность в одиночестве или напротив в новых связях и знакомствах, раз вы себе такие яркие куртки купили - себя показать и других посмотреть)
раскрыть ветку (33)
0

А может я не написала, потому что у меня изоляция аффекта и наиболее волнующие меня вещи я умалчиваю?))

Про m- не знаю. Я вообще много времени одна провожу, и дома, и на работе. Может тут вопрос не в количестве общения, а в качестве, какого общения у меня много, а какого мало?

Новые связи у меня постоянно, я же поменяла работу и тут все люди новые. Вообще я когда на работе, то там мне хорошо. Трудно, проблемы, но я не чувствую себя несчастной. А вне работы - сразу несчастная  

раскрыть ветку (32)
1

новизна (новые люди, новая работа) это про d+

дома хотелось бы новизны? поменять что-то, ремонт :)?

раскрыть ветку (31)
2
Дому и отношениям с домашними тоже нужна новизна! Поддерживаю)
раскрыть ветку (14)
1

я так понимаю там больше недовольство своими старыми вещами, тогда нужны обновки, шопинг, макияж, маникюр и в свет сейчас же :)

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня вечером пойдем!

0

Я когда говорю мужу, что мне плохо, он спрашивает - ну почему плохо, все же как раньше. Может, потому и плохо, что сколько можно как раньше, надо меняться?

раскрыть ветку (11)
2
Такая постановка вопроса и такой ответ ничего не дадут. Как будто человек имеет право чувствовать плохо только по правилам и шаблону.
раскрыть ветку (3)
1

мы в семье все ученые, любим правилами и законами все объяснять)

раскрыть ветку (2)
1
А какое правило вам наиболее симпатично и вы хотели бы, чтобы оно объясняло ваше состояние.
раскрыть ветку (1)
1

мне нравится идея, что чего-то не хватает, и надо это добавить.

и правило про циклическое повторение в жизни. Я только не могла понять, что у меня повторяется. теперь стало яснее)

1

а с сексом тоже все как прежде? насколько знаю, было все хорошо.

раскрыть ветку (6)
1

вы меня смущаете)) да, с сексом нормально было. Но когда я в расстроенном состоянии, то какой тут секс.

раскрыть ветку (5)
2

Мы вроде бы раньше нормально общались на эту тему :)

простите, мне, что засмущал.

секс очень важен. у жены сейчас сбился цикл, пошла к гинекологу, говорит, что тоже самое, что было когда-то (14 год, она тогда очень переживала и стрессовала по поводу "революции", и я ее просил, что нельзя так переживать). яичники не так работают. Назначил лекарства. какие-то там противозачаточные, они стимулируют работу яичников. тот раз пропила, то чувствительность вернулась. а мне секс без ее чувствительности не в радость. и обманывать ей меня нет смысла, да и не возможно.

то да, отсутствие нормально секса влияет на настроение и самочувствие. Он есть, и даже длительный, но не тот, и все, польза от него не та.

раскрыть ветку (4)
1

Я когда нервничала из-за поиска работы, то пила успокоительные, витамин В. А потом перестала. Сейчас опять начала.

к гинекологу я тоже ходила, все хорошо работает, сказал.

раскрыть ветку (3)
2

я думаю, что все устаканится с работами и местами жительства и все нормализуется. Дай Бог!

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо) В общем, главное-  пережить этот период и не отстраниться от мужа.

раскрыть ветку (1)
1

Я только что квартиру поменяла, в сентябре) Вообще домашние заботы я воспринимаю как обязанности и чувствую себя золушкой.

Пальто хочу новое. Хожу в старом, как дура. Раньше жила около гор, и там мое пальто было супер крутое, очень хорошая спортивная марка. А теперь в метро одна я такая в спортивном, а все в нормальных пальто((( Еще и рюкзак дали на работе для компа - черный, страшный.

раскрыть ветку (15)
1

домашние заботы от слова заботиться о родных или от слова рутина, бытовуха однообразная?

раскрыть ветку (14)
1

рутина и бытовуха однообразная. Только сделала, надо опять делать

раскрыть ветку (13)
1

монотоность, рутинность это как раз d-

Т.е. выяснили что d  у вас точно не молчит :)

раскрыть ветку (3)
1

да, я тоже так посчитала)

раскрыть ветку (2)
2
И похоже что у вас включено s+ это понуждение других людей к действиям.
раскрыть ветку (1)
1

Я еще и мать и еще и преподаватель. Только и делаю, что понуждаю)

1

а делить на всех поровну у Вас невозможно?

раскрыть ветку (8)
1

нет. я написала в соседнем комментарии : Вообще мы с мужем сейчас живем в разных городах (из-за работы, я нашла работу, переехала в другой год с ребенком, он теперь ее ищет около меня, но пока не нашел). Поэтому среди недели все на мне (а его квартира на нем), а на выходных вместе делаем. Но последнее время то командировка у него, то устал, и получается на выходных мало что делаем. Но я вообще не самая рачительная хозяйка, я все по минимуму.

раскрыть ветку (7)
2

Я думаю это такой период. У меня было что-то подобное той весны. решил поработать на двух одинаковых работах, ргривна упала дальше некуда. В результате деньги получил, но и получил усталость, нежелание секса, в результате ощущение несчатья, отсутствие радости от проделанной работы и заработанных денег. потом возобновил баланс в соотношении отдых/работа, нормализовался секс, все жизнь забуяла.

1
Если вы столько вещей поменяли ради работы, то профессиональная реализация на первом плане, но и семью не хочется терять. Может, тут еще чувство долга и вины. Вот взял бы муж ответственность за поддержание семьи или бы снял ответственность с вас и сказал: да не парься, все нормализуется-)
раскрыть ветку (5)
1

Я ради работы переехала сначала в другую страну и с первым мужем в результате развелась, он за мной не поехал.

Оооо, блин, а я это совсем забыла!

раскрыть ветку (4)
2
;)
1
Возможно, есть какой-то психодинамический конфликт между быть человеком профессионально реализованным или быть семейным. Может, покопаться в родне...какие там сценарии были и какие чувства у вас вызывало.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы